Daily Current Affairs in Bengali (09/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC
Hello বন্ধুরা,
তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং উত্তর দেখে নাও :
1. শৌর্য দিবস বা CRPF Valour দিবস কবে পালন করা হয় ?
Ans : 9 ই এপ্রিল
■ এবছর 56 তম শৌর্য দিবস পালন করা হচ্ছে
■ CRPF HQ - নতুন দিল্লী
■ CRPF Motto - Service and Loyalty
■ CRPF ডিরেক্টর জেনারেল - Kuldiep Singh
2. Dr Harekrushna Mahtab এর লেখা 'Odisha Itihaas' এর হিন্দি ভার্সন প্রকাশ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?
Ans : নরেন্দ্র মোদী
■ আম্বেদকর ইন্টারন্যাশনাল সেন্টারে এটি প্রকাশ করা হলো
■ এই বইটির হিন্দি অনুবাদ প্রকাশ করলেন প্রধানমন্ত্রী
3. আন্তর্জাতিক ফুটবল সংস্থা FIFA কোন কোন ফুটবল ফেডারেশন কে সাসপেন্ড করলো ?
Ans : পাকিস্তান ফুটবল ফেডারেশন এবং Chadian ফুটবল ফেডারেশন
■ FIFA HQ - জুরিখ, সুইজারল্যান্ড
■ FIFA প্রেসিডেন্ট - Gianni Infantino
■ প্রতিষ্ঠা - 1904
4. ভারতের প্রথম কোন মহিলা ক্রিকেট ভাষ্যকার প্রয়াত হলেন ?
Ans : চন্দ্রা নাইডু
■ তিনি ভারতের প্রথম টেস্ট অধিনায়ক সি কে নাইডুর কন্যা ছিলেন
■ তার লেখা একটি উল্লেখযোগ্য বই হলো 'CK Nayudu : A Daighter Remembers'
5. কাউন্টার-টেররিজম এর জন্য ভারত UN ট্রাস্ট ফান্ডে কত টাকা অর্থ সাহায্য করলো ?
Ans : $ 500,000
■ এখুনও পর্যন্ত ভারত মোট $ 1.05 মিলিয়ন অর্থ সাহায্য করেছে
■ কাউন্টার-টেররিজম এর উপর 2017 সালে UN অফিস গড়ে তোলা হয়
6. দেবীশঙ্কর আবস্থি আওয়ার্ড 2020 কাকে প্রদান করা হলো ?
Ans : আশুতোষ ভারদ্বাজ
■ 'Pitra-Vadh' এর জন্য তাকে এই পুরস্কার দেওয়া হলো
■ ইংলিশে 'The Death Trap' নামে এই বইটি প্রকাশ করা হয়েছে
7. দ্বিতীয়বার অনুষ্ঠিত ভার্চুয়াল G20 ফাইন্যান্স মিনিস্টার্স এবং সেন্ট্রাল ব্যাংক গভর্নর মিটিং এ ভারতের হয়ে কে অংশগ্রহণ করলেন ?
Ans : নির্মলা সীতারামন
■ এই মিটিং এর সভাপতিত্ব করলো ইতালি
■ ইনক্লুসিভ গ্রোথ এবং সাস্টেনেবল ডেভেলপমেন্ট বিষয়ে এই মিটিংয়ে আলোচনা করা হলো
8. ভারত মহাসাগরে অনুষ্ঠিত কোন ফ্রেঞ্চ মেরিটাইম অনুশীলনে ভারত অংশগ্রহণ করলো ?
Ans : 'La Perouse'
■ এপ্রিলের 5 থেকে 7 তারিখ পর্যন্ত এই অনুশীলন সম্পন্ন হলো
■ এই প্রথম ভারতীয় নৌবাহিনী ফ্রেঞ্চ ডিফেন্স অনুশীলনে অংশগ্রহণ করলো
■ এমনিতে ভারত ও ফ্রান্সের মধ্যে যে নৌ-অনুশীলন সম্পন্ন হয় তার নাম 'Varuna'
9. 'Hamari Sadak' এবং 'Tameer Taraqqi' নামক দুটি মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন লঞ্চ করলো কোন রাজ্যের রাজ্যপাল ?
Ans : জম্মু-কাশ্মীর
■ জম্মু-কাশ্মীর রাজ্যপাল মনোজ সিনহা এটি লঞ্চ করলেন
■ এই অনলাইন ইনিশিয়েটিভ গুলি তৈরি করেছে সেন্টার ফর ডেভেলপমেন্ট অফ এডভান্সড কম্পিউটিং (C-DAC), App এবং পোর্টরাল তৈরি করেছে পাবলিক ওয়ার্ক ডিপার্টমেন্ট - রোড এন্ড বিল্ডিংস (R&B)
10. কনসাল্টিং মিটিং অফ এডুকেশন মিনিস্টার্স অফ E9 Countries এ ভারতের হয়ে কে অংশগ্রহণ করলেন ?
Ans : সঞ্জয় ধোত্রে
■ ভারতের শিক্ষা প্রতিমন্ত্রী সঞ্জয় ধোত্রে এই মিটিংয়ে অংশগ্রহণ করলেন
■ এই মিটিং এর থিম - E9 initiative : Scaling up digital learning to accelerate progress towards SDG4 ( Sustainable Development Goal - 4 )
Daily One - Liner Current Affairs
■ 1. শৌর্য দিবস বা CRPF Valour দিবস পালন করা হয় 9 ই এপ্রিল
■ 2. Dr Harekrushna Mahtab এর লেখা 'Odisha Itihaas' এর হিন্দি ভার্সন প্রকাশ করলেন কোন প্রধান মন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
■ 3. আন্তর্জাতিক ফুটবল সংস্থা FIFA পাকিস্তান ফুটবল ফেডারেশন এবং Chadian ফুটবল ফেডারেশন কে সাসপেন্ড করলো
■ 4. ভারতের প্রথম মহিলা ক্রিকেট ভাষ্যকার চন্দ্রা নাইডু প্রয়াত হলেন
■ 5. কাউন্টার-টেররিজম এর জন্য ভারত UN ট্রাস্ট ফান্ডে $ 500,000 অর্থ সাহায্য করলো
■ 6. দেবীশঙ্কর আবস্থি আওয়ার্ড 2020 আশুতোষ ভারদ্বাজ কে প্রদান করা হলো
■ 7. দ্বিতীয়বার অনুষ্ঠিত ভার্চুয়াল G20 ফাইন্যান্স মিনিস্টার্স এবং সেন্ট্রাল ব্যাংক গভর্নর মিটিং এ ভারতের হয়ে অংশগ্রহণ করলেন অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারামন
■ 8. ভারত মহাসাগরে অনুষ্ঠিত ফ্রেঞ্চ মেরিটাইম অনুশীলন 'La Perouse' এ ভারত অংশগ্রহণ করলো
■ 9. 'Hamari Sadak' এবং 'Tameer Taraqqi' নামক দুটি মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন লঞ্চ করলেন জম্মু-কাশ্মীর রাজ্যপাল মনোজ সিনহা
■ 10. কনসাল্টিং মিটিং অফ এডুকেশন মিনিস্টার্স অফ E9 Countries এ ভারতের হয়ে অংশগ্রহণ করলেন শিক্ষা প্রতিমন্ত্রী সঞ্জয় ধোত্রে

0 Comments
Please do not share any spam link in the comment box