৩১০ টি গুরুত্বপূর্ণ জিকে প্রশ্ন উত্তর আগামী পরীক্ষার জন্য | জিকে গাইড মান্থলি (ভার্সন - ৫) | Gk Guide Monthly [PDF] Version 5.0

 

৩১০  টি গুরুত্বপূর্ণ জিকে প্রশ্ন উত্তর আগামী পরীক্ষার জন্য | জিকে গাইড মান্থলি (ভার্সন - ৫) | Gk Guide Monthly [PDF] Version 5.0

Gk Guide Monthly [PDF] Version 5.0

 হ্যালো বন্ধুরা , 

                        তোমাদের প্রত্যেককে জব গাইড এডুকেশনে অনেক অনেক স্বাগত | বন্ধুরা সামনে রেল , পুলিশ , WBCS এর মত পরীক্ষা আগত তাই সেই পরীক্ষাগুলোর কথা মাথায় রেখেই আমরা আজ তোমাদের জন্য় নিয়ে এসেছে জিকে গাইড মান্থলি যার মধ্যে পরীক্ষায় আসার মতো খুব গুরুত্বপূর্ণ এমন  ৩১০ টি জেনারেল নলেজ প্রশ্ন উত্তর নিয়ে চলে এসেছি যেগুলো তোমরা আমাদের ডেইলি জিকে গাইডের মধ্যে পেয়ে থাক সেগুলোকে নিয়েইই মান্থলি এই পিডিএফ টি তৈরী করা হয়েছে | 

                        তবে আর দেরী না করে নিচে দেওয়া লিংক থেকে এই মূল্যবান পিডিএফ টি সংগ্রহ করে নাও একেবারে বিনামূল্যে :-

নিচে কিছু নমুনা প্রশ্ন উত্তর দেওয়া হলো তোমাদের বোঝার সুবিধার্থে =>


 ■ 1. ইনসুলিন ব্যবহৃত হয় কোন রোগে ? 
Ans : ডায়াবেটিস 

■ 2. অ্যাসপিরিন ব্যবহৃত হয় কোন রোগে ? 
Ans : ব্যথামুক্তি/জ্বর 

■ 3. অ্যাট্রোপিন ব্যবহৃত হয় কোন রোগে ? 
Ans : চক্ষু পীড়ায়

■ 4. স্ট্রিকনিন ব্যবহৃত হয় কোন রোগে ? 
Ans : স্নায়ুরোগ 

■ 5. ডাটুরিন ব্যবহৃত হয় কোন রোগে ? 
Ans : অ্যাজমা 

■ 6. রাউল ফিন/রেসারপিন ব্যবহৃত হয় কোন রোগে ? 
Ans : রক্তচাপ 

■ 7. কোডেইন ব্যবহৃত হয় কোন রোগে ? 
Ans : কাশি এবং ব্যাথায় 

■ 8. সালফোনস ব্যবহৃত হয় কোন রোগে ? 
Ans : কুষ্ঠ

■ 9. ক্লোরোমাইসিটিন ব্যবহৃত হয় কোন রোগে ? 
Ans : টাইফয়েড 

■ 10. রেলেঞ্জা ব্যবহৃত হয় কোন রোগে ? 
Ans : সোয়াইন ফ্লু

❏ 11. স্টকহোম সম্মেলন কোথায় সম্পন্ন হয় ? 
Ans : সুইডেন, 1972 এবং 2004

❏ 12. রামসার সম্মেলন কোথায় সম্পন্ন হয় ? 
Ans : ইরান, 1971

❏ 13. নাইরোবি সম্মেলন কোথায় সম্পন্ন হয় ? 
Ans : কেনিয়া, 1982

❏ 14. মন্ট্রিয়ল প্রটোকল কোথায় সম্পন্ন হয় ? 
Ans : কানাডা, 1987

❏ 15. লন্ডন সম্মেলন কবে সম্পন্ন হয় ? 
Ans : গ্রেট ব্রিটেন, 1990

❏ 16. রিও আর্থ সম্মেলন কোথায় সম্পন্ন হয় ? 
Ans : ব্রাজিল, 1992 

❏ 17. কিয়োটো সম্মেলন কোথায় সম্পন্ন  হয় ? 
Ans : জাপান, 1997 

❏ 18. জোহানেসবার্গ সম্মেলন কবে সম্পন্ন হয় ? 
Ans : দক্ষিণ আফ্রিকা, 2002

❏ 19. কোপেনহেগেন সম্মেলন কোথায় সম্পন্ন হয় ? 
Ans : ডেনমার্ক, 2010

❏ 20. লিমা সম্মেলন কবে সম্পন্ন হয় ? 
Ans : পেরু, 2014

✎ 21. প্লবতার সূত্র কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : আর্কিমিডিস 

✎ 22. কাগজ কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : সাই লুন জিনজহং

✎ 23. মুদ্রণযন্ত্র কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : জোহান গুটেনবার্গ

✎ 24. জলপথে ইউরোপে আসার বিভিন্ন অবস্থান কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : ভাস্কো-দা-গামা

✎ 25. সৌরজগৎ প্রথম কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : নিকোলাস কোপার্নিকাস

✎ 26. হৃৎপিণ্ডের মধ্যে রক্তের সংবহন কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : উইলিয়াম হার্ভে 

✎ 27. ব্যারোমিটার কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : ইভান গেলিস্তা টরিসেলি

✎ 28. এককোষী প্রোটোজোয়া প্রথম কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : এন্টনি ভ্যান লিউয়েনহুক

✎ 29. সেলসিয়াস থার্মোমিটার কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : অ্যান্ডার সেলসিয়াস 

✎ 13. কেলভিন থার্মোমিটার কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : উইলিয়াম থমসন কেলভিন

➲ 31. কুঞ্চিকল জলপ্রপাত কোন নদীর উপর অবস্থিত ? 
Ans : বরাহি

➲ 32. বরাহিপানি জলপ্রপাত কোন নদীর উপর অবস্থিত ? 
Ans : বুদ্ধবালঙ্গা

➲ 33. দুধসাগর জলপ্রপাত কোন নদীর উপর অবস্থিত ? 
Ans : মান্ডবী

➲ 34. বরকানা জলপ্রপাত কোন নদীর উপর অবস্থিত ? 
Ans : সীতা

➲ 35. যোগ বা গেরোসোপা জলপ্রপাত কোন নদীর উপর অবস্থিত ? 
Ans : সারাবতী

➲ 36. কান্দাদর জলপ্রপাত কোন নদীর উপর অবস্থিত ?
Ans : কাপরাণী

➲ 37. শিবসুমুদ্রম জলপ্রপাত কোন নদীর উপর অবস্থিত ? 
Ans : কাবেরী

➲ 38. বুন্দলা জলপ্রপাত কোন নদীর উপর অবস্থিত ? 
Ans : বুন্দলা

➲ 39. চিত্রকূট জলপ্রপাত কোন নদীর উপর অবস্থিত ? 
Ans : ইন্দ্রাবতী

➲ 40. গোকাক জলপ্রপাত কোন নদীর উপর অবস্থিত ? 
Ans : ঘাটপ্রভা

✰ 41. অলফ্যাক্টরী স্নায়ু কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : নাকের মিউকাস পর্দা 

✰ 42. অপটিক স্নায়ু কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : চক্ষুর রেটিনা 

✰ 43. ট্রকলিয়ার স্নায়ু কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : চক্ষু পেশী 

✰ 44. ট্রাইজেমিনাল স্নায়ু কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : মাথা এবং ওষ্ঠের মিউকাস পর্দা 

✰ 45. অডিটরি স্নায়ু কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : কানের অভ্যন্তর

✰ 46. গ্লসোফ্যারেনজিয়াল স্নায়ু কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : জিহ্বা, ফ্যারিংক্স

✰ 47. ভেগাস স্নায়ু কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : থোরাসিক ও ভিসেরাল অঙ্গ, ট্রাকিয়া

✰ 48. অ্যাকসেসরি স্নায়ু কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : গ্রীবা পেশী

✰ 49. হাইপোগ্লসাল স্নায়ু কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : জিহবা 

✰ 50. ফেসিয়াল স্নায়ু কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : মুখমণ্ডলের বিভিন্ন অংশ

⫷51⫸ ভারতের উচ্চতম বিমানবন্দর কোনটি ? 
Ans : লাদাখের লে বিমানবন্দর

⫷52⫸ ভারতের উচ্চতম দরওয়াজা কোনটি ? 
Ans : ফতেপুর সিকরির বুলন্দ দরওয়াজা

⫷53⫸ ভারতের উচ্চতম রেডিও স্টেশন কোনটি ? 
Ans : লেহ রেডিও স্টেশন

⫷54⫸ ভারতের উচ্চতম সড়কপথ কোনটি ? 
Ans : লে-মানালি পথে খারদুংলা

⫷55⫸ ভারতের উচ্চতম বাঁধ কোনটি ? 
Ans : তেহরি বাঁধ

⫷56⫸ ভারতের সর্বোচ্চ সাহসী সম্মান কোনটি ? 
Ans : পরমবীর চক্র

⫷57⫸ ভারতের সর্বোচ্চ যুদ্ধ ক্ষেত্র কোনটি ? 
Ans : সিয়াচেন

⫷58⫸ ভারতের ছোটনাগপুর মালভুমির সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি ? 
Ans : পরেশনাথ

⫷59⫸ ভারতের আরাবল্লী পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি ? 
Ans : গুরুশিখর

⫷60⫸ ভারতের দক্ষিণাত্য মালভুমির সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি ? 
Ans : আনাইমুদি

➪ 61. আন্দিস পর্বতমালার অবস্থান ও দৈর্ঘ্য কত  ? 
Ans : দক্ষিণ আমেরিকা ( 7200 কিমি)

➪ 62. রকি পর্বতমালার অবস্থান ও দৈর্ঘ্য কত ? 
Ans : উত্তর আমেরিকা ( 4800 কিমি )

➪ 63. গ্রেট ব্যারিয়ার রিফ অবস্থান ও দৈর্ঘ্য কত ? 
Ans : পূর্ব অস্ট্রেলিয়া ( 2300 কিমি )

➪ 64. হিমালয় পর্বতমালার অবস্থান ও দৈর্ঘ্য কত ? 
Ans : ভারত,পাকিস্তান,চীন ও নেপাল ( 2400 কিমি )

➪ 65. অ্যাটলাস পর্বতমালার অবস্থান ও দৈর্ঘ্য কত ? 
Ans : উত্তর পশ্চিম আফ্রিকা ( 2500 কিমি )

➪ 66. পশ্চিমঘাট পর্বতমালার অবস্থান ও দৈর্ঘ্য কত ? 
Ans : দক্ষিণ-পশ্চিম ভারত ( 1610 কিমি )

➪ 67. ককেশাস পর্বতমালার অবস্থান ও দৈর্ঘ্য কত ? 
Ans : ইউরোপ - এশিয়া মধ্যবর্তী ( 1200 কিমি )

➪ 68. আলাস্কা পর্বতমালার অবস্থান ও দৈর্ঘ্য কত ? 
Ans : মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ( 650 কিমি )

➪ 69. আল্পস পর্বতমালার অবস্থান ও দৈর্ঘ্য কত ?
Ans : ইউরোপ ( 1200 কিমি )

➪ 70. কারাকোরাম ও হিন্দুকুশ পর্বতমালার অবস্থান ও দৈর্ঘ্য কত ? 
Ans : দক্ষিণ-মধ্য এশিয়া ( 500+800 কিমি )

♞ 71. গ্রিগেল বায়ু কোথায় প্রবাহিত হয় ? 
Ans : গ্রিস 

♞ 72. লেভান্তর বায়ু কোথায় প্রবাহিত হয় ? 
Ans : জিব্রাল্টার প্রণালী 

♞ 73. নরওয়েস্টার বায়ু কোথায় প্রবাহিত হয় ? 
Ans : নিউজিল্যান্ড

♞ 74. নেভাদাস বায়ু কোথায় প্রবাহিত হয় ? 
Ans : ইকুয়েডর 

♞ 75. বোরা বায়ু কোথায় প্রবাহিত হয় ? 
Ans : ইতালি/যুগোশ্লাভিয়া

♞ 76. সাউদারলি বাস্টার বায়ু কোথায় প্রবাহিত হয় ? 
Ans : অস্ট্রেলিয়া 

♞ 77. পাম্পেরো বায়ু কোথায় প্রবাহিত হয় ? 
Ans : আর্জেন্টিনা

♞ 78. বুরাল বায়ু কোথায় প্রবাহিত হয় ? 
Ans : সাইবেরিয়া/রাশিয়া 

♞ 79. বার্গ বায়ু কোথায় প্রবাহিত হয় ? 
Ans : দক্ষিণ আফ্রিকা 

♞ 80. মারিন বায়ু কোথায় প্রবাহিত হয় ? 
Ans : ভু-মধ্যসাগর থেকে ফ্রান্সের দিকে

➢ 81. কটক শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ? 
Ans : মহানদী 

➢ 82. উজ্জয়িনী শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ? 
Ans : শিপ্রা নদী 

➢ 83. অযোধ্যা শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ? 
Ans : সরযূ

➢ 84. কোটা শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ? 
Ans : চম্বল 

➢ 85. কেদারনাথ শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ? 
Ans : মন্দাকিনী

➢ 86. গোরক্ষপুর শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ? 
Ans : রাপ্তি

➢ 87. নাসিক শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ? 
Ans : গোদাবরী 

➢ 88. পানাজি শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ? 
Ans : মান্ডভি

➢ 98. হাম্পি শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ? 
Ans : তুঙ্গভদ্রা

➢ 90. মথুরা শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ? 
Ans : যমুনা

↠ 91. ঐতিহাসিক নাম 'আইবক' এর অর্থ কি ? 
Ans : ক্রীতদাস 

↠ 92. ঐতিহাসিক নাম 'গদর' এর অর্থ কি ? 
Ans : বিপ্লব 

↠ 93. ঐতিহাসিক নাম 'মহেঞ্জোদারো' এর অর্থ কি ? 
Ans : মৃতের স্তুপ 

↠ 94. ঐতিহাসিক নাম 'ইলতুতমিস' এর অর্থ কি ? 
Ans : সাম্রাজ্যের পালনকর্তা 

↠ 95. ঐতিহাসিক নাম 'সুফি' এর অর্থ কি ? 
Ans : পশম বা পবিত্রতা 

↠ 96. ঐতিহাসিক নাম 'পাইবস' এর অর্থ কি ? 
Ans : সম্রাটের পদযুগল চুম্বন 

↠ 97. ঐতিহাসিক নাম 'খোদা-ই-খিদমতগার' এর অর্থ কি ? 
Ans : ঈশ্বরের সেবক 

↠ 98. ঐতিহাসিক নাম 'আমিত্রাঘাত' এর অর্থ কি ? 
Ans : শত্রু নিধনকারী

↠ 99. ঐতিহাসিক নাম 'হুমায়ুন' এর অর্থ কি ? 
Ans : ভাগ্যবান 

↠ 100. ঐতিহাসিক নাম 'বাবর' এর অর্থ কি ? 
Ans : সিংহ

✫ 101. ফারাক্কা বাঁধ কোন নদীর উপর গড়ে উঠেছে ? 
Ans : গঙ্গা নদী

✫ 102. দুর্গাপুর বাঁধ কোন নদীর উপর গড়ে উঠেছে ? 
Ans : দামোদর নদ 

✫ 103. মাইথন বাঁধ কোন নদীর উপর গড়ে উঠেছে ? 
Ans : বরাকর 

✫ 104. তিলপাড়া বাঁধ কোন নদীর উপর গড়ে উঠেছে ? 
Ans : ময়ূরাক্ষী

✫ 105. ম্যাসাঞ্জর বা কানাডা বাঁধ কোন নদীর উপর গড়ে উঠেছে ? 
Ans : ময়ূরাক্ষী

✫ 106. তিস্তা বাঁধ কোন জেলায় অবস্থিত ? 
Ans : জলপাইগুড়ি 

✫ 107. সংকোশ বাঁধ কোন জেলায় অবস্থিত ? 
Ans : জলপাইগুড়ি

✫ 108. হির বাঁধ কোন জেলায় অবস্থিত ? 
Ans : বাঁকুড়া 

✫ 109. পাঞ্চেত বাঁধ কোন নদীর উপর গড়ে উঠেছে ? 
Ans : দামোদর 

✫ 110. শাহরাজোর বাঁধ কোন নদীর উপর গড়ে উঠেছে ? 
Ans : কংসাবতী
 

...... বাকি প্রশ্নগুলো পেতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করে ডাউনলোড করে নাও -


File Details ::

File Type : PDF
File Location : Google Drive
File Size : 834 kb
No. of Pages : 10


Post a Comment

0 Comments