Daily Current Affairs in Bengali (07/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (07/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (07/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :


1. BCCI অ্যান্টি-করাপশন ইউনিট চিফ পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : শাবির হুসেন শেখাদম খান্দাওয়ালা

❐ BCCI সেক্রেটারি - জয় শাহ 
❐ BCCI প্রেসিডেন্ট - সৌরভ গাঙ্গুলি 
❐ BCCI HQ - মুম্বাই 


2. বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস কবে পালন করা হয় ?

Ans : 7th এপ্রিল

❐ এ বছরের থিম - Building a fairer, healthier world for everyone
❐ 1950 সাল থেকে এই দিনটি পালিত হয়ে আসছে 


3. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী প্রয়াত হলেন ?

Ans : Digvijaysinh Zala

❐ এছাড়াও তিনি গুজরাটের MLA ছিলেন 
❐ তিনি 1982-84 পর্যন্ত ভারতের প্রথম প্রতিবেশ মন্ত্রী ছিলেন 


4. কেন্দ্রীয় সরকার কাকে অর্থমন্ত্রকের অধীনে নতুন রেভেনিউ সেক্রেটারি পদে নিযুক্ত করলো ?

Ans : তরুণ বাজাজ 

❐ এছাড়াও অজয় শেঠ কে ইকোনমিক আফফায়ার্স সেক্রেটারি পদে নিযুক্ত করা হলো 
❐ ভারতের বর্তমান অর্থমন্ত্রী - নির্মলা সীতারামন 


5. সুপ্রিম কোর্টের 48 তম বিচারপতি পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

Ans : Nuthulapati Venkata Ramana

❐ এর আগে এই স্থানে ছিলেন এস এ বোবদে
❐ 26 শে আগস্টজ, 2022 পর্যন্ত তিনি এই দায়িত্বে থাকবেন 


6. Forbes এর বার্ষিক World's Billionaires তালিকায় প্রথম স্থান অধিকার করলেন কে ?

Ans : জেফ বেজস (আমাজন)

❐ ভারতের সবথেকে ধনী ব্যক্তি মুকেশ আম্বানি 10th স্থান পেলেন 
❐ 2755 জন Billionaires এর উপর এই তালিকা তৈরি করা হয়েছে


7. ইন্টারন্যাশনাল মনেটারী ফান্ড 2022 অর্থবর্ষের জন্য ভারতের জিডিপি কত নির্ধারণ করলো ?

Ans : 12.5%

❐ এছাড়া 2020 অর্থবর্ষের জন্য তারা ভারতের জিডিপি 6.9% নির্ধারণ করেছে
❐ IMF HQ - ওয়াশিংটন ডিসি 


8. ভারতের কোন রাজ্যে পৃথিবীর উচ্চতম আর্চ ব্রিজের কাজ সম্পন্ন হলো ?

Ans : জম্মু-কাশ্মীর

❐ চেনাব নদীর তল থেকে 359 মিটার উচ্চতায় এটি তৈরি করা হয়েছে 
❐ এটি তৈরি করতে মোট খরচ হয়েছে 1486 কোটি টাকা 
❐ এই ব্রিজটি 1315 মিটার দীর্ঘ


9. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার স্পেশ্যাল কনভয় পদে কাকে নিয়োগ করা হলো ?

Ans : Carl Bildt

❐ এর আগে এই পদে ছিলেন Ngozi Okonjo-Iweala
❐ WHO HQ - জেনেভা


10. বিশ্বের মধ্যে প্রথম উন্নত রোগ পর্যবেক্ষন সিস্টেম 'Intergrated Health Information Platform' লঞ্চ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ? 

Ans : ড: হর্ষবর্ধন

❐ হেল্থ এবং ফ্যামিলি ওয়েলফেয়ার মন্ত্রী এটি লঞ্চ করলেন 
❐ এটি বিশ্বের বৃহত্তম অনলাইন ডিজিজ সারভেলেন্স প্লাটফর্ম























Daily One - Liner Current Affairs



❐ 1. BCCI অ্যান্টি-করাপশন ইউনিট চিফ পদে শাবির হুসেন শেখাদম খান্দাওয়ালা কে নিযুক্ত করা হলো

❐ 2. বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস পালন করা হয় 7th এপ্রিল, এ বছরের থিম - Building a fairer, healthier world for everyone

❐ 3. সম্প্রতি ভারতের প্রথম পরিবেশ মন্ত্রী Digvijaysinh Zala প্রয়াত হলেন

❐ 4. কেন্দ্রীয় সরকার তরুণ বাজাজ কে অর্থমন্ত্রকের অধীনে নতুন রেভেনিউ সেক্রেটারি পদে নিযুক্ত করলো

5. সুপ্রিম কোর্টের 48 তম বিচারপতি পদে নিযুক্ত হলেন Nuthulapati Venkata Ramana

❐ 6. Forbes এর বার্ষিক World's Billionaires তালিকায় প্রথম স্থান অধিকার করলেন জেফ বেজস (আমাজন)

❐ 7. ইন্টারন্যাশনাল মনেটারী ফান্ড 2022 অর্থবর্ষের জন্য ভারতের জিডিপি 12.5% নির্ধারণ করলো 

❐ 8. ভারতের জম্মু-কাশ্মীরে চেনাব নদীর তল থেকে 359 মিটার উচ্চতায় পৃথিবীর উচ্চতম আর্চ ব্রিজের কাজ সম্পন্ন হলো

❐ 9. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার স্পেশ্যাল কনভয় পদে Carl Bildt কে নিয়োগ করা হলো

❐ 10. বিশ্বের মধ্যে প্রথম উন্নত রোগ পর্যবেক্ষন সিস্টেম 'Intergrated Health Information Platform' লঞ্চ করলেন হেল্থ ও ফ্যামিলি ওয়েলফেয়ার মন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন






Post a Comment

0 Comments