Daily Current Affairs in Bengali (06/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (06/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (06/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC



Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :


1. টিউলিপ উৎসবের উদ্বোধন করলেন কোন রাজ্যের রাজ্যপাল ?

Ans : জম্মু-কাশ্মীর 

❖ জম্মু-কাশ্মীর লিউটেন্যান্ট গভর্নর মনোজ সিনহা এটির উদ্বোধন করলেন 
❖ 5 দিন ব্যাপী চলবে এই উৎসব 


2. পশুদের জন্য বিশ্বের প্রথম কোভিড ভ্যাকসিন Carnivac-Cov তৈরি করলো কোন দেশ ?

Ans : রাশিয়া 

❖ রাশিয়া রাজধানী - মস্কো
❖ কারেন্সি - রুবেল 


3. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের কোন ডেপুটি গভর্নর পদত্যাগ করলেন ?

Ans : BP Kanungo

❖ বর্তমানে ডেপুটি গভর্নর রয়েছেন রাজেশ্বর রাও, এম কে জেইন, মাইকেল পাত্র 
❖ বর্তমান গভর্নর - শক্তিকান্ত দাস 


4. 2020 ACM Turing আওয়ার্ড কে জিতলেন ?

Ans : Alfred Aho

❖ পুরস্কার স্বরূপ $ 1 মিলিয়ন অর্থ দেওয়া হলো 
❖ ACM এর পুরো কথা - Association for Computing Machinery 


5. বৈজ্ঞানিক গবেষণার জন্য 30 তম GD Birla আওয়ার্ড কে পেতে চলেছেন ?

Ans : সুমন চক্রবর্তী

❖ 1991 সাল থেকে এই পুরস্কার দেওয়া হচ্ছে 
❖ এই আওয়ার্ড এ 5 লক্ষ টাকা ক্যাশ দেওয়া হয়


6. প্রখ্যাত কোন মালায়ালম চলচ্চিত্র নির্মাতা, অভিনেতা এবং চিত্রনাট্য লেখক প্রয়াত হলেন ?

Ans : P. Balachandran

❖ Paavan Usman নাটকের জন্য তিনি মানুষের মন জয় করেন 
❖ 1989 সালে তিনি কেরালা সাহিত্য একাডেমি আওয়ার্ড পান 


7. মিসাইল অ্যাটাক এর হাত থেকে নৌজাহাজ কে বাঁচাতে কোন টেকনোলজির আবিষ্কার করলো DRDO ?

Ans : Chaff টেকনোলজি 

❖ শর্ট ,মিডিয়াম এবং লং তিন ধরনের রেঞ্জের জন্যই এই টেকনোলজি তৈরি করা হয়েছে 
❖ DRDO HQ - নতুন দিল্লী
❖ DRDO চিফ - জি সতীশ রেড্ডি


8. National Policy for Rare Disease 2021 এর অনুমোদন দিলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

Ans : ড: হর্ষবর্ধন

❖ হেলথ এবং ফ্যামিলি ওয়েলফেয়ার মন্ত্রী এটির অনুমোদন দিলেন 
❖ 10,000 মানুষের মধ্যে যদি 6-7 জন কোনো রোগে আক্রান্ত হয় তবে সেই রোগ কে বিরল রোগ বা Rare Disease বলা হবে 


9. Miami Open 2021 পুরুষ বিভাগে কে জিতলেন ?

Ans : Hubert Hurkacz

❖ তিনি পোল্যান্ডের বাসিন্দা
❖ এছাড়া মহিলা বিভাগে জিতলেন অস্ট্রেলিয়ার Ashleigh Barty


10. অটল ইনোভেশন মিশনের নতুন মিশন ডিরেক্টর পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ? 

Ans : Chintan Vaishnav

❖ AIM এর প্রথম মিশন ডিরেক্টর ছিলেন Ramanathan Ramanan
❖ AIM নীতি আয়োগ দ্বারা 2016 সালে লঞ্চ করা হয় 



















Daily One - Liner Current Affairs



❖ 1. টিউলিপ উৎসবের উদ্বোধন করলেন জম্মু-কাশ্মীর লিউটেন্যান্ট গভর্নর মনোজ সিনহা

❖ 2. পশুদের জন্য বিশ্বের প্রথম কোভিড ভ্যাকসিন Carnivac-Cov তৈরি করলো রাশিয়া

❖ 3. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের ডেপুটি গভর্নর BP Kanungo পদত্যাগ করলেন 

❖ 4. 2020 ACM Turing আওয়ার্ড জিতলেন Alfred Aho

❖ 5. বৈজ্ঞানিক গবেষণার জন্য 30 তম GD Birla আওয়ার্ড পেতে চলেছেন সুমন চক্রবর্তী

❖ 6. প্রখ্যাত মালায়ালম চলচ্চিত্র নির্মাতা, অভিনেতা এবং চিত্রনাট্য লেখক P. Balachandran প্রয়াত হলেন 

❖ 7. মিসাইল অ্যাটাক এর হাত থেকে নৌ যুদ্ধ জাহাজ কে বাঁচাতে Chaff টেকনোলজির আবিষ্কার করলো DRDO

❖ 8. National Policy for Rare Disease 2021 এর অনুমোদন দিলেন হেলথ এবং ফ্যামিলি ওয়েলফেয়ার মন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন

❖ 9. Miami Open 2021 এর পুরুষ বিভাগে জিতলেন পোল্যান্ডের Hubert Hurkacz, এছাড়া মহিলা বিভাগে জিতলেন অস্ট্রেলিয়ার Ashleigh Barty

❖ 10. অটল ইনোভেশন মিশনের নতুন মিশন ডিরেক্টর পদে Chintan Vaishnav কে নিযুক্ত করা হলো







Post a Comment

0 Comments