Daily Current Affairs in Bengali (21/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (21/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

Daily Current Affairs in Bengali (21/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :



1. জাতীয় সিভিল সার্ভিস দিবস কবে পালন করা হয় ?

Ans : 21 শে এপ্রিল 

🚀 সিভিল সার্ভেন্টদের অবদানের প্রতি স্বীকৃতি জানাতে এই দিনটি পালন করা হয় 
🚀 এছাড়াও এই দিনটি World Creativity and Innovation দিবস হিসেবেও পালিত হয় 


2. Monte Carlo 2021 খেতাব কে জিতলো ?

Ans : Stefanos Tsitsipas

🚀 এটা তার প্রথম ATP Masters 1000 সিরিজ খেতাব
🚀 Andrey Rublev কে হারিয়ে তিনি এই খেতাব জিতলেন 


3. বিশ্বের প্রথম কোন দেশ ফাইন্যান্সিয়াল ফার্মের জন্য Climate Change Law কার্যকর করলো ?

Ans : নিউজিল্যান্ড

🚀 নিউজিল্যান্ডের রাজধানী - ওয়েলিংটন 
🚀 কারেন্সি - ডলার
🚀 নিউজিল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী - Jacinda Ardern


4. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য 2022 এর মধ্যে 'Har Ghar Jal' টার্গেট সম্পূর্ণ করতে চলেছে ? 

Ans : পাঞ্জাব 

🚀 রাজধানী - চন্ডীগর
🚀 মুখ্যমন্ত্রী - ক্যাপটেন অমরিন্দার সিং
🚀 রাজ্যপাল - ভি পি সিং বাদনর


5. কিউবার নতুন রাষ্ট্রপতি পদের দায়িত্ব কে নিতে চলেছেন ?

Ans : Miguel Diaz Canel

🚀 এর আগে এই পদে ছিলেন Raul Castro
🚀 কিউবা রাজধানী - হাভানা
🚀 কারেন্সি - কিউবিয়ান পেশো


6. ওয়ার্ল্ড প্রেস ফ্রিডম ইনডেক্স 2021 অনুযায়ী ভারত কততম স্থান অধিকার করলো ?

Ans : 142 তম 

🚀 180 টি দেশের মধ্যে ভারত 142 তম স্থান পেলো 
🚀 এই তালিকার প্রথম স্থানে রয়েছে নরওয়ে, দ্বিতীয় ফিনল্যান্ড এবং তৃতীয় ডেনমার্ক 


7. কোন রাজ্য সরকার 'Jagananna Vidya Deevena' স্কিম লঞ্চ করলো ?

Ans : অন্ধ্রপ্রদেশ

🚀 রাজ্যের 11 লাখ ছাত্র-ছাত্রীদের স্কলারশিপ প্রদান করার জন্য এই স্কিম বিশেষ করে যারা আর্থিকভাবে দুর্বল 
অন্ধ্রপ্রদেশ রাজধানী - অমরাবতী
🚀 মুখ্যমন্ত্রী -  Y S Jagmohan Reddy
🚀 রাজ্যপাল - বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন


8. ভারতের প্রথম কোন মহিলা অন্নপূর্ণা পর্বত পরিমাপ করে ইতিহাস গড়লেন ? 

Ans : প্রিয়াঙ্কা মহিতে

🚀 বিশ্বের 10 ম উচ্চতম শৃঙ্গ পরিমাপ  করে তিনি ইতিহাস গড়লেন 
🚀 তিনি পশ্চিম মহারাষ্ট্রের বাসিন্দা


9. ভারতের কোথায় ITBP ওয়াটার স্পোর্টস এন্ড অ্যাডভেঞ্চার ইনস্টিটিউট এর উদ্বোধন করা হলো ?

Ans : তেহরি, উত্তরাখন্ড 

🚀 রাজধানী - দেরাদুন, গাইরসাইন
🚀 মুখ্যমন্ত্রী - তিরাথ সিং রাওয়াত 
🚀 রাজ্যপাল - ববি রানী মৌর্য


10. সম্প্রতি কোন প্রখ্যাত পদ্মভূষণ সম্মানে সম্মানিত, জ্ঞানপীঠ পুরস্কার এবং সাহিত্য একাডেমী প্রাপ্ত বাঙালি কবি প্রয়াত হলেন ?

Ans : শঙ্খ ঘোষ

🚀 মৃত্যুকালীন বয়েস হয়েছিল 89 বছর, 20111 সালে তিনি পদ্মভূষণ সম্মান পান, 2016 সালে জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পান এবং 1977 সালে তাকে সাহিত্য একাডেমি আওয়ার্ড দেওয়া হয় 
🚀 এছাড়া জাতীয় পুরস্কারপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র নির্মাতা সুমিত্রা ভাবে প্রয়াত হলেন 





























Daily One - Liner Current Affairs



🚀 1. প্রতিবছর 21 শে এপ্রিল জাতীয় সিভিল সার্ভিস দিবস পালন করা হয়, এছাড়াও এই দিনটি World Creativity and Innovation দিবস হিসেবেও পালিত হয় 

🚀 2. Andrey Rublev কে হারিয়ে Monte Carlo 2021 খেতাব জিতলেন Stefanos Tsitsipas

🚀 3. বিশ্বের প্রথম দেশ হিসেবে নিউজিল্যান্ড ফাইন্যান্সিয়াল ফার্মের জন্য Climate Change Law কার্যকর করলো

🚀 4. ভারতের প্রথম রাজ্য হিসেবে পাঞ্জাব 2022 এর মধ্যে 'Har Ghar Jal' টার্গেট সম্পূর্ণ করতে চলেছে

🚀 5. কিউবার নতুন রাষ্ট্রপতি পদের দায়িত্ব নিতে চলেছেন Miguel Diaz Canel

🚀 6. ওয়ার্ল্ড প্রেস ফ্রিডম ইনডেক্স 2021 অনুযায়ী ভারত 142 তম স্থান অধিকার করলো, এই তালিকার প্রথম স্থানে রয়েছে নরওয়ে, দ্বিতীয় ফিনল্যান্ড এবং তৃতীয় ডেনমার্ক 

🚀 7. অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্য সরকার 'Jagananna Vidya Deevena' স্কিম লঞ্চ করলো

🚀 8. ভারতের প্রথম মহিলা হিসেবে প্রিয়াঙ্কা মহিতে অন্নপূর্ণা পর্বতশৃঙ্গ পরিমাপ করে ইতিহাস গড়লেন

🚀 9. উত্তরাখণ্ডের তেহরিতে ITBP ওয়াটার স্পোর্টস এন্ড অ্যাডভেঞ্চার ইনস্টিটিউট এর উদ্বোধন করা হলো 

🚀 10. পদ্মভূষণ সম্মানে সম্মানিত, জ্ঞানপীঠ পুরস্কার এবং সাহিত্য একাডেমী আওয়ার্ড প্রাপ্ত প্রখ্যাত বাঙালি কবি শঙ্খ ঘোষ প্রয়াত হলেন, এছাড়া সম্প্রতি প্রয়াত হলেন জাতীয় পুরস্কারপ্রাপ্ত চলচ্চিত্র নির্মাতা সুমিত্রা ভাবে





Post a Comment

0 Comments