Daily Current Affairs in Bengali (31/03/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (31/03/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (31/03/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :



1. গ্লোবাল উইন্ড রিপোর্ট 2021 অনুযায়ী কোন সালকে Wind Industry এর জন্য সেরা বছর ঘোষণা করা হলো ?

Ans : 2020

☛ এই বছর 93 GW ক্যাপাসিটির ইউনিট স্থাপন করা হয়েছে 
☛ চীন এবং আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রে বেশিরভাগ ইউনিট স্থাপন করা হয়েছে 


2. সম্প্রতি কোন সংস্থা ওয়ার্ল্ড ডেভেলপমেন্ট রিপোর্ট 2021 প্রকাশ করলো ?

Ans : ওয়ার্ল্ড ব্যাংক 

☛ ওয়ার্ল্ড ব্যাংক HQ - ওয়াশিংটন 
☛ ওয়ার্ল্ড ব্যাংক প্রেসিডেন্ট - ডেভিড মালপাস


3. Asiamoney Best Bank আওয়ার্ড এ কোন ব্যাংক কে 'India's Best Bank for SMEs' সম্মান দেওয়া হলো ?

Ans : HDFC ব্যাংক 

☛ HDFC ব্যাংক HQ - মুম্বাই 
☛ MD & CEO - শশীধর জগদিশান


4. সম্প্রতি ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের কোন প্রাক্তন ডেপুটি গভর্নর প্রয়াত হলেন ?

Ans : KC Chakrabarty

☛ 2009 - 2014 পর্যন্ত তিনি ডেপুটি গভর্নর ছিলেন 
☛ RBI বর্তমান গভর্নর - শক্তিকান্ত দাস 


5. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী TB Mukt Bharat উদ্দেশ্যে 'Tribal TB Initiative' লঞ্চ করলেন ?

Ans : ড: হর্ষবর্ধন

☛ কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন এটি লঞ্চ করলেন 
☛ এছাড়া জয়েন্ট একশন প্লানের গাইডেন্স নোট 'ALEKH' প্রকাশ করা হলো 


6. বঙ্গপ্রসাগরে ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে নৌ-অনুশীলন PASSEX সম্পন্ন হলো ?

Ans : আমেরিকা যুক্তরাস্ট্র

☛ ভারতের পক্ষ থেকে Shivalik যুদ্ধ জাহাজ এটিতে অংশগ্রহণ করলো 
☛ নৌসেনা প্রধান - অ্যাডমিরাল করমবীর সিং 


7. প্রখ্যাত সাংবাদিক এবং চলচ্চিত্র নির্মাতা Vinod Kapri এর একটি বই প্রকাশিত হতে চলেছে, যার নাম - 

Ans : 1232 km : A Long Journey Home

☛ HarperCollins India এটির প্রকাশনা করবে 
☛ পরিযায়ী শ্রমিকদের জীবনের উপর এই বইটি লেখা হয়েছে 


8. কোন রেঞ্জ অফিসার 'International Ranger Award' জিতলেন ?

Ans : মাহিন্দার গিরি 

☛ রাজাজি টাইগার রিজার্ভের এই রেঞ্জ অফিসার কে IUCN এর পক্ষ থেকে এই সম্মান দেওয়া হলো 
☛ IUCN HQ - গ্ল্যান্ড, সুইজারল্যান্ড


9. বিহার মুখ্যমন্ত্রী নীতিশ কুমার কোথায় 'Nature Safari' এর উদ্বোধন করলেন ?

Ans : নালন্দা তে

☛ 500 একর জমির উপর 19 কোটি টাকায় এটি তৈরি করা হয়েছে 
☛ বিহার রাজধানী - পাটনা
☛ রাজ্যপাল - ফাগু চৌহান


10. সপ্তম NATHEALTH বার্ষিক সম্মেলনে কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী সম্ভাষণ করলেন ?

Ans : হর্ষবর্ধন

☛ হেল্থ এবং ফ্যামিলি ওয়েলফেয়ার কেন্দ্রীয় মন্ত্রী হর্ষবর্ধন এটিতে অংশগ্রহণ করলেন 
☛ এই সামিটের থিম - Indian Health System Expansion in Post-COVID Era
















Daily One - Liner Current Affairs



☛ 1. গ্লোবাল উইন্ড রিপোর্ট 2021 অনুযায়ী 
2020 সালকে Wind Industry এর জন্য সেরা বছর ঘোষণা করা হলো

☛ 2. সম্প্রতি ওয়ার্ল্ড ব্যাংক ওয়ার্ল্ড ডেভেলপমেন্ট রিপোর্ট 2021 প্রকাশ করলো

☛ 3. Asiamoney Best Bank আওয়ার্ড এ HDFC ব্যাংক কে 'India's Best Bank for SMEs' সম্মান দেওয়া হলো

☛ 4. সম্প্রতি ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের প্রাক্তন ডেপুটি গভর্নর KC Chakrabarty প্রয়াত হলেন 

☛ 5. কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন TB Mukt Bharat উদ্দেশ্যে 'Tribal TB Initiative' লঞ্চ করলেন

☛ 6. বঙ্গপ্রসাগরে ভারত এবং আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে নৌ-অনুশীলন PASSEX সম্পন্ন হলো

☛ 7. প্রখ্যাত সাংবাদিক এবং চলচ্চিত্র নির্মাতা Vinod Kapri এর একটি বই প্রকাশিত হতে চলেছে, যার নাম - '1232 km : A Long Journey Home'

☛ 8. রাজাজি টাইগার রিজার্ভের রেঞ্জ অফিসার মাহিন্দার গিরি 'International Ranger Award' জিতলেন

☛ 9. বিহার মুখ্যমন্ত্রী নীতিশ কুমার নালন্দা তে 'Nature Safari' এর উদ্বোধন করলেন

☛ 10. সপ্তম NATHEALTH বার্ষিক সম্মেলনের সম্ভাষণ করলেন হেল্থ এবং ফ্যামিলি ওয়েলফেয়ার কেন্দ্রীয় মন্ত্রী হর্ষবর্ধন




Post a Comment

0 Comments