Daily Current Affairs in Bengali (01/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (01/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (01/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :



1. ইন্দো-কোরিয়ান ফ্রেন্ডশিপ পার্ক কোথায় উদ্বোধন করা হলো ?

Ans : দিল্লী ক্যান্টনমেন্টে

❐ এটির উদ্বোধন করলেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং 
❐ The Embassy of Korea এবং ভারতের মিনিস্ট্রি অফ ডিফেন্স মিলিত ভাবে এটি তৈরি করেছে 


2. পর্যটন মন্ত্রী শ্রী প্রল্লাদ সিং প্যাটেল কোন রাজ্যে 'Maharaja Chhatrasal কনভেনশন সেন্টার' এর উদ্বোধন করলেন ? 

Ans : খাজুরাহ, মধ্যপ্রদেশ

❐ মধ্যপ্রদেশ রাজধানী - ভোপাল
❐ মুখ্যমন্ত্রী - শিবরাজ সিং চৌহান
❐ রাজ্যপাল - আনন্দীবেন প্যাটেল


3. দিল্লীতে অনুষ্ঠিত ISSF ওয়ার্ল্ড কাপের মেডেল তালিকায় কোন দেশ শীর্ষস্থান অধিকার করলো ?

Ans : ভারত 

❐ ভারতের মোট মেডেল 30 টি যার মধ্যে 15 টি গোল্ড, 9 টি সিলভার এবং 6 টি ব্রোঞ্জ 
❐ এই তালিকায় USA দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে 


4. ভারত সম্প্রতি কোন দেশের সাথে হিমাচল প্রদেশে জয়েন্ট মিলিটারি ড্রিল 'Vajra Prahar 2021' সম্পন্ন করলো ?

Ans : USA

❐ হিমাচলপ্রদেশের Bakloh তে এটি সম্পন্ন হলো 
❐ দুই দেশের স্পেশ্যাল ফোর্সেস এটি সম্পন্ন করলো 


5. সম্প্রতি কোন ব্যাংক 'UNI - CARBON CARD' লঞ্চ করলো ?

Ans : ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া (UBI)

❐ UBI HQ - মুম্বাই 
❐ UBI ব্যাংক CEO - রাজকিরন রাই জি


6. আইআইএম জম্মুতে কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী 'Anandam : The Center for Happiness' এর উদ্বোধন করলেন ?

Ans : রমেশ পোখরিয়াল (নিশাঙ্ক)

❐ কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রী এটির উদ্বোধন করলেন 
❐ রাজ্যের গভর্নর মনোজ সিনহাও উপস্থিত ছিলেন 


7. সরস্বতী সম্মান 2020 কে পেতে চলেছেন ?

Ans : Dr Sharankumar Limbale

❐ তার লেখা বই 'Sanatan' এর জন্য তিনি এই সম্মান পেলেন 
❐ 1991 সাল থেকে কে কে বিড়লা ফাউন্ডেশনের পক্ষ থেকে এই সম্মান দেওয়া হয় 


8. সম্প্রতি কোন দেশের প্রখ্যাত শিশু লেখক Beverly Cleary প্রয়াত হলেন ?

Ans : আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

❐ ন্যাশনাল মেডেল অফ আর্টস এর তিনি বিজেতা ছিলেন 
❐ 2000 সালে তাকে Living Legend খেতাব দেওয়া হয় 


9. উৎকল দিবস বা ওড়িশা দিবস কবে পালন করা হয় ?

Ans : 1 লা এপ্রিল 

❐ রাজধানী - ভুবনেশ্বর
❐ মুখ্যমন্ত্রী - নভীন পট্টনায়েক
❐ রাজ্যপাল - গনেশি লাল


10. 2022 অর্থবর্ষের জন্য ওয়ার্ল্ড ব্যাংক ভারতের জিডিপি কত নির্ধারণ করলো ?

Ans : 10.1%

❐ প্রথমে তারা 4.7% নির্ধারণ করেছিল 
❐ ওয়ার্ল্ড ব্যাংক HQ - ওয়াশিংটন
❐ প্রেসিডেন্ট - ডেভিড মালপাস























Daily One - Liner Current Affairs


❐ 1. ইন্দো-কোরিয়ান ফ্রেন্ডশিপ পার্ক দিল্লী ক্যান্টনমেন্টে উদ্বোধন করলেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং 

❐ 2. পর্যটন মন্ত্রী শ্রী প্রল্লাদ সিং প্যাটেল মধ্য প্রদেশের খাজুরাহ তে 'Maharaja Chhatrasal কনভেনশন সেন্টার' এর উদ্বোধন করলেন

❐ 3. দিল্লীতে অনুষ্ঠিত ISSF ওয়ার্ল্ড কাপের মেডেল তালিকায় ভারত (30 টি মেডেল) শীর্ষস্থান অধিকার করলো

❐ 4. ভারত সম্প্রতি USA -এর সাথে হিমাচল প্রদেশে জয়েন্ট মিলিটারি ড্রিল 'Vajra Prahar 2021' সম্পন্ন করলো

❐ 5. সম্প্রতি ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া (UBI) 'UNI - CARBON CARD' লঞ্চ করলো

❐ 6. আইআইএম জম্মুতে কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রী রমেশ পোখরিয়াল 'Anandam : The Center for Happiness' এর উদ্বোধন করলেন

❐ 7. Dr Sharankumar Limbale তার লেখা বই 'Sanatan' এর জন্য সরস্বতী সম্মান 2020 পেতে চলেছেন

❐ 8. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের প্রখ্যাত শিশু লেখক Beverly Cleary প্রয়াত হলেন

❐ 9. উৎকল দিবস বা ওড়িশা দিবস পালন করা হয় 1 লা এপ্রিল

❐ 10. 2022 অর্থবর্ষের জন্য ওয়ার্ল্ড ব্যাংক ভারতের জিডিপি 10.1% নির্ধারণ করলো









Post a Comment

0 Comments