Daily Current Affairs in Bengali (10/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (10/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

Daily Current Affairs in Bengali (10/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :


1. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি কোন বই এর আপডেটেড ভার্সন প্রকাশ করলেন ?

Ans : Exam Warriors

➢ বইটি লিখেছেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
➢ 15 টি ভাষায় এই বইটি প্রকাশ করা হয়েছে, প্রথমবার বইটি প্রকাশিত হয় 2018 সালে 


2. অ্যাকাডেমিক এবং রিসার্চ কো-অপারেশন এর উপর ভারতের সাথে কোন দেশ চুক্তি স্বাক্ষর করলো ?

Ans : জাপান 

➢ জাপান রাজধানী - টোকিও
➢ কারেন্সি - ইয়েন 
➢ প্রধানমন্ত্রী - Yoshihide Suga


3. ওয়ার্ল্ড হোমিওপ্যাথি দিবস কবে পালন করা হয় ?

Ans : 10 ই এপ্রিল 

➢ Dr. Hahnemann এর জন্মদিন উপলক্ষে এই দিনটি পালন করা হয় 
➢ 2021 এ ওনার 266 তম জন্মবার্ষিকী পালন করা হচ্ছে 


4. ভারত কোন দেশকে 100 কোটি টাকার প্যাট্রোল ভ্যাসেল 'PS Zoroaster' উপহার দিলো ?

Ans : Seychelles

➢ Seychelles রাজধানী - ভিক্টরিয়া 
➢ কারেন্সি - রূপী


5. ওয়ার্ল্ড ব্যাংক এবং ইন্টারন্যাশনাল মনেটারি ফান্ডের 103 তম ডেভেলপমেন্ট কমিটি মিটিংয়ে ভারতের হয়ে কে অংশগ্রহণ করলেন ?

Ans : নির্মলা সীতারামন 

➢ ভারতের পক্ষ থেকে অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারামন এটিতে অংশগ্রহণ করলেন
➢ ভিডিও কনফারেন্সিং এর মাধ্যমে এটি সম্পন্ন হলো 


6. পৃথিবীর প্রথম মাইক্রোসেন্সর এর উপর তৈরি এক্সপ্লোসিভ ট্রেস ডিটেক্টর 'NanoSniffer' লঞ্চ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

Ans : রমেশ পোখরিয়াল ( নিশাঙ্ক )

➢ IIT বোম্বের স্টার্ট আপ Nanosniff টেকনোলজি এটি তৈরি করেছে 
➢ এটির রিসার্চ,ডেভেলপমেন্ট এবং উৎপাদন সবটাই দেশীয় পদ্ধতিতে তৈরি 


7. সম্প্রতি কোন আর্মি অফিসার সোলো সাইক্লিং বিভাগে 2 টি গ্রিনিজ বুক অফ ওয়ার্ল্ড রেকর্ড গড়লেন ?

Ans : Bharat Pannu

➢ লেহ থেকে মানালি 472 কিমি দীর্ঘ পথ মাত্র 35 ঘন্টা 25 মিনিটে অতিক্রম করে আগের রেকর্ড ভেঙে নতুন রেকর্ড গড়লেন 
➢ এছাড়াও তিনি 5942 কিমি পথ মাত্র 14 দিন 23 ঘন্টায় অতিক্রম করে দ্বিতীয় রেকর্ড গড়লেন


8. Niger এর নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : Ouhoumoudou Mahamadou

➢ Niger রাজধানী - Niamey
➢ কারেন্সি - ওয়েস্ট আফ্রিকান CFA ফ্রাঙ্ক
➢ রাষ্ট্রপতি - Mohamed Bazoum


9. ক্লাইমেট চেঞ্জের উপর 30 তম BASIC মিনিস্টারিয়াল মিটিং হোস্ট করলো কোন দেশ ? 

Ans : ভারত 

➢ এই মিটিং এর সভাপতিত্ব করলেন পরিবেশ মন্ত্রী প্রকাশ জাভেদকর
➢ BASIC দেশ - ব্রাজিল, দক্ষিণ আফ্রিকা, ভারত এবং চীন 


10. কোন ভারতীয় এথলিট ছত্তিশগড় রাজ্যের Veerni আওয়ার্ড পেতে চলেছেন ?

Ans : দ্যুতি চাঁদ 

➢ জাকার্তা এশিয়ান গেমসের 100 এবং 200 মিটারে তিনি সিলভার পদক জিতেছিলেন 
➢ এছাড়াও ইতালিতে অনুষ্ঠিত ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটি গেমসে তিনি প্রথম ভারতীয় মহিলা যিনি সোনা জিতেছেন 



















Daily One - Liner Current Affairs



➢ 1. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি তার লেখা 'Exam Warriors' বই এর আপডেটেড ভার্সন প্রকাশ করলেন 

➢ 2. অ্যাকাডেমিক এবং রিসার্চ কো-অপারেশন এর উপর ভারতের সাথে জাপান চুক্তি স্বাক্ষর করলো

➢ 3. প্রতিবছর 10 ই এপ্রিল ওয়ার্ল্ড হোমিওপ্যাথি দিবস পালন করা হয়

➢ 4. ভারত Seychelles কে 100 কোটি টাকার প্যাট্রোল ভ্যাসেল 'PS Zoroaster' উপহার দিলো

➢ 5. ওয়ার্ল্ড ব্যাংক এবং ইন্টারন্যাশনাল মনেটারি ফান্ডের 103 তম ডেভেলপমেন্ট কমিটি মিটিংয়ে ভারতের হয়ে অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারামন অংশগ্রহণ করলেন

➢ 6. পৃথিবীর প্রথম মাইক্রোসেন্সর এর উপর তৈরি এক্সপ্লোসিভ ট্রেস ডিটেক্টর 'NanoSniffer' লঞ্চ করলেন শিক্ষামন্ত্রী রমেশ পোখরিয়াল (নিশাঙ্ক)

➢ 7. সম্প্রতি আর্মি অফিসার Bharat Pannu একক সাইক্লিং বিভাগে 2 টি গ্রিনিজ বুক অফ ওয়ার্ল্ড রেকর্ড গড়লেন

➢ 8. Niger এর নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে Ouhoumoudou Mahamadou কে নিযুক্ত করা হলো

➢ 9. ক্লাইমেট চেঞ্জের উপর 30 তম BASIC মিনিস্টারিয়াল মিটিং হোস্ট করলো ভারত

➢ 10. ভারতীয় এথলিট দ্যুতি চাঁদ ছত্তিশগড় রাজ্যের Veerni আওয়ার্ড পেতে চলেছেন






Post a Comment

0 Comments