Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৬১

 Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৬১



■ 1. বাংলার আকবর কাকে বলা হয় ? 
Ans : হুসেন শাহ 

■ 2. বাংলার বাঘ কাকে বলা হয় ? 
Ans : আশুতোষ মুখোপাধ্যায় 

■ 3. প্রিন্স অফ ক্যালকাটা কাকে বলা হয় ? 
Ans : সৌরভ গাঙ্গুলী 

■ 4. বাংলার রবার্ট ফ্রস্ট কাকে বলা হয় ?
Ans : কবি শক্তি চট্টোপাধ্যায় 

■ 5. বাংলার বাঘা যতীন কাকে বলা হয় ? 
Ans : যতীন্দ্রনাথ মুখোপাধ্যায়

■ 6. বাংলার রূপকার কাকে বলা হয় ? 
Ans : ড: বিধানচন্দ্র রায় 

■ 7. বাংলার পুরুষ সিংহ কাকে বলা হয় ? 
Ans : ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর 

■ 8. বাংলার বিক্রমাদিত্য কাকে বলা হয় ? 
Ans : মহারাজা কৃষ্ণচন্দ্র 

■ 9. বাংলার বার্ক কাকে বলা হয় ? 
Ans : বিপিনচন্দ্র পাল 

■ 10. বিশ্ব পথিক কাকে বলা হয় ? 
Ans : রামমোহন রায়








Post a Comment

0 Comments