Daily Current Affairs in Bengali (16/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (16/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC




Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :


1. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী Aqua Farmers দের জন্য 'e-SANTA' ইলেকট্রনিক মার্কেটপ্লেস লঞ্চ করলেন ?

Ans : পীযুষ গোয়েল 

✈ কেন্দ্রীয় কমার্স এবং ইন্ডাস্ট্রি মন্ত্রী পীযুষ গোয়েল এটি লঞ্চ করলেন 
✈ e-SANTA - Electronic Solution for Augmenting NaCSA farmers' Trade-in Aquaculture


2. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক 1 বছরের জন্য রেগুলেশন রিভিউ অর্থরিটি তৈরি করতে চলেছে,যার মুখ্য দায়িত্বে কে থাকবে ?

Ans : এম রাজেশ্বর রাও

✈ RBI এর ডেপুটি গভর্নর এটির মুখ্য দায়িত্বে থাকবেন 
✈ RBI গভর্নর - শক্তিকান্ত দাস ( 25 তম )
✈ RBI HQ - মুম্বাই 
✈ প্রতিষ্ঠা -  1লা এপ্রিল, 1935


3. দেশের প্রথম হিউম্যান স্পেস মিশন 'Gaganyaan' এ সহযোগিতার জন্য ভারত কোন দেশের চুক্তি স্বাক্ষর করলো ?

Ans : ফ্রান্স 

✈ ফ্রান্সের CNES এজেন্সির সাথে এই চুক্তি করা হলো 
✈ 2022 এ ভারতের ISRO এই মিশন সম্পন্ন করবে 
✈ ISRO চেয়ারম্যান - কে সিভান 
✈ ISRO HQ - বেঙ্গালুরু


4. সম্প্রতি কোন প্রসিদ্ধ ই-কমার্স সংস্থা $250 মিলিয়ন অর্থের ভেঞ্চার ফান্ড লঞ্চ করলো ?

Ans : আমাজন 

✈ এই ফান্ড টি 'Amazon Smbhav Venture Fund' নামেও পরিচিত 
✈ আমাজন ফাউন্ডার এবং CEO - জেফ বেজস 
✈ আমাজন HQ - সিটল, ওয়াশিংটন


5. ইনক্লুসিভ ইন্টারনেট ইনডেক্স 2021 অনুযায়ী ভারত কততম স্থান অধিকার করলো ?

Ans : 49 তম

✈ ভারত ও থাইল্যান্ড একই স্থানে রয়েছে
✈ এই তালিকার প্রথম স্থানে আছে সুইডে


6. কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী Joseph Jouthe সম্প্রতি পদত্যাগ করলেন ?

Ans : Haiti

✈ রাজধানী - Port-au-Prince
✈ কারেন্সি - Haitian Gourde


7. মস্কোর আন্তর্জাতিক ফিল্ম উৎসব 2021 এ কোন মারাঠী সিনেমা পুরস্কার জিতলো ?

Ans : 'Puglya' 

✈ ফরেন ল্যাঙ্গুয়েজ ফিচার আওয়ার্ড পেলো এই সিনেমা 
✈ সিনেমাটির নির্দেশনা করেছেন বিনোদ সাম পিটার


8. World Voice Day কবে পালন করা হয় ?

Ans : 16 ই এপ্রিল 

✈ এই বছরের থিম - One World Many Voices
✈ প্রথমবার এই দিনটি 1999 এ পালিত হয়


9. ভারত কোন প্রতিবেশী দেশের সাথে মিলিত হয়ে 9 টি প্রজেক্টের উপর যৌথ গবেষণা শুরু করলো ?

Ans : শ্রীলঙ্কা 

✈ মেডিসিন, টেকনোলজি, রোবটিক্স বিভিন্ন বিষয়ে একসাথে গবেষণা করা হবে 
✈ শ্রীলঙ্কা রাজধানী - কলম্বো, জয়াবর্ধনেপুরা কত্তে
✈ কারেন্সি - শ্রীলঙ্কান রূপী 


10. ভারতের কৃষি মন্ত্রক দেশের 100 টি গ্রামে ডিজিটাল এগ্রিকালচার প্রমোট করতে কোন সংস্থার সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো ?

Ans : মাইক্রোসফট

✈ 6 টি রাজ্যের 10 টি জেলার 100 টি গ্রামে মাইক্রোসফট একটি পাইলট প্রজেক্ট লঞ্চ করবে 
✈ মাইক্রোসফট CEO - সত্য নাদেল্লা 
✈ মাইক্রোসফট HQ - রেডমন্ড, ওয়াশিংটন 
























Daily One - Liner Current Affairs


✈ 1. কেন্দ্রীয় কমার্স এবং ইন্ডাস্ট্রি মন্ত্রী পীযুষ গোয়েল Aqua Farmers দের জন্য 'e-SANTA' ইলেকট্রনিক মার্কেটপ্লেস লঞ্চ করলেন 

✈ 2. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক 1 বছরের জন্য রেগুলেশন রিভিউ অর্থরিটি তৈরি করতে চলেছে,যার মুখ্য দায়িত্বে থাকবেন ডেপুটি গভর্নর এম রাজেশ্বর রাও

✈ 3. দেশের প্রথম হিউম্যান স্পেস মিশন 'Gaganyaan' এ সহযোগিতার জন্য ভারত ফ্রান্সের সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করলো 

✈ 4. প্রসিদ্ধ ই-কমার্স সংস্থা আমাজন $250 মিলিয়ন অর্থের 'Amazon Smbhav Venture Fund' লঞ্চ করলো

✈ 5. ইনক্লুসিভ ইন্টারনেট ইনডেক্স 2021 অনুযায়ী ভারত 49 তম স্থান অধিকার করলো, প্রথম স্থানে সুইডেন 

✈ 6. Haiti দেশের প্রধানমন্ত্রী Joseph Jouthe সম্প্রতি পদত্যাগ করলেন 

✈ 7. মস্কোর আন্তর্জাতিক ফিল্ম উৎসব 2021 এ মারাঠী সিনেমা 'Puglya' পুরস্কার জিতলো

✈ 8. প্রতিবছর 16 ই এপ্রিল World Voice Day পালন করা হয়, এই বছরের থিম - One World Many Voices

✈ 9. ভারত প্রতিবেশী দেশ শ্রীলঙ্কার সাথে মিলিত হয়ে 9 টি প্রজেক্টের উপর যৌথ গবেষণা শুরু করলো

✈ 10. ভারতের কৃষি মন্ত্রক দেশের 100 টি গ্রামে ডিজিটাল এগ্রিকালচার প্রমোট করতে মাইক্রোসফটের সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো



Post a Comment

0 Comments