Daily Current Affairs in Bengali (22/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (22/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

Daily Current Affairs in Bengali (22/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :



1. International Mother Earth Day ( বিশ্ব ধরিত্রী দিবস ) কবে পালন করা হয় ?

Ans : 22 এপ্রিল

🛡️ এই বছরের থিম - Restore Our Earth
🛡️ 2009 সাল থেকে এই দিনটি পালিত হয়ে আসছে


2. 2022 অর্থবর্ষের জন্য Care Ratings ভারতের জিডিপি কত নির্ধারণ করলো ?

Ans : 10.2%

🛡️ প্রথমে তারা ভারতের জিডিপি 10.7 - 10.9% নির্ধারণ করেছিল 
🛡️ বাড়তে থাকা কোভিড - 19 এর জন্য ভারতের জিডিপি নিম্নমুখী


3. কোন ভারতীয় ক্রিকেট তারকাকে গ্লোবাল স্পোর্টসওয়ার ব্র্যান্ড Puma ব্র্যান্ড আম্বাসাডর পদে নিযুক্ত করলো ?

Ans : ওয়াশিংটন সুন্দর এবং দেবদ্যুৎ পাডিকল 

🛡️সম্প্রতি PUMA India , RCB এর সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে
🛡️ এছাড়া কোম্পানির ব্র্যান্ড আম্বাসাডর রয়েছেন বিরাট কোহলি, কে এল রাহুল প্রভৃতি 


4. UN ইকোনমিক এন্ড সোশ্যাল কাউন্সিল (ECOSOC) এর তিনটি গভর্নিং  সংস্থায় কোন দেশকে নিবার্চিত করা হলো ?

Ans : ভারত 

🛡️ এই তিনটি গভর্নিং বডি হলো Commission on Crime Prevention and Criminal Justice, Executive Board of the UN Entity for Gender Equality and the Empowerment of Women এবং Executive Board of the World Food Programme
🛡️ ECOSOC HQ - নিউইয়র্ক 
🛡️ ECOSOC প্রেসিডেন্ট - Munir Akram


5. ভারতের 68 তম গ্রান্ড মাস্টার কে হলেন ?

Ans : Arjun Kalyan

🛡️ তামিলনাড়ুর Arjun Kalyan এই কৃতিত্ব অর্জন করলো 
🛡️ ভারতের প্রথম গ্রান্ড মাস্টার বিশ্বনাথন আনন্দ ( 1988 ) 


6. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার কৃষকদের জন্য YSR Zero Interest Crop Loan স্কিম চালু করলো ?

Ans : অন্ধ্রপ্রদেশ 

🛡️ অন্ধ্রপ্রদেশ রাজধানী - অমরাবতী
🛡️ মুখ্যমন্ত্রী -  Y S Jagmohan Reddy
🛡️ রাজ্যপাল - বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন


7. সাস্টেনেবল ডেভেলপমেন্ট প্রমোট করার জন্য ন্যাশনাল কো-অপারেটিভ ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন (NCDC) কোন আইআইটির সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো ?

Ans : আইআইটি খড়গপুর 

🛡️ NCDC HQ - নতুন দিল্লী
🛡️ NCDC ম্যানেজিং ডিরেক্টর - সুনদীপ কুমার নায়ক 


8. ICC Development Initiative of the Year জিতলো কোন দেশ ?

Ans : ক্রিকেট আর্জেন্টিনা 

🛡️ 100% Cricket Female Cricket Initiative of the Year আওয়ার্ড জিতলো ক্রিকেট ব্রাজিল 
🛡️ ICC Digital Fan Engagement of the Year আওয়ার্ড জিতলো Vanuatu ক্রিকেট এসোসিয়েশন
🛡️ Cricket 4 Good Social Impact Initiative of the Year আওয়ার্ড জিতলো উগান্ডা ক্রিকেট এসোসিয়েশন
🛡️ ICC HQ - দুবাই 
🛡️ ICC CEO - Manu Sawhney


9. ওয়ার্ল্ড টেবিল টেনিস চ্যাম্পিয়নশিপ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?

Ans : হাউস্টন, USA

🛡️ নভেম্বরের 23 - 29 পর্যন্ত চলবে এই ট্যুরনামেন্ট
🛡️ ITTF CEO - Steve Dainton


10. সম্প্রতি প্রাক্তন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী প্রয়াত হলেন ?

Ans : Bachi Singh Rawat

🛡️ অটল বিহারী ভাজপাইয়ের আমলে তিনি সায়েন্স এন্ড টেকনোলজি প্রতিমন্ত্রী পদে কর্মরত ছিলেন 
🛡️ এছাড়া প্রয়াত হলেন প্রখ্যাত রেডিওলজিস্ট Dr. Kakarla Subba Rao






















Daily One - Liner Current Affairs



🛡️ 1. প্রতিবছর 22 শে এপ্রিল International Mother Earth Day ( বিশ্ব ধরিত্রী দিবস ) পালন করা হয়, এই বছরের থিম - Restore Our Earth

🛡️ 2. 2022 অর্থবর্ষের জন্য Care Ratings ভারতের জিডিপি 10.2% নির্ধারণ করলো

🛡️ 3. গ্লোবাল স্পোর্টসওয়ার ব্র্যান্ড Puma ব্র্যান্ড আম্বাসাডর পদে ওয়াশিংটন সুন্দর এবং দেবদ্যুৎ পাডিকল কে নিযুক্ত করলো

🛡️ 4. UN ইকোনমিক এন্ড সোশ্যাল কাউন্সিল (ECOSOC) এর তিনটি গভর্নিং  সংস্থায়  ভারত কে নিবার্চিত করা হলো 

🛡️ 5. ভারতের 68 তম গ্রান্ড মাস্টার হলেন তামিলনাড়ুর Arjun Kalyan

🛡️ 6. সম্প্রতি অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্য সরকার কৃষকদের জন্য YSR Zero Interest Crop Loan স্কিম চালু করলো

🛡️ 7. সাস্টেনেবল ডেভেলপমেন্ট প্রমোট করার জন্য ন্যাশনাল কো-অপারেটিভ ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন (NCDC) কোন আইআইটি খড়গপুরের সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো

🛡️ 8. ICC Development Initiative of the Year জিতলো ক্রিকেট আর্জেন্টিনা, 100% Cricket Female Cricket Initiative of the Year আওয়ার্ড জিতলো ক্রিকেট ব্রাজিল 

🛡️ 9. নভেম্বরের 23 - 29 USA এর হাউসস্টনে ওয়ার্ল্ড টেবিল টেনিস চ্যাম্পিয়নশিপ অনুষ্ঠিত হবে

🛡️ 10. সম্প্রতি প্রাক্তন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী Bachi Singh Rawat প্রয়াত হলেন, এছাড়া প্রয়াত হলেন প্রখ্যাত রেডিওলজিস্ট Dr. Kakarla Subba Rao







Post a Comment

0 Comments