Daily Current Affairs in Bengali (20/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC
Hello বন্ধুরা,
তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং উত্তর দেখে নাও :
1. ভারতীয় রেলওয়ে তরল অক্সিজেন এবং অক্সিজেন সিলিন্ডার সারাদেশে পৌঁছে দেওয়ার জন্য গ্রিন করিডরের মাধ্যমে কোন এক্সপ্রেস চালাবে ?
Ans : অক্সিজেন এক্সপ্রেস
🎯 রেলওয়ে মন্ত্রী - পীযুষ গোয়েল
🎯 রেলওয়ে সদর দপ্তর - নতুন দিল্লী
🎯 প্রতিষ্ঠা - 1853
2. ভারতের কোন মন্ত্রক সম্প্রতি Gender Samvaad ইভেন্ট লঞ্চ করলো ?
Ans : মিনিস্ট্রি অফ রুরাল ডেভেলপমেন্ট
🎯 এটি দিনদয়াল অন্তর্দয় যোজনা ন্যাশনাল রুরাল লাইভলিহুড মিশনের একটি ইনিশিয়েটিভ
🎯 ভারতের রুরাল ডেভেলপমেন্ট মন্ত্রী - নরেন্দ্র সিং তোমার
3. সম্প্রতি কোন প্রখ্যাত কানাড়া লেখক প্রয়াত হলেন ?
Ans : Ganjam Venkatasubbiah
🎯 2017 সালে তিনি পদ্মশ্রী সম্মান পান
🎯 এছাড়া প্রয়াত হলেন প্রখ্যাত তামিল অভিনেতা এবং কমেডিয়ান Vibek
4. AI স্পিচ টেক কোম্পানি Nuance কে কিনে নিলো কোন টেক জায়েন্ট সংস্থা ?
Ans : মাইক্রোসফট
🎯 $19.7 বিলিয়নের বদলে এই কোম্পানি কে কিনে নিলো মাইক্রোসফট
🎯 এর আগে Linkedln কে $26 বিলিয়নে কিনেছে মাইক্রোসফট
5. Asset Reconstruction Companies (ARCs) এর কার্যকলাপ পর্যবেক্ষন করতে RBI এর সদ্য তৈরি ছয় সদস্যের প্যানেলের প্রধান পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?
Ans : সুদর্শন সেন
🎯 তিনি এর আগে RBI এর এক্সিকিউটিভ ডিটেক্টর পদে কর্মরত ছিলেন
🎯 এছাড়া এই প্যানেলে রয়েছেন Vishakha Mulye (ICICI ED), P N Prasad, Rohit Prasad প্রমুখরা
6. আগামী অক্টোবরে প্রসিদ্ধ লেখক JK Rowling শিশুদের জন্য নতুন বই প্রকাশ করতে চলেছেন, যার নাম -
Ans : 'The Christmas Pig'
🎯 বইটি একটি ছেলে যার নাম Jack এবং তার খেলনা Dur Pig এর উপর লেখা হয়েছে
🎯 JK Rowling এর প্রথম উপন্যাস Harry Potter
7. ভারত কোন দেশের সাথে 'Cities Combating Plastic Entering the Marine Environment' এর বিষয়ে চুক্তিস্বাক্ষর করলো ?
Ans : জার্মানি
🎯 জার্মানির রাষ্ট্রপতি - Frank Walter Steinmeier
🎯 রাজধানী - বার্লিন
🎯 কারেন্সি - ইউরো
8. কৃষকদের জন্য উপযোগী ইন্সুরেন্স পরিষেবা বাড়িয়ে তুলতে এবং গ্রাম্য অধ্যুষিত এলাকায় ইন্সুরেন্স পৌঁছে দেওয়ার জন্য Gramcover কোন সংস্থার সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো ?
Ans : AICIL ( এগ্রিকালচার ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড )
🎯 AICIL HQ - নতুন দিল্লী
🎯 AICIL চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর - মলয় কুমার পোদ্দার
🎯 Gramcover HQ - নয়ডা, উত্তরপ্রদেশ
9. ডিজিটাল পেমেন্টস এর জন্য লাইফ ইন্সুরেন্স করপোরেশন অফ ইন্ডিয়া (LIC) কোন ডিজিটাল পেমেন্ট প্লাটফর্মের সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো ?
Ans : Paytm
🎯 Paytm CEO - বিজয় শেখর শর্মা
🎯 LIC চেয়ারম্যান - এম আর কুমার
🎯 LIC HQ - মুম্বাই
10. ভারতের মধ্যে প্রথম কোন রাজ্যে রাজ্যের হাসপাতাল গুলিকে অফুরন্ত অক্সিজেন সরবরাহের জন্য 10 টি অক্সিজেন প্লান্ট গড়ে উঠতে চলেছে ?
Ans : উত্তরপ্রদেশ
🎯 DRDO এর একটি দল এই ব্যাপারে রাজ্যকে সাহায্য করবে
🎯 রাজধানী - লখনৌউ
🎯 মুখ্যমন্ত্রী - যোগী আদিত্যনাথ
🎯 রাজ্যপাল - আনন্দীবেন প্যাটেল
Daily One - Liner Current Affairs
🎯 1. ভারতীয় রেলওয়ে তরল অক্সিজেন এবং অক্সিজেন সিলিন্ডার সারাদেশে পৌঁছে দেওয়ার জন্য গ্রিন করিডরের মাধ্যমে 'অক্সিজেন এক্সপ্রেস' চালাবে
🎯 2. ভারতের মিনিস্ট্রি অফ রুরাল ডেভেলপমেন্ট সম্প্রতি Gender Samvaad ইভেন্ট লঞ্চ করলো
🎯 3. সম্প্রতি পদ্মশ্রী প্রাপ্ত প্রখ্যাত কানাড়া লেখক Ganjam Venkatasubbiah প্রয়াত হলেন, এছাড়া প্রয়াত হলেন প্রখ্যাত তামিল অভিনেতা এবং কমেডিয়ান Vibek
🎯 4. $19.7 বিলয়ন অর্থের বিনিময়ে AI স্পিচ টেক কোম্পানি Nuance কে কিনে নিলো টেক জায়েন্ট সংস্থা মাইক্রোসফট
🎯 5. Asset Reconstruction Companies (ARCs) এর কার্যকলাপ পর্যবেক্ষন করতে RBI এর সদ্য তৈরি ছয় সদস্যের প্যানেলের প্রধান পদে সুদর্শন সেন কে নিযুক্ত করা হলো
🎯 6. আগামী অক্টোবরে প্রসিদ্ধ লেখক JK Rowling শিশুদের জন্য নতুন বই প্রকাশ করতে চলেছেন, যার নাম - 'The Christmas Pig'
🎯 7. ভারত জার্মানির সাথে 'Cities Combating Plastic Entering the Marine Environment' এর বিষয়ে চুক্তিস্বাক্ষর করলো
🎯 8. কৃষকদের জন্য উপযোগী ইন্সুরেন্স পরিষেবা বাড়িয়ে তুলতে এবং গ্রাম্য অধ্যুষিত এলাকায় ইন্সুরেন্স পৌঁছে দেওয়ার জন্য Gramcover, AICIL ( এগ্রিকালচার ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড ) এর সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো
🎯 9. ডিজিটাল পেমেন্টস এর জন্য লাইফ ইন্সুরেন্স করপোরেশন অফ ইন্ডিয়া (LIC) অনলাইন পেমেন্ট প্লাটফর্ম Paytm এর সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো
🎯 10. রাজ্যের হাসপাতাল গুলিকে অফুরন্ত অক্সিজেন সরবরাহের জন্য ভারতের মধ্যে প্রথম উত্তরপ্রদেশে 10 টি অক্সিজেন প্লান্ট গড়ে উঠতে চলেছে

0 Comments
Please do not share any spam link in the comment box