Daily Current Affairs in Bengali (30/03/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (30/03/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :


1. সম্প্রতি কোন রাজ্য 'এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত' প্রোগ্রামের আওতায় অন্তর্ভুক্ত হলো ?

Ans : সিকিম 

✪ রাজধানী - গ্যাংটক
✪ মুখ্যমন্ত্রী - প্রেম সিং তামাং
✪ রাজ্যপাল - গঙ্গা প্রসাদ


2. সম্প্রতি ভারত কোন দেশকে 20,000 লিটার ম্যালাথিয়ন পেস্টিসাইড সরবরাহ করলো ?

Ans : ইরান 

✪ ইরান রাজধানী - তেহরান 
✪ কারেন্সি - রিয়াল 


3. সম্প্রতি কোন রাজ্যে 2 দিন ব্যাপী নন্দিনী নদী উৎসব উদযাপিত হলো ?

Ans : কর্ণাটক 

✪ কর্ণাটকের ম্যাঙ্গালোরে এটি অনুষ্ঠিত হলো 
✪ কর্ণাটক রাজধানী - বেঙ্গালুরু
✪ মুখ্যমন্ত্রী - B. S. Yeddyurappa
✪ রাজ্যপাল - ভাজুভাই ভালা


4. প্রখ্যাত কোন লেখক এবং চলচ্চিত্র নির্মাতা সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ?

Ans : সাগর সারহাদি

✪ মৃত্যকালীন তাঁর বয়স হয়েছিল 88 বছর 
✪ কাভি কাভি, সিলসিলা, নুরি এবং ঋত্বিকের প্রথম সিনেমা কাহো না পেয়ার হ্যা সিনেমাতে সংলাপ লিখেছেন 


5. 66 তম ফিল্মফেয়ার আওয়ার্ড 2021 এ শ্রেষ্ঠ অভিনেতার সম্মান কে পেলেন ?

Ans : ইরফান খান 

✪ Angrezi Medium মুভির জন্য তিনি এই পুরস্কার পেলেন 
✪ এছাড়া সেরা অভিনেত্রী হলেন তাপসী পানু ( সিনেমা - থাপ্পড় )
সেরা সিনেমা হল Thappad
✪ সেরা ডিরেক্টর - ওম রাউত (Tanhaji)


6. সম্প্রতি কোন টেক জায়েন্ট সংস্থার ভাইস-প্রেসিডেন্ট পদ থেকে পদত্যাগ করলেন সিজার সেনগুপ্ত ?

Ans : Google

✪ Google HQ - আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
✪ Google CEO - সুন্দর পিচাই 


7. নবম থেকে দ্বাদশ শ্রেণীর ছাত্রীদের জন্য 'এডুকেশন মনিটরিং প্রোগ্রাম' লঞ্চ করলো কোন রাজ্য সরকার ?

Ans : দিল্লী

✪ মুখ্যমন্ত্রী -  অরবিন্দ কেজরিওয়াল
✪ লিউটেন্যান্ট রাজ্যপাল  - অনিল বাইজল


8. প্রখ্যাত লেখক Jeet Thayil নতুন একটি বই প্রকাশ করলেন যার নাম - 

Ans : Names of the Women

✪ মেয়েদের বিভিন্ন সময়ে কেমন দমিয়ে রাখা হতো তার উপর এটি লেখা হয়েছে 
✪ তার লেখা উল্লেখযোগ্য কিছু বই হলো 'Low', 'Narcopolis' প্রভৃতি


9. HPCL এর সাথে কোন ব্যাংক জোটবদ্ধ হয়ে কন্ট্যাক্টলেস RuPay কার্ড লঞ্চ করলো ?

Ans : Union Bank 

✪ Union Bank HQ - মুম্বাই 
✪ CEO - রাজকিরন রাই জি 


10. সম্প্রতি কোন প্রখ্যাত লেখক এবং সাংবাদিক প্রয়াত হলেন ?

Ans : অনিল ধারকার

✪ তিনি মুম্বাই ইন্টারন্যাশনাল লাইব্রেরি ফেস্টিভাল এর ফাউন্ডার ও ডিরেক্টর ছিলেন 
✪ এছাড়া তিনি ন্যাশনাল সেন্টারের Performing Arts থিয়েটার কমিটির সদস্য ছিলেন 

















Daily One - Liner Current Affairs


✪ 1. সম্প্রতি সিকিম 'এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত' প্রোগ্রামের আওতায় অন্তর্ভুক্ত হলো 

✪ 2. ভারত ইরানকে 20,000 লিটার ম্যালাথিয়ন পেস্টিসাইড সরবরাহ করলো 

✪ 3. সম্প্রতি কর্ণাটকের ম্যাঙ্গালোরে 2 দিন ব্যাপী নন্দিনী নদী উৎসব উদযাপিত হলো

✪ 4. প্রখ্যাত লেখক এবং চলচ্চিত্র নির্মাতা সাগর সারহাদি সম্প্রতি প্রয়াত হলেন

✪ 5. 66 তম ফিল্মফেয়ার আওয়ার্ড 2021 এ শ্রেষ্ঠ অভিনেতার সম্মান পেলেন ইরফান খান এবং সেরা অভিনেত্রী হলেন তাপসী পানু

✪ 6. সম্প্রতি কোন টেক জায়েন্ট সংস্থা Google এর ভাইস-প্রেসিডেন্ট পদ থেকে পদত্যাগ করলেন সিজার সেনগুপ্ত

✪ 7. নবম থেকে দ্বাদশ শ্রেণীর ছাত্রীদের জন্য 'এডুকেশন মনিটরিং প্রোগ্রাম' লঞ্চ করলো দিল্লী সরকার

✪ 8. প্রখ্যাত লেখক Jeet Thayil নতুন একটি বই প্রকাশ করলেন যার নাম - 'Names of the Women'

✪ 9. HPCL এর সাথে Union Bank জোটবদ্ধ হয়ে কন্ট্যাক্টলেস RuPay কার্ড লঞ্চ করলো 

✪ 10. সম্প্রতি প্রখ্যাত লেখক এবং সাংবাদিক অনিল ধারকার প্রয়াত হলেন