Daily Current Affairs in Bengali (02/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (02/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (02/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :



1. Vinoba Seva Pratisthan এবং কোন মন্ত্রক মিলিত ভাবে 'Ayurveda Parav' এর আয়োজন করলো ?

Ans : AYUSH মিনিস্ট্রি 

✪ AYUSH মিনিস্ট্রি প্রধান - Shripad Yesso Naik
✪ 3 দিন ব্যাপী এই অনুষ্ঠান চলবে 


2. ESIC এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : Mukhmeet S. Bhatia

✪ ESIC (Employees' State Insurance Corporation) HQ - নতুন দিল্লী
✪ প্রতিষ্ঠা - 1952 


3. World Autism Awareness দিবস কবে পালন করা হয় ?

Ans : 2 রা এপ্রিল 

✪ 2008 সাল থেকে এই দিনটি পালিত হয়ে আসছে 
✪ অটিজম সম্পর্কে মানুষকে সচেতন করতে এই দিনটি পালন করা হয় 

4. অয়েল এন্ড ন্যাচারাল গ্যাস করপোরেশন (ONGC) এর চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদের দায়িত্ব কে নিতে চলেছেন ?

Ans : সুভাষ কুমার 

✪ এর আগে এই দায়িত্বে ছিলেন শশী শঙ্কর
✪ ONGC HQ - দিল্লী


5. 51 তম দাদাসাহেব ফালকে আওয়ার্ড এ কাকে সম্মানিত করা হতে চলেছে ?

Ans : রজনীকান্ত 

✪ 2019 এর এই আওয়ার্ড টি তাকে ভারতীয় সিনেমায় অসামান্য অবদানের জন্য দেওয়া হবে 
✪ এর আগে তিনি পদ্মভূষণ এবং পদ্মবিভূষন সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন 


6. ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরামের জেন্ডার গ্যাপ ইনডেক্স 2021 অনুযায়ী ভারত কততম স্থান পেলো ?

Ans : 140 তম

✪ 2020 তে ভারতের স্থান ছিল 112 তম 
✪ শীর্ষস্থানে রয়েছে আইসল্যান্ড 


7. ভারতীয় সেনাবাহিনী কোন সামরিক অনুশীলনে অংশগ্রহণ করতে চলেছে ? 

Ans : শান্তির অগ্রসেনা 2021

✪ বাংলাদেশে অনুষ্ঠিত এই সামরিক অনুশীলনে অংশ নেবে ইন্ডিয়ান আর্মি 
✪ রয়াল ভুটান আর্মি, শ্রীলঙ্কান আর্মি এবং বাংলাদেশ আর্মি এটিতে অংশ নেবে 


8. Paytm Money কোথায় নিজেদের নতুন রিসার্চ এবং ডেভেলপমেন্ট সেন্টারের উদ্বোধন করলো ?

Ans : পুনে 

✪ Paytm HQ - নয়ডা
✪ Paytm CEO - বিজয় শেখর 
✪ Paytm Money CEO - বরুন শ্রীধর 


9. UNESCAP সংস্থা 2021-22 অর্থবর্ষে ভারতের ইকোনমিক গ্রোথ কত নির্ধারণ করলো ?

Ans : 7%

✪ UNESCAP - United Nations Economic and Social Commission for Asia and the Pacific 
✪ UNESCAP HQ - ব্যাংকক, থাইল্যান্ড 


10. প্রথমবার অনুষ্ঠিত 'World Immunisation and Logistics Summit 2021' তে ভার্চুয়ালি অংশগ্রহণ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

Ans : স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন

✪ এটি UAE এর দুবাই তে অনুষ্ঠিত হলো 
✪ এটির প্রধান আলোচনার বিষয় ছিল - Focus on Asia : Vaccine production and distributiom across Asia



















Daily One - Liner Current Affairs


✪ 1. Vinoba Seva Pratisthan এবং AYUSH মন্ত্রক মিলিত ভাবে 'Ayurveda Parav' এর আয়োজন করলো

✪ 2. ESIC এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে Mukhmeet S. Bhatia কে নিযুক্ত করা হলো

✪ 3. World Autism Awareness দিবস পালন করা হয় 2 রা এপ্রিল

✪ 4. অয়েল এন্ড ন্যাচারাল গ্যাস করপোরেশন (ONGC) এর চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদের দায়িত্ব নিতে চলেছেন সুভাষ কুমার 

✪ 5. 51 তম দাদাসাহেব ফালকে আওয়ার্ড সম্মানে এ সম্মানিত হতে চলেছেন রজনীকান্ত

✪ 6. ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরামের জেন্ডার গ্যাপ ইনডেক্স 2021 অনুযায়ী ভারত 140 তম স্থান পেলো

✪ 7. ভারতীয় সেনাবাহিনী বাংলাদেশে অনুষ্ঠিত সামরিক অনুশীলন 'শান্তির অগ্রসেনা 2021' এ অংশগ্রহণ করতে চলেছে

✪ 8. Paytm Money পুনেতে নিজেদের নতুন রিসার্চ এবং ডেভেলপমেন্ট (R&D) সেন্টারের উদ্বোধন করলো

✪ 9. UNESCAP সংস্থা 2021-22 অর্থবর্ষে ভারতের ইকোনমিক গ্রোথ 7% নির্ধারণ করলো 

✪ 10. প্রথমবার অনুষ্ঠিত 'World Immunisation and Logistics Summit 2021' - এ ভার্চুয়ালি অংশগ্রহণ করলেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন



Post a Comment

0 Comments