Daily Current Affairs in Bengali (15/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC
Hello বন্ধুরা,
তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং উত্তর দেখে নাও :
1. সম্প্রতি কোন প্রসিদ্ধ হকি খেলোয়াড় প্রয়াত হলেন ?
Ans : বলবীর সিং জুনিয়র
❏ 1958 সালে এশিয়ান গেমসে সিলভার জেতা ভারতীয় দলের তিনি অন্যতম সদস্য ছিলেন
❏ 1962 তে তিনি সেনাবাহিনী যোগ দেন এবং 1984 সালে মেজর হিসেবে অবসর গ্রহণ করেন
2. 22 তম Laureus ওয়ার্ল্ড স্পোর্টস আওয়ার্ড 2021 কোথায় অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ?
Ans : স্প্যানিশ সিটি Seville
❏ কোভিড-19 এর জন্য এটি ভার্চুয়ালি অনুষ্ঠিত হবে
❏ এর আগে এমন অনুষ্ঠান 2007 সালে সম্পন্ন হয়েছিল বার্সেলোনা তে
3. World Art Day হিসেবে কোন দিন পালিত হয় ?
Ans : 15 ই এপ্রিল
❏ আর্ট কে প্রমোট করার জন্য প্রতিবছর এই দিনটি পালিত হয়
❏ এই দিনটি UNESCO এর স্বীকৃতিপ্রাপ্ত
UNESCO HQ - প্যারিস
4. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী 'Online Grievance Management পোর্টরাল' লঞ্চ করলেন ?
Ans : রবি শঙ্কর প্রসাদ
❏ কমিউনিকেশন, আইটি, Law এবং Justice মন্ত্রী এটি লঞ্চ করলেন
❏ ন্যাশনাল কমিশন ফর সিডিউলড কাস্টের এর জন্য এটি লঞ্চ করা হলো
5. ভারত সরকারের মুখ্য সায়েন্টিফিক অ্যাডভাইজার কোন মেন্টাল-হেলথ ডিজিটাল প্লাটফর্ম লঞ্চ করলেন ?
Ans : MANAS
❏ বিভিন্ন বয়সের সবার জন্য মেন্টাল-হেল্থ ডিজিটাল প্লাটফর্ম 'MANAS App লঞ্চ করা হলো
❏ MANAS - Mental Health and Normalcy Augmentation System
❏ ভারত সরকারের মুখ্য সায়েন্টিফিক অ্যাডভাইজার - কে বিজয় রাঘবন
6. 2020-21 অর্থবর্ষে প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সড়ক যোজনা বাস্তবায়নে প্রথম স্থান অধিকার করলো কোন জেলা ?
Ans : উধামপুর
❏ জম্মু-কাশ্মীরের উধামপুর প্রথম স্থান অধিকার করলো
❏ 560.49 কিমি সড়ক তৈরি হয়েছে এই জেলায়
❏ জম্মু-কাশ্মীর রাজ্যপাল - মনোজ সিনহা
7. পুষ্টিকর খাদ্রগ্রহন করতে মানুষকে সচেতন কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন কোন মিশন লঞ্চ করলো ?
Ans : 'Aahaar Kranti'
❏ কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য দপ্তর, গ্লোবাল ইন্ডিয়ান সায়েনটিস্ট এন্ড টেকনোক্রাটস ফোরাম এবং প্রবাসী ভারতীয় একাডেমিক এন্ড সায়েন্টিফিক সম্পর্ক মিলিত ভাবে এই ইনিশিয়েটিভ লঞ্চ করেছে
❏ এই মিশনের motto - Uttam Aahaar Uttam Vichaar ( Good Diet-Good Cognition )
8. হেল্থ এবং নিউট্রিশনের উপর কোন ন্যাশনাল ডিজিটাল রিপোজিটরি লঞ্চ করলো নীতি আয়োগ ?
Ans : Poshan Gyan
❏ এটি যৌথ ভাবে তৈরি করেছে Bill and Melinda Gates Foundation এবং Centre for Social (BMGF) and Behaviour Change (CSBC)
❏ নীতি আয়োগ CEO - অমিতাভ কান্ত
9. Ease of Doing Business প্রমোট করতে কেন্দ্রীয় কমার্স এবং ইন্ডাস্ট্রি মন্ত্রী পীযুষ গোয়েল কোন DGFT মোবাইল App লঞ্চ করলেন ?
Ans : 'Trade Facilitation'
❏ এই App টি তৈরি করেছে টাটা কনসালটেন্সি সার্ভিস
❏ DGFT (Directorate General of Foreign Trade) ডিরেক্টর-জেনারেল - অমিত যাদব
❏ DGFT HQ - নতুন দিল্লী
10. ইকুয়েডরের পরবর্তী রাষ্ট্রপতি পদে কাকে নির্বাচিত করা হলো ?
Ans : Guillermo Lasso
❏ ইকুয়েডর রাজধানী - Quito
❏ কারেন্সি - ডলার
Daily One - Liner Current Affairs
❏ 1. সম্প্রতি প্রসিদ্ধ হকি খেলোয়াড় মেজর বলবীর সিং জুনিয়র প্রয়াত হলেন
❏ 2. স্প্যানিশ সিটি Seville এ 22 তম Laureus ওয়ার্ল্ড স্পোর্টস আওয়ার্ড 2021 অনুষ্ঠিত হতে চলেছে
❏ 3. প্রতিবছর World Art Day 15 ই এপ্রিল পালিত হয়
❏ 4. কমিউনিকেশন, আইটি, বিচার এবং আইন মন্ত্রী রবি শঙ্কর প্রসাদ ন্যাশনাল কমিশন ফর সিডিউলড কাস্টের এর জন্য 'Online Grievance Management পোর্টরাল' লঞ্চ করলেন
❏ 5. ভারত সরকারের মুখ্য সায়েন্টিফিক অ্যাডভাইজার কে বিজয় রাঘবন মেন্টাল-হেলথ ডিজিটাল প্লাটফর্ম 'MANAS' App লঞ্চ করলেন
❏ 6. 2020-21 অর্থবর্ষে প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সড়ক যোজনা বাস্তবায়নে প্রথম স্থান অধিকার করলো জম্মু-কাশ্মীরের উধামপুর জেলা
❏ 7. পুষ্টিকর খাদ্রগ্রহন করতে মানুষকে সচেতন কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন 'Aahaar Kranti' মিশন লঞ্চ করলেন
❏ 8. হেল্থ এবং নিউট্রিশনের উপর ন্যাশনাল ডিজিটাল রিপোজিটরি 'Poshan Gyan' ওয়েবসাইট লঞ্চ করলো নীতি আয়োগ
❏ 9. Ease of Doing Business প্রমোট করতে কেন্দ্রীয় কমার্স এবং ইন্ডাস্ট্রি মন্ত্রী পীযুষ গোয়েল DGFT 'Trade Facilitation' মোবাইল App লঞ্চ করলেন
❏ 10. ইকুয়েডরের পরবর্তী রাষ্ট্রপতি পদে Guillermo Lasso কে নির্বাচিত করা হলো

0 Comments
Please do not share any spam link in the comment box