Daily Current Affairs in Bengali (03/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (03/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC



Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :



1. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি নতুন একটি বায়োডাইভার্সিটি হেরিটেজ সাইট ঘোষণা করলো ?

Ans : মহারাষ্ট্র সরকার 

📙 ওয়েস্টার্ন ঘাটের আম্বলি বলে একটি জায়গা কে বায়োডাইভার্সিটি হেরিটেজ সাইট ঘোষণা করা হয়েছে
📙 মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী - উদ্ধ্বব ঠাকরে
📙 রাজ্যপাল - ভগৎ সিং কোশ্যারি


2. সম্প্রতি RBI এর কোন প্রাক্তন গভর্নর কে Britannia ইন্ডাস্ট্রিজের এর অ্যাডিশনাল ডিরেক্টর পদে নিয়োগ করা হলো ?

Ans : উজিত প্যাটেল 

📙 5 বছরের জন্য তাকে এই পদের দায়িত্ব দেওয়া হলো 
📙 Britannia CEO - Varun Berry
📙 HQ - বেঙ্গালুরু


3. DMSRDE কানপুর এবং কোন সংস্থা মিলিত ভাবে হালকা-ওজনের বুলেট প্রুফ জ্যাকেট তৈরি করে প্রশংসা পেলো ?

Ans : DRDO

📙 DRDO চেয়ারম্যান - জি সতীশ রেড্ডি
📙 DRDO HQ - নতুন দিল্লী
📙 প্রতিষ্ঠা - 1958 


4. ভারতের উপরাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু সম্প্রতি একটি বই প্রকাশ করলেন যার নাম - 

Ans : Suparipalana

📙 বইটি লিখেছেন সিভিল সার্ভেন্ট ড: শৈলেন্দ্র জোশী
📙 এই বইটি হলো 'Echo T Calling : Towards People-centric Governance' এর তেলেগু অনুবাদ 


5. কোন রেলওয়ে জোন ভারতের প্রথম সম্পূর্ণ রূপে ইলেক্ট্রিফায়েড রেলওয়ে জোনে পরিণত হলো ?

Ans : ওয়েস্ট সেন্ট্রাল জোন

📙 3012 কিমি ইলেক্ট্রিফায়েড নেটওয়ার্ক তৈরি করা হয়েছে 
📙 ওয়েস্ট সেন্ট্রাল রেলওয়ে HQ - জবলপুর


6. পাবলিক এন্টারপ্রাইজ সিলেকশন বোর্ড (PESB) এর চেয়ারপারসন পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : মল্লিকা শ্রীনিবাসন 

📙 বর্তমানে তিনি TAFE লিমিটেডের CMD পদে কর্মরত 
📙 পার্সোনেল মিনিস্ট্রি দ্বারা তাকে এই পদে নিযুক্ত করা হলো 


7. NCTE ওয়েব পোর্টরাল 'MyNEP2020' লঞ্চ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

Ans : রমেশ পোখরিয়াল (নিশাঙ্ক)

📙 কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রী রমেশ পোখরিয়াল (নিশাঙ্ক) এটি লঞ্চ করলেন 
📙 1 লা এপ্রিল থেকে 15 ই মে পর্যন্ত এই পোর্টরাল টি কার্যকর থাকবে 


8. ক্যাপাসিটি বিল্ডিং কমিশনের চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : Adil Zainulbhai

📙 এর আগে তিনি কোয়ালিটি কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়ার চিফ পদে কর্মরত ছিলেন 
📙 এই কমিশন টি NPCSCB এর অধীনে Mission Karmayogi নামেও পরিচিত


9. কোন ভারতীয় খেলোয়াড় সম্প্রতি South Asian Wushu চ্যাম্পিয়নশিপে সোনা জিতলেন ?

Ans : Aniyan Midhun

📙 70 কেজি বিভাগে তিনি এই সোনা জিতলেন 
📙 দক্ষিণ ভারতের এই প্রথম কোনো খেলোয়াড় এমন খেতাব অর্জন করলো 


10. কোন দেশে AIBA 2023 পুরুষ বক্সিং ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপ অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ?

Ans : উজবেকিস্তান

📙 AIBA HQ - লুসান, সুইজারল্যান্ড
📙 উজবেকিস্তান রাজধানী - তাসখেন্ড
📙 কারেন্সি - উজবেকিস্তানি সোম



















Daily One - Liner Current Affairs




📙 1. ওয়েস্টার্ন ঘাটের আম্বলি কে মহারাষ্ট্র সরকার নতুন একটি বায়োডাইভার্সিটি হেরিটেজ সাইট ঘোষণা করলো

📙 2. সম্প্রতি RBI এর প্রাক্তন গভর্নর উজিত প্যাটেল কে Britannia ইন্ডাস্ট্রিজের এর অ্যাডিশনাল ডিরেক্টর পদে নিয়োগ করা হলো

📙 3. DMSRDE কানপুর এবং ডিফেন্স রিসার্চ সংস্থা DRDO মিলিত ভাবে হালকা ওজনের বুলেট প্রুফ জ্যাকেট তৈরি করে প্রশংসা পেলো

📙 4. ভারতের উপরাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু সম্প্রতি একটি বই প্রকাশ করলেন যার নাম - 'Suparipalana'

📙 5. ওয়েস্ট সেন্ট্রাল রেলওয়ে জোন ভারতের প্রথম সম্পূর্ণ রূপে ইলেক্ট্রিফায়েড রেলওয়ে জোনে পরিণত হলো 

📙 6. পাবলিক এন্টারপ্রাইজ সিলেকশন বোর্ড (PESB) এর চেয়ারপারসন পদে মল্লিকা শ্রীনিবাসন কে নিযুক্ত করা হলো

📙 7. NCTE ওয়েব পোর্টরাল 'MyNEP2020' লঞ্চ করলেন কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রী রমেশ পোখরিয়াল (নিশাঙ্ক)

📙 8. ক্যাপাসিটি বিল্ডিং কমিশনের চেয়ারম্যান পদে Adil Zainulbhai কে নিযুক্ত করা হলো

📙 9. ভারতীয় খেলোয়াড় Aniyan Midhun সম্প্রতি South Asian Wushu চ্যাম্পিয়নশিপে সোনা জিতলেন

📙 10. উজবেকিস্তানে AIBA 2023 পুরুষ বক্সিং ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপ অনুষ্ঠিত হতে চলেছে