Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৬৮

 Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৬৮



✒️ 1. 'শ্রেষ্ঠ কবিতা' কার লেখা ? 
Ans : জীবনানন্দ দাশ 

✒️ 2. 'আরোগ্য নিকেতন' বইটি কার লেখা ? 
Ans : তারাশঙ্কর বন্দোপাধ্যায়

✒️ 3. 'সাগর থেকে ফেরা' বইটি যার লেখা ? 
Ans : প্রেমেন্দ্র মিত্র 

✒️ 4. 'আনন্দিবাই ইত্যাদি গল্প' কার লেখা ? 
Ans : পরশুরাম

✒️ 5. 'কলকাতার কাছেই' কার লেখা ? 
Ans : গজেন্দ্র কুমার মিত্র 

✒️ 6. 'ভারতের শক্তি সাধনা ও শাক্ত সাহিত্য' কার লেখা ? 
Ans : শশীভূষণ দাশগুপ্ত 

✒️ 7. 'জাপানে' গ্রন্থটি কার লেখা ? 
Ans : অন্নদাশঙ্কর রায় 

✒️ 8. 'ঘরে ফেরার দিন' কার লেখা ? 
Ans : অমিয় চক্রবর্তী 

✒️ 9. 'যত দূরেই যাই' কার লেখা ? 
Ans : সুভাষ মুখোপাধ্যায় 

✒️ 10. 'স্মৃতি সত্তা ভবিষ্যৎ' কার লেখা ? 
Ans : বিষ্ণু দে











Post a Comment

0 Comments