Daily Current Affairs in Bengali (12/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC
Hello বন্ধুরা,
তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং উত্তর দেখে নাও :
1. International Day of Human Space Flight কবে পালিত হয় ?
Ans : 12 ই এপ্রিল
♽ সম্মিলিত জাতীপুঞ্জ 2011 থেকে এই দিনটি পালন করে আসছে
♽ 1961 সালে আজকের দিনে Yuri Gagarin বিশ্বের প্রথম ব্যক্তি হন যিনি মহাকাশের বাইরের স্তরে যান
♽ এছাড়া World Parkinson's Day 11 ই এপ্রিল পালিত হলো
2. খেলো ইন্ডিয়া স্টেট সেন্টার অফ এক্সেলেন্স এর কোথায় উদ্বোধন করা হলো ?
Ans : শ্রীনগর
♽ ক্রীড়া মন্ত্রী কিরেন রিজিজু এটির উদ্বোধন করেন
♽ অন্য আর একটি সেন্টার জম্মুতে উদ্বোধন করা হয়
♽ বর্তমানে ভারতে মোট এমন সেন্টারের সংখ্যা 24 টি
3. বিশ্বের প্রথম কোন দেশের চীন পরিচালিত রিজিওনাল কম্প্রেহেনসিভ ইকোনমিক পার্টনারশিপ এগ্রিমেন্ট (RCEP) কে সমর্থন করলো ?
Ans : সিঙ্গাপুর
♽ কম পক্ষে 6 টি ASEAN দেশ এবং তিনি নন-ASEAN দেশ এটিকে সমর্থন করলে তবেই এই এগ্রিমেন্ট কার্যকর হবে
♽ সিঙ্গাপুর রাজধানী - সিঙ্গাপুর
♽ কারেন্সি - ডলার
4. পাঞ্জাব রাজ্য সরকার কোন বলিউড অভিনেতা কে কোভিড ভ্যাকসিন আম্বাসাডর পদে নিযুক্ত করলো ?
Ans : সোনু সুদ
♽ পাঞ্জাব রাজধানী - চন্ডীগর
♽ মুখ্যমন্ত্রী - ক্যাপটেন অমরিন্দার সিং
♽ রাজ্যপাল - ভি পি সিং বাদনর
5. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি কোভিড - 19 এর বিরুদ্ধে 'মাস্ক অভিযান' লঞ্চ করলো ?
Ans : ওড়িশা
♽ দেশে করোনা আক্রান্তদের সংখ্যা বিপুল হারে বেড়ে চলার জন্য মানুষকে সচেতন করতে এই পদক্ষেপ নেওয়া হলো
♽ রাজধানী - ভুবনেশ্বর
♽ মুখ্যমন্ত্রী - নভীন পট্টনায়েক
♽ রাজ্যপাল - গনেশি লাল
6. 2020 ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটি একাডেমিক সূচী অনুযায়ী দেশের প্রথম স্থান অধিকার করলো কোন ইনস্টিটিউট ?
Ans : IISC ব্যাঙ্গালোর
♽ Best Varsity বিভাগে প্রথম স্থান অধিকার করলো কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়
♽ এছাড়া গ্লোবালি প্রথম স্থানে রয়েছে হাভার্ড বিশ্ববিদ্যালয়
7. 74 তম ব্রিটিশ একাডেমি ফিল্ম আওয়ার্ড BAFTA 2021 এ সেরা সিনেমার খেতাব পেল কোন সিনেমা ?
Ans : Nomadland
♽ সেরা ডিরেক্টর হলেন - Chloe Zhao
♽ সেরা অভিনেতা - Sir Anthony Hopkins
♽ সেরা অভিনেত্রী - Frances McDormand
8. এই প্রথমবার কতজন ভারতীয় নাবিক আগামী টোকিও অলিম্পিক 2021 এর জন্য যোগ্যতা অর্জন করে ইতিহাস গড়লো ?
Ans : 4 জন
♽ এই 4 জন হলেন Ganapathy Chengappa, Varun Thakkar, Vushnu Saravanan এবং Nethra Kumanan
♽ দেশের মধ্যে প্রথমবার একসাথে 4 জন নাবিক অলিম্পিক 2021 এ অংশগ্রহণ করতে চলেছে
9. এলাহাবাদ হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি কাকে নিযুক্ত করা হলো ?
Ans : সঞ্জয় যাদব
♽ বর্তমানে এই পদে রয়েছেন গোবিন্দ মাথুর
♽ এপ্রিলের 14 তারিখে গোবিন্দ মাথুর অবসর গ্রহণ করলে তার জায়গায় দায়িত্ব নেবেন বিচারপতি সঞ্জয় যাদব
10. কেন্দ্রীয় সরকার কোন রাজ্যের হাইওয়ে প্রজেক্টের জন্য 726 কোটি টাকার অনুমোদন দিলো ?
Ans : মধ্যপ্রদেশ
♽ মধ্যপ্রদেশ রাজধানী - ভোপাল
♽ মুখ্যমন্ত্রী - শিবরাজ সিং চৌহান
♽ রাজ্যপাল - আনন্দীবেন প্যাটেল
Daily One - Liner Current Affairs
♽ 1. প্রতিবছর 12 ই এপ্রিল International Day of Human Space Flight পালিত হয় , এছাড়া World Parkinson's Day 11 ই এপ্রিল পালিত হলো
♽ 2. শ্রীনগরে খেলো ইন্ডিয়া স্টেট সেন্টার অফ এক্সেলেন্স এর উদ্বোধন করলেন ক্রীড়া মন্ত্রী কিরেন রিজিজু
♽ 3. বিশ্বের প্রথম দেশ সিঙ্গাপুর চীন পরিচালিত রিজিওনাল কম্প্রেহেনসিভ ইকোনমিক পার্টনারশিপ এগ্রিমেন্ট (RCEP) কে সমর্থন করলো
♽ 4. পাঞ্জাব রাজ্য সরকার বলিউড অভিনেতা সোনু সুদ কে কোভিড ভ্যাকসিন আম্বাসাডর পদে নিযুক্ত করলো
♽ 5. ওড়িশা মুখ্যমন্ত্রী নভীন পট্টনায়েক সম্প্রতি কোভিড - 19 এর বিরুদ্ধে 'মাস্ক অভিযান' লঞ্চ করলেন
♽ 6. 2020 ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটি একাডেমিক সূচী অনুযায়ী দেশের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করলো IISC ব্যাঙ্গালোর, গ্লোবালি প্রথম স্থানে রয়েছে হাভার্ড বিশ্ববিদ্যালয়
♽ 7. 74 তম ব্রিটিশ একাডেমি ফিল্ম আওয়ার্ড BAFTA 2021 এ সেরা সিনেমার খেতাব পেল 'Nomadland'
♽ 8. এই প্রথমবার 4 জন ভারতীয় নাবিক আগামী টোকিও অলিম্পিক 2021 এর জন্য যোগ্যতা অর্জন করে ইতিহাস গড়লো
♽ 9. এলাহাবাদ হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি বিচারপতি সঞ্জয় যাদব কে নিযুক্ত করা হলো
♽ 10. কেন্দ্রীয় সরকার মধ্যপ্রদেশের হাইওয়ে প্রজেক্টের জন্য 726 কোটি টাকার অনুমোদন দিলো

0 Comments
Please do not share any spam link in the comment box