Daily Current Affairs in Bengali (29/03/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (29/03/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (29/03/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :


1. সম্প্রতি ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশ 50 তম স্বাধীনতা দিবস উদযাপন করলো ?

Ans : বাংলাদেশ

☯ রাজধানী - ঢাকা
☯ কারেন্সি - টাকা
☯ প্রধানমন্ত্রী - শেখ হাসিনা 


2. কোন ভারতীয় WWE খেলোয়াড় 'হল অফ ফেমে' অন্তর্ভুক্ত হতে চলেছেন ?

Ans : গ্রেট খালি 

☯ তিনি প্রথম ভারতীয় যিনি ওয়ার্ল্ড হেভিওয়েট চ্যাম্পিয়ন হয়েছেন 
☯ ভারতের হিমাচল প্রদেশে তিনি জন্মগ্রহণ করেন 


3. বাংলাদেশ সফরে গিয়ে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী বাংলাদেশী যুবকদের জন্য কোন স্কলারশিপ লঞ্চ করলেন ?

Ans : স্বর্ণ জয়ন্তী স্কলারশিপ 

☯ এছাড়াও তিনি স্টার্ট আপে ইনিশিয়েটিভ এর অধীনে 50 জন ব্যবসায়ীকে যুক্ত হতে আমন্ত্রণ জানালেন 
☯ দুই দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক মজবুত করতে এই পদক্ষেপ নেওয়া হলো 


4. কোন বলিউড অভিনেতা কে ফোর্বস লিডারশিপ আওয়ার্ড 'COVID 19 Hero' সম্মানে সম্মানিত করা হলো ?

Ans : সোনু সুদ 

☯ কোভিড-19 মহামারীর মধ্যে অসহায় মানুষদেরকে সাহায্য করার জন্য তাকে এই সম্মান দেওয়া হলো 
☯ এর আগে তাকে UNDP এর পক্ষ থেকে স্পেশ্যাল হিউমানিটারিয়ান আওয়ার্ড প্রদান করা হয়েছে 


5. খেলো ইন্ডিয়া ইউথ গেমস 2021 এ নতুন কোন খেলা কে অন্তর্ভুক্ত করা হলো ?

Ans : যোগাসন 

☯ কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী কিরেন রিজিজু এটি ঘোষণা করলেন 
☯ মহিলা এবং পুরুষ উভয় বিভাগেই এই খেলা কে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে 


6. বিশ্বের প্রথম কোন দেশে Super Mario থিম পার্ক গড়ে তোলা হলো ?

Ans : জাপান 

☯ জাপান রাজধানী - টোকিও 
☯ কারেন্সি - ইয়েন 
☯ প্রধানমন্ত্রী - Yoshihide Suga


7. সম্প্রতি কোন রাজ্যসরকার 'Meri Mask Meri Suraksha' ক্যাম্পেইন লঞ্চ করলো ?

Ans : মধ্যপ্রদেশ 

☯ মধ্যপ্রদেশ রাজধানী - ভোপাল
☯ মুখ্যমন্ত্রী - শিবরাজ সিং চৌহান
☯ রাজ্যপাল - আনন্দীবেন প্যাটেল


8. কর্ণাটক হাইকোর্টের অ্যাডিশনাল বিচারক পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : Rajendra Badamikar এবং Sushree Khazi Jayabunnisa Mohiuddin 

☯ রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোভিন্দ তাদের কে নিযুক্ত করলেন 
☯ Rajendra Badamikar বর্তমানে রেজিস্ট্রার পদে কর্মরত রয়েছেন 


9. ICC Women's ওয়ার্ল্ড কাপ 2022 এর অফিসিয়াল গান ঘোষিত হলো কোনটি ?

Ans : Girl Gang

☯ নিউজিল্যান্ডে এই ওয়ার্ল্ড কাপ অনুষ্ঠিত হবে
☯ 4 ই মার্চ থেকে 3 রা এপ্রিল পর্যন্ত এটি চলবে 


10. ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশ চীনের সঙ্গে 3 বছরের জন্য 1.5 বিলিয়ন ডলারের কারেন্সি সোয়াপ চুক্তি করলো ?

Ans : শ্রীলঙ্কা 

☯ রাজধানী - শ্রী জয়াবর্ধনে কত্বে
☯ কারেন্সি - শ্রীলঙ্কান রূপী 



















Daily One - Liner Current Affairs



☯ 1. সম্প্রতি ভারতের প্রতিবেশী দেশ বাংলাদেশ 50 তম মুক্তিযুদ্ধের (স্বাধীনতা) দিবস উদযাপন করলো

☯ 2. ভারতীয় WWE খেলোয়াড় গ্রেট খালি 'হল অফ ফেমে' অন্তর্ভুক্ত হতে চলেছেন

☯ 3. বাংলাদেশ সফরে গিয়ে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী বাংলাদেশী যুবকদের জন্য স্বর্ণ জয়ন্তী স্কলারশিপ লঞ্চ করলেন

☯ 4. বলিউড অভিনেতা সোনু সুদ কে ফোর্বস লিডারশিপ আওয়ার্ড 'COVID 19 Hero' সম্মানে সম্মানিত করা হলো

☯ 5. খেলো ইন্ডিয়া ইউথ গেমস 2021 এ নতুন খেলা হিসেবে যোগাসন কে অন্তর্ভুক্ত করা হলো

☯ 6. বিশ্বের প্রথম জাপানে Super Mario থিম পার্ক গড়ে তোলা হলো

☯ 7. সম্প্রতি মধ্যপ্রদেশ রাজ্যসরকার 'Meri Mask Meri Suraksha' ক্যাম্পেইন লঞ্চ করলো

☯ 8. কর্ণাটক হাইকোর্টের অ্যাডিশনাল বিচারক পদে Rajendra Badamikar এবং Sushree Khazi Jayabunnisa Mohiuddin কর নিযুক্ত করা হলো

☯ 9. ICC Women's ওয়ার্ল্ড কাপ 2022 এর অফিসিয়াল গান হলো 'Girl Gang'

☯ 10. প্রতিবেশী দেশ শ্রীলঙ্কা চীনের সঙ্গে 3 বছরের জন্য 1.5 বিলিয়ন ডলারের কারেন্সি সোয়াপ চুক্তি করলো








Post a Comment

0 Comments