Daily Current Affairs in Bengali (18/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (18/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (18/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC




Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :



1. ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ দিবস কবে পালন করা হয় ?

Ans : 18 ই এপ্রিল 

✮ এ বছরের থিম - Complex Pasts : Diverse Future
✮ এছাড়া গত 17 ই এপ্রিল ওয়ার্ল্ড হিমোফিলিয়া দিবস পালিত হলো, যার থিম ছিল - Adapting to Change : sustaining care in a new world


2. কোন দেশ ভারতে প্রথম ফুড পার্ক এবং ফুড প্রসেসিং ইউনিট খুললো ?

Ans : ইতালি 

✮ ইতালি প্রধানমন্ত্রী - Mario Draghi
✮ রাজধানী - রোম
✮ কারেন্সি - ইতালিয়ান লিরা


3. ভারতে পর্যটন শিল্পকে আরো এগিয়ে নিয়ে যেতে মিনিস্ট্রি অফ ট্যুরিজম কোন দুই অনলাইন ট্রাভেল কোম্পানির সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো ?

Ans : Cleartrip এবং Ease My Trip

✮ এছাড়া 'Saathi' এবং 'Nidhi' App লঞ্চ করা হলো রেজিস্ট্রেশনের জন্য 
✮ মিনিস্ট্রি অফ ট্যুরিজমের দায়িত্বে রয়েছেন প্রল্লাদ সিং প্যাটেল 


4. প্রথমবার অনুষ্ঠিত 'The Hydrogen Economy - New Delhi ডায়ালগ 2021' এর সম্ভাষণ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

Ans : ধর্মেন্দ্র প্রধান

✮ ভারতের পেট্রোলিয়াম মন্ত্রী এটিতে অংশগ্রহণ করলেন
✮ ভারতে হাইড্রোজেনের ব্যবহার বাড়াতে ভারত সরকার $ 200 মিলিয়ন অর্থ খরচ করতে চলেছে 
✮ আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের সাথে ভারত মিলিত ভবাবে হাইড্রোজেন টাস্ক ফোর্স গড়ে তুলতে চলেছে
✮ এছাড়া ইন্ডিয়া H2 এলায়েন্স (IH2A) গড়ে তোলা হবে 


5. হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্স 2021 অনুযায়ী ভারত কততম স্থান অধিকার করলো ?

Ans : 84 তম 

✮ এই তালিকার শীর্ষে রয়েছে জাপান 
✮ আগের বছর ভারতের স্থান ছিল 85 তম 


6. ই-কমার্স সংস্থা ফ্লিপকার্ট তার ব্যবসা এবং টেকনোলজি ইনফ্রাস্ট্রাকচার কে আরো শক্তিশালী করে তুলতে কোন সংস্থার সাথে  চুক্তিবদ্ধ হলো ?

Ans : Adani Group

✮ Adani Group চেয়ারম্যান - গৌতম আদানি
✮ HQ - আহমেদাবাদ 
✮ ফ্লিপকার্ট CEO - কল্যাণ কৃষ্ণমূর্তি
✮ HQ - বেঙ্গালুরু 


7. কোন সংস্থা দেশের প্রথম আধার ভিত্তিক সিস্টেমেটিক ইনভেস্টমেন্ট প্লান (SIP) পেমেন্টস লঞ্চ করলো ?

Ans : ETMONEY

✮ ETMONEY HQ - গুরুগ্রাম, হরিয়ানা 
✮ ETMONEY ফাউন্ডার এবং CEO - মুকেশ কালরা 


8.  কাজাখস্তানে অনুষ্ঠিত এশিয়ান কুস্তি চ্যাম্পিয়নশিপ 2021 এ ভারত মোট কতগুলি পদক জিতে টুর্নামেন্ট শেষ করলো ?

Ans : 7 টি মেডেল

✮ মহিলাদের 59 কেজি বিভাগে Sarita Mor প্রথম সোনা জিতলেন দেশের হয়ে, ভিনেশ ফোগাত এবং অংশু মালিকও সোনা জিতেছেন
✮ ভারতের ঝুলিতে মোট 4 টি গোল্ড, 1 টি সিলভার এবং 2 টি ব্রোঞ্জ মেডেল রিয়েছে 



9. গোয়ার রাজ্যপাল পদে কোন প্রাক্তন মুখ্য নির্বাচন কমিশনার নিযুক্ত হতে চলেছেন ?

Ans : সুনীল অরোরা 

✮ 2018 সালে তিনি প্রধান নির্বাচন কমিশনার পদের দায়িত্ব নেন, দায়িত্বে থাকাকালীন তিনি 11 টি নির্বাচন করিয়েছেন 
✮ গোয়ার প্রাক্তন রাজ্যপাল - ভগৎ সিং কোশারী


10. ন্যাশনাল স্টার্ট-আপ অ্যাডভাইজারি কাউন্সিল এর প্রথম মিটিংয়ের সভাপতিত্ব করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

Ans : পীযুষ গোয়েল 

✮ কমার্স এবং ইন্ডাস্ট্রি মন্ত্রী পীযুষ গোয়েল এই মিটিংয়ে উপস্থিত থেকে চালনা করেন 
✮ দেশে স্টার্ট-আপ কালচার কে আরো এগিয়ে নিয়ে যেতে প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ এবং অন্যান্য বিষয়ে পরামর্শ প্রদান করার জন্য এই কাউন্সিলটি তৈরি করা হয়েছে 



























Daily One - Liner Current Affairs



✮ 1. প্রতিবছর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ দিবস 18 ই এপ্রিল পালন করা হয়, এ বছরের থিম - Complex Pasts : Diverse Future, এছাড়া গত 17 ই এপ্রিল ওয়ার্ল্ড হিমোফিলিয়া দিবস পালিত হলো, যার থিম ছিল - Adapting to Change : sustaining care in a new world

✮ 2. ইতালি ভারতে প্রথম ফুড পার্ক এবং ফুড প্রসেসিং ইউনিট লঞ্চ করলো 

✮ 3. ভারতে পর্যটন শিল্পকে আরো এগিয়ে নিয়ে যেতে মিনিস্ট্রি অফ ট্যুরিজম Cleartrip এবং Ease My Trip নামক দুই অনলাইন ট্রাভেল কোম্পানির সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো 

✮ 4. প্রথমবার অনুষ্ঠিত 'The Hydrogen Economy - New Delhi ডায়ালগ 2021' এর সম্ভাষণ করলেন পেট্রোলিয়াম মন্ত্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান 

✮ 5. হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্স 2021 অনুযায়ী ভারত 84 তম স্থান অধিকার করলো, শীর্ষে রয়েছে জাপান 

✮ 6. ই-কমার্স সংস্থা ফ্লিপকার্ট তার ব্যবসা এবং টেকনোলজি ইনফ্রাস্ট্রাকচার কে আরো শক্তিশালী করে তুলতে Adani Group এর সাথে  চুক্তিবদ্ধ হলো

✮ 7. ETMONEY দেশের প্রথম আধার ভিত্তিক সিস্টেমেটিক ইনভেস্টমেন্ট প্লান (SIP) পেমেন্টস লঞ্চ করলো

✮ 8. কাজাখস্তানে অনুষ্ঠিত এশিয়ান কুস্তি চ্যাম্পিয়নশিপ 2021 এ ভারত মোট 7 টি (গোল্ড-4,সিলভার-1,ব্রোঞ্জ-2) পদক জিতে টুর্নামেন্ট শেষ করলো

✮ 9. গোয়ার রাজ্যপাল পদে প্রাক্তন মুখ্য নির্বাচন কমিশনার সুনীল অরোরা নিযুক্ত হতে চলেছেন

✮ 10. ন্যাশনাল স্টার্ট-আপ অ্যাডভাইজারি কাউন্সিল এর প্রথম মিটিংয়ের সভাপতিত্ব করলেন কমার্স এবং ইন্ডাস্ট্রি মন্ত্রী পীযুষ গোয়েল



Post a Comment

0 Comments