Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭৪

 Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭৪

Bengali GK Guide


➤ 1. প্রাণীদেহে রক্ত সংবহন কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : উইলিয়াম হার্ভে 

➤ 2. লোহার প্রধান আকরিক কোনটি ? 
Ans : রেড হেমাটাইট (Fe2O3)

➤ 3. রিওস্ট্যাট যন্ত্রের সাহায্যে কি পরিমাপ করা যায় ? 
Ans : তড়িৎ প্রবাহমাত্রা

➤ 4. দস্তা বা জিঙ্কের প্রধান আকরিক কোনটি ? 
Ans : জিঙ্ক ব্লেন্ড (ZnS)

➤ 5. দেহের সবচেয়ে বড় পেশির নাম কি ? 
Ans : সারটোরিয়াস

➤ 6. উদ্ভিদের বৃহত্তম মুকুল কোনটি ? 
Ans : বাঁধাকপি 

➤ 7. ক্ষুদ্রতম গুপ্তবীজী উদ্ভিদ কোনটি ? 
Ans : উলফিয়া 

➤ 8. অক্সানোমিটারের সাহায্যে উদ্ভিদের কি পরিমাপ করা যায় ? 
Ans : বৃদ্ধি 

➤ 9. টিন, সীসা ও বিসমাথ এর সংকর ধাতুর নাম কি ? 
Ans : রোজ মেটাল 

➤ 10. তড়িৎ নিরপেক্ষ নিউট্রিনো কণা কে আবিষ্কার করেন ? 
Ans : ফার্মি





Post a Comment

0 Comments