Daily Current Affairs in Bengali (08/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (08/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

Daily Current Affairs in Bengali (08/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :


1. গীতা প্রেস এই কোন প্রেসিডেন্ট সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ?

Ans : রাধেশ্যাম খেমকা 

✒️ সনাতন সংস্কৃতি কে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ায় তার অবদান অনেক 
✒️ এছাড়াও প্রখ্যাত পদ্ম পুরস্কার জয়ী সাংবাদিক ফাতিমা রফিক জাকারিয়া প্রয়াত হলেন 


2. ভিয়েতনাম ন্যাশনাল এসেম্বলি কাকে প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত করলো ?

Ans : Pham Minh Chinh

✒️ এর আগে এই পদে ছিলেন Nguyen Xuan Phuc যিনি বর্তমানে রাষ্ট্রপতি পদের দায়িত্ব নিতে চলেছেন 
✒️ ভিয়েতনাম রাজধানী - হ্যানয় 
✒️ কারেন্সি - ভিয়েতনামিজ ডং


3. Kosovo এর নব-রাষ্ট্রপতি পদে কাকে নির্বাচিত করা হলো ?

Ans : Vjosa Osmani 

✒️ Kosovo রাজধানী - Pristina
✒️ কারেন্সি - ইউরো 


4. ট্রাইবাল হেলথ ইনিশিয়েটিভ 'Anamaya' লঞ্চ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

Ans : ড: হর্ষবর্ধন এবং অর্জুন মুন্ডা

✒️ হেল্থ এবং ফামিলি ওয়েলফেয়ার মন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন এবং ট্রাইবাল আফফায়ার্স মন্ত্রী অর্জুন মুন্ডা মিলিত ভাবে এটি লঞ্চ করলেন 
✒️ এই ইনিশিয়েটিভ টি সাপোর্ট করছে Bill and Melinda Gates Foundation


5. RBI এর সদ্য প্রকাশিত মনেটারী পলিসিতে রেপো রেট কত স্থির করা হলো ?

Ans : 4% ( অপরিবর্তিত )

✒️ এছাড়া রিভার্স রেপো রেট - 3.35%
✒️ MSF - 4.25%
✒️ ব্যাংক রেট - 4.25%
✒️ CRR - 3%
✒️ SLR -18% ( সব কিছুই অপরিবর্তিত রাখা হয়েছে )


6. ভারতের মুখ্য বিচারপতি এস এ বোবদে সম্প্রতি কোন আর্টিফিসিয়াল ইন্টেলিজেন্স দিয়ে তৈরি পোর্টরাল লঞ্চ করলেন ?

Ans : SUPACE ( Supreme Court Portal for Assistance in Court's Efficiency )

✒️ এটি মুখ্য বিচারপতি এস এ বোবদে এরই মস্তিস্ক প্রসূত
✒️ বিচারকদের কেস সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য সম্পকে জানাতে এই পোর্টরাল টি সাহায্য করবে এতে বিচারকের উপর চাপ কমবে 
✒️ আর্টিফিসিয়াল ইন্টেলিজেন্স কমিটির প্রথম চেয়ারম্যান - এস এ বোবদে


7. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী 'Madhukranti' পোর্টরাল লঞ্চ করলেন ?

Ans : নরেন্দ্র সিং তোমার 

✒️ কেন্দ্রীয় কৃষি মন্ত্রী নরেন্দ্র সিং তোমার এই পোর্টরাল টি লঞ্চ করলেন 
✒️ মধুর উৎস খুঁজতে এই পোর্টরাল টি সাহায্য করবে 


8. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন দেশে নতুন ম্যাজিস্ট্রেট কোর্ট, সোলার পাওয়ার প্লান্ট সহ একাধিক নতুন প্রজেক্টের উদ্বোধন করতে চলেছেন ?

Ans : Seychelles

✒️ রাজধানী - ভিক্টরিয়া
✒️ কারেন্সি - রূপী
✒️ রাষ্ট্রপতি - Wavel Ramkalawan


9. ভারতের প্রথম কোন মহিলা নাবিক আগামী অলিম্পিক খেলার যোগ্যতা অর্জন করে ইতিহাস গড়লেন ?

Ans :  Nethra Kumanan 

✒️ মিয়ামি তে অনুষ্ঠিত Hempel World সিরিজে তিনি ওয়ার্ল্ড কাপ মেডেল জিতেছেন 
✒️ আগামী অলিম্পিক টোকিও তে অনুষ্ঠিত হবে 


10. স্মল ইন্ডাস্ট্রিজ ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : S Ramann

✒️ 3 বছরের জন্য তাকে এই পদের দায়িত্ব দেওয়া হলো , এর আগে এই পদে ছিলেন মহম্মদ মুস্তাফা
✒️ SIDBI HQ - লাখনৌ
✒️ প্রতিষ্ঠা - 2 রা এপ্রিল, 1990





















Daily One - Liner Current Affairs



✒️ 1. গীতা প্রেসের প্রেসিডেন্ট রাধেশ্যাম খেমকা সম্প্রতি প্রয়াত হলেন, এছাড়াও প্রখ্যাত পদ্ম পুরস্কার জয়ী সাংবাদিক ফাতিমা রফিক জাকারিয়া প্রয়াত হলেন

✒️ 2. ভিয়েতনাম ন্যাশনাল এসেম্বলি Pham Minh Chinh কে প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত করলো

✒️ 3. Kosovo এর নব-রাষ্ট্রপতি পদে Vjosa Osmani কে নির্বাচিত করা হলো

✒️ 4. হেল্থ এবং ফামিলি ওয়েলফেয়ার মন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন এবং ট্রাইবাল আফফায়ার্স মন্ত্রী অর্জুন মুন্ডা মিলিত ভাবে ট্রাইবাল হেলথ ইনিশিয়েটিভ 'Anamaya' লঞ্চ করলেন

✒️ 5. RBI এর সদ্য প্রকাশিত মনেটারী পলিসিতে রেপো রেট 4% এ (অপরিবর্তিত) স্থির করা হলো, এছাড়া রিভার্স রেপো রেট - 3.35% (অপরিবর্তিত) 

✒️ 6. ভারতের মুখ্য বিচারপতি এস এ বোবদে সম্প্রতি আর্টিফিসিয়াল ইন্টেলিজেন্স দিয়ে তৈরি 'SUPACE' ( Supreme Court Portal for Assistance in Court's Efficiency পোর্টরাল লঞ্চ করলেন 

✒️ 7. কেন্দ্রীয় কৃষি মন্ত্রী নরেন্দ্র সিং তোমার 'Madhukranti' পোর্টরাল লঞ্চ করলেন

✒️ 8. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী Seychelles এ নতুন ম্যাজিস্ট্রেট কোর্ট, সোলার পাওয়ার প্লান্ট সহ একাধিক নতুন প্রজেক্টের উদ্বোধন করতে চলেছেন 

✒️ 9. ভারতের প্রথম মহিলা নাবিক হিসেবে Nethra Kumanan আগামী অলিম্পিক খেলার যোগ্যতা অর্জন করে ইতিহাস গড়লেন

✒️ 10. স্মল ইন্ডাস্ট্রিজ ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার (SIDBI) চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে S Ramann কে নিযুক্ত করা হলো






Post a Comment

0 Comments