Daily Current Affairs in Bengali (04/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (04/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (04/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :


1. FASTag ইস্যুয়ের জন্য ICICI ব্যাংকের সাথে কোন সংস্থা জোটবদ্ধ হলো ?

Ans : PhonePe

➥ PhonePe CEO - সমীর নিগম
➥ PhonePe HQ - বেঙ্গালুরু
➥ ICICI ব্যাংক HQ - মুম্বাই
➥ ICICI ব্যাংক MD & CEO - সন্দীপ বক্সী


2. কোন দুই টেক জায়েন্ট সংস্থা মিলিতভাবে আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র থেকে সিঙ্গাপুর পর্যন্ত সমুদ্রের তলায় 'Echo' এবং 'Bifrost' নামক কেবল তৈরি করতে চলেছে ?

Ans : গুগল এবং ফেসবুক

➥ গুগল CEO - সুন্দর পিচাই 
➥ গুগল HQ - ক্যালিফোর্নিয়া
➥ ফেসবুক HQ - ক্যালিফোর্নিয়া
➥ ফেসবুক CEO - মার্ক জুকারবার্গ


3. কোন রাজ্য সরকার দেশের প্রথম সমস্ত রাজ্যবাসীদের জন্য 5 লক্ষ টাকা পর্যন্ত হেল্থ ইন্সুরেন্স স্কিম চালু করলো ?

Ans : রাজস্থান 

➥ এই স্কীমটির নাম মুখ্যমন্ত্রী চিরঞ্জীবী স্বাস্থ্য বীমা যোজনা 
➥ রাজস্থান রাজধানী - জয়পুর
➥ মুখ্যমন্ত্রী - অশোক গেহলট
➥ রাজ্যপাল - কলরাজ মিশ্র


4. ভারতের কোন রাজ্যের খাল ভিত্তিক পানীয় জল প্রজেক্টের জন্য ওয়ার্ল্ড ব্যাংক এবং এশিয়ান ইনফ্রাস্ট্রাকচার ইনভেস্ট ব্যাংক (AIIB) $ 300 মিলিয়ন লোন দিতে চলেছে ?

Ans : পাঞ্জাব 

➥ AIIB HQ - বেজিং, চীন 
➥ প্রেসিডেন্ট - Jin Liqun
➥ ওয়ার্ল্ড ব্যাংক HQ - ওয়াশিংটন ডিসি 
➥ প্রেসিডেন্ট - ডেভিড মালপাস 


5. কোন দেশ 17 তম BIMSTEC মিনিস্টারিয়াল সম্মেলনের সভাপতিত্ব করলো ?

Ans : শ্রীলঙ্কা 

➥ ট্রান্সপোর্ট কানেকটিভিটির উপর ভারতের বিদেশ মন্ত্রী এস জয়শঙ্কর আলোকপাত করলেন 
➥ BIMSTEC সদস্য সংখ্যা - 7 টি 


6. ভারতে জাপানিজ অটোমোবাইল শিল্পকে সাহায্য করতে জাপান ব্যাংক ফর ইন্টারন্যাশনাল কোঅপারেশনের (JBIC) সাথে ভারতের কোন ব্যাংক $1 বিলিয়ন লোন চুক্তি করলো ?

Ans : স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া (SBI)

➥ SBI HQ - মুম্বাই 
➥ SBI চেয়ারম্যান - দীনেশ কুমার খাড়া 
➥ JBIC HQ - টোকিও


7. ভারতের প্রাক্তন প্রয়াত প্রতিরক্ষা মন্ত্রী মনোহর পরিককারের জীবনের উপর একটি বই প্রকাশিত হলো যার নাম -

Ans : Manohar Parrikar : Brilliant Mind, Simple Life

➥ বইটি লিখেছেন নিতিন গোখলে 
➥ বইটির প্রকাশনা করেছে Bloomsbury


8. কোন রাজ্য দেশের মধ্যে প্রথম কৃষিক্ষেত ভিত্তিক সোলার পাওয়ার প্রজেক্ট চালু করলো ?

Ans : রাজস্থান 

➥ PM-KUSUM স্কিমের অধীনে এটি চালু করা হলো
➥ এই প্রজেক্টটির ক্যাপাসিটি 1 মেগাওয়াট 


9. কোন রাজ্যের রাজ্যপাল কলিঙ্গ রত্ন সম্মান 2021 পেলেন ?

Ans : অন্ধ্রপ্রদেশ

➥ অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্যপাল বিশ্বভূষন হরিচন্দন এই সম্মান পেলেন 
➥ অন্ধ্রপ্রদেশ রাজধানী - অমরাবতী
➥ মুখ্যমন্ত্রী -  Y S Jagmohan Reddy


10. ভারতের কোন রাজ্যের স্বাস্থ্য পরিষেবা কে উন্নত করতে ওয়ার্ল্ড ব্যাংক $ 32 মিলিয়ন সাহায্য করতে চলেছে ?

Ans : মিজোরাম

➥ মিজোরামের এই প্রজেক্টটির নাম 'Mizoram Health Systems Strengthening Project'
➥ মিজোরাম রাজধানী - আইজল
➥ মুখ্যমন্ত্রী - জোরামথাঙ্গা
➥ রাজ্যপাল - পি এস শ্রীধরন পিল্লাই


















Daily One - Liner Current Affairs



➥ 1. FASTag ইস্যুয়ের জন্য ICICI ব্যাংকের সাথে PhonePe সংস্থা জোটবদ্ধ হলো

➥ 2. গুগল এবং ফেসবুক দুই টেক জায়েন্ট সংস্থা মিলিতভাবে আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র থেকে সিঙ্গাপুর পর্যন্ত সমুদ্রের তলায় 'Echo' এবং 'Bifrost' নামক কেবল তৈরি করতে চলেছে

➥ 3. রাজস্থান রাজ্য সরকার দেশের প্রথম সমস্ত রাজ্যবাসীদের জন্য 5 লক্ষ টাকা পর্যন্ত হেল্থ ইন্সুরেন্স স্কিম চালু করলো

➥ 4. পাঞ্জাব রাজ্যের খাল ভিত্তিক পানীয় জল প্রজেক্টের জন্য ওয়ার্ল্ড ব্যাংক এবং এশিয়ান ইনফ্রাস্ট্রাকচার ইনভেস্ট ব্যাংক (AIIB) $ 300 মিলিয়ন লোন দিতে চলেছে 

➥ 5. 17 তম BIMSTEC মিনিস্টারিয়াল সম্মেলনের সভাপতিত্ব করলো শ্রীলঙ্কা 

➥ 6. ভারতে জাপানিজ অটোমোবাইল শিল্পকে সাহায্য করতে জাপান ব্যাংক ফর ইন্টারন্যাশনাল কোঅপারেশনের (JBIC) সাথে ভারতের স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া (SBI) $1 বিলিয়ন লোন চুক্তি করলো

➥ 7. ভারতের প্রাক্তন প্রয়াত প্রতিরক্ষা মন্ত্রী মনোহর পারিককারের জীবনের উপর একটি বই প্রকাশিত হলো যার নাম - Manohar Parrikar : Brilliant Mind, Simple Life

➥ 8. দেশের মধ্যে প্রথম কৃষিক্ষেত ভিত্তিক সোলার পাওয়ার প্রজেক্ট চালু হলো রাজস্থানে 

➥ 9. অন্ধ্রপ্রদেশের রাজ্যপাল বিশ্বভূষন হরিচন্দন কলিঙ্গ রত্ন সম্মান 2021 পেলেন

➥ 10. ভারতের মিজোরাম রাজ্যের স্বাস্থ্য পরিষেবা কে উন্নত করতে ওয়ার্ল্ড ব্যাংক $ 32 মিলিয়ন সাহায্য করতে চলেছে




Post a Comment

0 Comments