Daily Current Affairs in Bengali (05/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (05/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (05/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC



Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :



1. সম্প্রতি কোন দেশের পদার্থবিদ্যায় নোবেল প্রাপক Isamu Akasaki প্রয়াত হলেন ?

Ans : জাপান 

💊 2014 সালে তিনি নোবেল পুরস্কার পান 
💊 1997 সালে জাপান সরকার বিভিন্ন সম্মানে সম্মানিত করে 
💊 তিনি বিশ্বের প্রথম বিজ্ঞানী যিনি নীল LED আবিষ্কার করেন
💊 এছাড়া প্রয়াত হলেন সমাজবাদী পার্টির প্রতিষ্ঠাতা Bhagwati Singh


2. কোন ডিজিটাল পেমেন্ট UPI প্লাটফর্ম 1.3 বিলিয়ন লেনদেনের রেকর্ড গড়লো ?

Ans : PhonePe

💊 PhonePe CEO - সমীর নিগম 
💊 HQ - বেঙ্গালুরু, কর্ণাটক 


3. Digit Insurance কোন ভারতীয় ক্রিকেট তারকা কে ব্র্যান্ড আম্বাসাডর পদে নিযুক্ত করলো ?

Ans : বিরাট কোহলি 

💊 এই ইন্সুরেন্স কোম্পানির বর্তমান মার্কেট মূল্য $ 1.9 বিলিয়ন 
💊 ডিজিট ইন্সুরেন্স CEO - বিজয় কুমার 


4. প্রসিদ্ধ কোন চলচ্চিত্র এবং টিভি অভিনেত্রী সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ?

Ans : শশীকলা

💊 তিনি ভারত সরকারের কাছ থেকে পদ্মশ্রী পেয়েছেন ,এছাড়া 2009 এ পেয়েছেন লাইফটাইম এচিভমেন্ট আওয়ার্ড
💊 100 এর ও বেশি সিনেমায় তিনি অভিনয় করে ভারতীয় চলচ্চিত্র জগৎ কে সমৃদ্ধ করেছেন 


5. ওয়ার্ল্ড ট্রেড অর্গানাইজেশন (WTO) তাদের নতুন রিপোর্টে গ্লোবাল ট্রেড কত শতাংশ নির্ধারণ করলো ?

Ans : 8%

💊 এর আগে অক্টোবর, 2020 তে তারা গ্লোবাল ট্রেড 7.2% নির্ধারণ করেছিল
💊 WTO HQ - জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
💊 WTO সদস্য সংখ্যা - 164 টি


6. ACI রিপোর্ট, 2021 অনুযায়ী রিয়েল-টাইম লেনদেন 2020 তে কোন দেশ প্রথম স্থান অধিকার করলো ?

Ans : ভারত 

💊 ভারতের এই লেনদেনের পরিমান 25.5 বিলিয়ন 
💊 ACI HQ - ফ্লোরিডা, USA


7. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য 2 টি গ্রিন এনার্জি সক্ষম শহর গড়ে তুলতে চলেছে ?

Ans : বিহার 

💊 শহর দুটি হলো রাজগীর এবং বোধগয়া
💊 বিহার রাজধানী - পাটনা
💊 মুখ্যমন্ত্রী - নীতিশ কুমার
💊 রাজ্যপাল - ফাগু চৌহান


8. প্রতিবেশী দেশ নেপালের রাস্তা নির্মান প্রজেক্টে ভারত সরকার কত টাকা অর্থ সাহায্য করতে চলেছে ?

Ans : 800 কোটি টাকা 

💊 রাজধানী - কাঠমান্ডু 
💊 কারেন্সি - নেপালীজ রূপী


9. কোন সংস্থা Sankalp se Siddhi - গ্রাম এবং ডিজিটাল কানেক্ট ড্রাইভ লঞ্চ করলো ?

Ans : TRIFED

💊 TRIFED - Tribal Co-operative Marketing Federation of India
💊 TRIFED চেয়ারম্যান - Ramesh chand meena


10. ন্যাশনাল মেরিটাইম দিবস (National Maritime Day) কবে পালন করা হয় ?

Ans : 5th এপ্রিল 

💊 প্রথমবার এই দিনটি পালিত হয় 1964 সালে 
💊 এছাড়াও এই তারিখ টিতে International Day of Conscience পালন করা হয় 
💊 এমনিতে ওয়ার্ল্ড মেরিটাইম দিবস 30 শে সেপ্টেম্বর পালন করা হয় 






















Daily One - Liner Current Affairs


💊 1. সম্প্রতি জাপানের পদার্থবিদ্যায় নোবেল প্রাপক Isamu Akasaki প্রয়াত হলেন, এছাড়া প্রয়াত হলেন সমাজবাদী পার্টির প্রতিষ্ঠাতা Bhagwati Singh

💊 2. ডিজিটাল পেমেন্ট UPI প্লাটফর্ম PhonePe সবথেকে বেশি 1.3 বিলিয়ন লেনদেনের রেকর্ড গড়লো

💊 3. Digit Insurance ভারতীয় ক্রিকেট তারকা বিরাট কোহলি কে ব্র্যান্ড আম্বাসাডর পদে নিযুক্ত করলো 

💊 4. প্রসিদ্ধ  চলচ্চিত্র এবং টিভি অভিনেত্রী পদ্মশ্রী শশীকলা সম্প্রতি প্রয়াত হলেন

💊 5. ওয়ার্ল্ড ট্রেড অর্গানাইজেশন (WTO) তাদের নতুন রিপোর্টে গ্লোবাল ট্রেড 8% নির্ধারণ করলো

💊 6. ACI রিপোর্ট, 2021 অনুযায়ী রিয়েল-টাইম লেনদেন 2020 তে ভারত প্রথম স্থান অধিকার করলো

💊 7. ভারতের প্রথম রাজ্য বিহারে 2 টি গ্রিন এনার্জি সক্ষম শহর গড়ে উঠতে চলেছে

💊 8. প্রতিবেশী দেশ নেপালের রাস্তা নির্মান প্রজেক্টে ভারত সরকার 800 কোটি টাকা অর্থ সাহায্য করতে চলেছে

💊 9. TRIFED সংস্থা Sankalp se Siddhi - গ্রাম এবং ডিজিটাল কানেক্ট ড্রাইভ লঞ্চ করলো 

💊 10. ন্যাশনাল মেরিটাইম দিবস (National Maritime Day) 5th এপ্রিল পালন করা হয়




Post a Comment

0 Comments