Daily Current Affairs in Bengali (14/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (14/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

Daily Current Affairs in Bengali (14/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :


1. ন্যাশনাল কাউন্সিল অফ অ্যাপ্লায়েড ইকোনমিক রিসার্চ (NCAER) এর নতুন ডিরেক্টর-জেনারেল পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : পুনম গুপ্ত 

➤ বর্তমানে তিনি ওয়ার্ল্ড ব্যাংকের অর্থনীতিবিদ পদে কর্মরত 
➤ NCAER HQ - নতুন দিল্লী


2. Bancassurance পার্টনারশিপের কারনে Bharti AXA Life ইন্সুরেন্স কোন সংস্থার সাথে জোটবদ্ধ হলো ?

Ans : Fincare স্মল ফাইন্যান্স ব্যাংক

➤ Bharti AXA MD & CEO - পরাগ রাজা
➤ Fincare SFB MD & CEO - রাজীব যাদব


3. সম্প্রতি বাংলাদেশে কোন সংস্কৃত শিখন অ্যাপ লঞ্চ করা হলো ?

Ans : 'Little Guru'

➤ ইন্দিরা গান্ধী কালচারাল সেন্টার এটি লঞ্চ করলো 
➤ বাংলাদেশ রাজধানী - ঢাকা 
➤ কারেন্সি - টাকা 


4. 14 ই এপ্রিল কততম আম্বেদকর জয়ন্তী পালন করা হলো ?

Ans : 130 তম

➤ ভারতীয় সংবিধানের জনক বাবা আম্বেদকরের 130 তম জন্মবার্ষিকী পালন করা হলো 14 ই এপ্রিল, কেন্দ্রীয় সরকার এই দিনটিকে ছুটি ঘোষণা করেছে 
➤ এছাড়াও এই দিনটি তে World Chagas Disease দিবস পালিত হলো 


5. সম্প্রতি কোন নিউজিল্যান্ড ক্রিকেটার কে the Sir Richard Hadlee মেডেল সম্মান প্রদান করা হলো ?

Ans : কেন উইলিয়ামসন 

➤ কেন উইলিয়ামসন এই নিয়ে 4 বার এই পুরস্কার জিতলো 
➤ এছাড়াও মহিলা ক্রিকেটার Amelia Kerr কেও সম্মান প্রদান করা হলো 


6. ভারতের কোন রাজ্যে দেশের প্রথম ভাসমান LNG স্টোরেজ এবং রিগ্যাসিফিকেশন ইউনিট খোলা হলো ?

Ans : মহারাষ্ট্র 

➤ রাজধানী - মুম্বাই
➤ মুখ্যমন্ত্রী - উদ্ধ্বব ঠাকরে
➤ রাজ্যপাল - ভগৎ সিং কোশ্যারি


7. ন্যাশনাল অ্যান্টি-ডোপিং এজেন্সির (NADA) ডিরেক্টর-জেনারেল পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : Siddharth Singh Longjam

➤ এর আগে এই পদে ছিলেন Navin Agarwal
➤ NADA HQ - নতুন দিল্লী
➤ প্রতিষ্ঠা - 2005 


8. সম্প্রতি প্রখ্যাত কোন ঐতিহাসিক প্রয়াত হলেন ?

Ans : যোগেশ প্রবীণ

➤ 2019 সালে তিনি পদ্মশ্রী পান 
➤ তার লেখা কিছু উল্লেখযোগ্য বই হলো 'Dastan-e-Avadh', 'Tajdare-Avadh' প্রভৃতি 


9. IAF Commanders' Conference 2021 এর শুভ-সূচনা করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

Ans : রাজনাথ সিং 

➤ নতুন দিল্লীর বায়ু ভবনে এটি সম্পন্ন  হলো 
➤ ভারতের এয়ার চিফ মার্শাল - রাকেশ কুমার সিং ভাদুরিয়া 


10. কোন ভারতীয় খেলোয়াড় ICC Player of the Month (মার্চ) আওয়ার্ড পেলো ?

Ans : ভুবনেশ্বর কুমার 

➤ ইংল্যান্ড সিরিজে তার ভালো পারফরম্যান্স এর জন্য এই পুরস্কার দেওয়া হলো 
➤ এর আগে রিষব পান্ত, রবিচন্দ্রন আশ্বিন এই পুরস্কার জিতেছে 
➤ ICC HQ - দুবাই
➤ ICC CEO - Manu Sawhney
























Daily One - Liner Current Affairs


➤ 1. ন্যাশনাল কাউন্সিল অফ অ্যাপ্লায়েড ইকোনমিক রিসার্চ (NCAER) এর নতুন ডিরেক্টর-জেনারেল পদে পুনম গুপ্ত কে নিযুক্ত করা হলো

➤ 2. Bancassurance পার্টনারশিপের কারনে Bharti AXA Life ইন্সুরেন্স Fincare স্মল ফাইন্যান্স ব্যাংক সংস্থার সাথে জোটবদ্ধ হলো

➤ 3. সম্প্রতি বাংলাদেশে সংস্কৃত শিখন অ্যাপ 'Little Guru' লঞ্চ করা হলো

➤ 4. ভারতীয় সংবিধানের জনক বাবা আম্বেদকরের 130 তম জন্মবার্ষিকী পালন করা হলো 14 ই এপ্রিল

➤ 5. সম্প্রতি নিউজিল্যান্ড ক্রিকেটার কেন উইলিয়ামসন কে the Sir Richard Hadlee মেডেল সম্মান প্রদান করা হলো

➤ 6. ভারতের মহারাষ্ট্রে দেশের প্রথম ভাসমান LNG স্টোরেজ এবং রিগ্যাসিফিকেশন ইউনিট খোলা হলো

➤ 7. ন্যাশনাল অ্যান্টি-ডোপিং এজেন্সির (NADA) ডিরেক্টর-জেনারেল পদে Siddharth Singh Longjam কে নিযুক্ত করা হলো

➤ 8. সম্প্রতি প্রখ্যাত পদ্মশ্রী পুরস্কার প্রাপ্ত ঐতিহাসিক যোগেশ প্রবীণ প্রয়াত হলেন

➤ 9. IAF Commanders' Conference 2021 এর শুভ-সূচনা করলেন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং

➤ 10. ভারতীয় খেলোয়াড় ভুবনেশ্বর কুমার ICC Player of the Month (মার্চ) আওয়ার্ড পেলো




Post a Comment

0 Comments