Daily Current Affairs in Bengali (13/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC
Hello বন্ধুরা,
তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং উত্তর দেখে নাও :
1. সম্প্রতি কোন পেমেন্ট ব্যাংক 'Rewards123' নামক সেভিংস অ্যাকাউন্ট লঞ্চ করলো ?
Ans : এয়ারটেল পেমেন্টস ব্যাংক
▣ এয়ারটেল পেমেন্টস ব্যাংক MD ও CEO - অনুব্রত বিশ্বাস
▣ HQ - নতুন দিল্লী
▣ প্রতিষ্ঠা - 2017
2. পরবর্তী স্পেস মিশনের জন্য সংযুক্ত আরব-আমিরশাহী দেশের প্রথম মহিলা মহাকাশচারীর নাম ঘোষণা করল যার নাম -
Ans : Noura al-Matroushi
▣ এছাড়া আরো একজন পুরুষ মহাকাশচারীর নাম ঘোষণা করা হয়েছে যার নাম Mohammed al-Mulla
▣ UAE রাজধানী - আবু ধাবী
▣ কারেন্সি - দিরহাম
3. সম্প্রতি কোন বর্ষীয়ান অভিনেতা প্রয়াত হলেন ?
Ans : সতীশ কল
▣ 300 এর বেশি পাঞ্জাবি এবং হিন্দি সিনেমায় তিনি কাজ করেছেন
▣ তার উল্লেখযোগ্য কিছু হিন্দি সিনেমা হলো Ram Lakshan, Pyaar Toh Hona Hi Tha, Aunty No 1 প্রভৃতি, এছাড়া মহাভারতে তার ইন্দ্র দেবতার ভূমিকায় করা অভিনয় আজও দর্শক মনে গেঁথে আছে
▣ এছাড়া প্রখ্যাত শ্যুটিং কোচ সঞ্জয় চক্রবর্তী প্রয়াত হলেন
4. সম্প্রতি আবুধাবি প্রিন্স শেখ মোহামেদ বিন জায়েদ আল নাহ্যান কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত ব্যবসায়ীর হাতে সর্বোচ্চ নাগরিক সম্মান তুলে দিলেন ?
Ans : Yusuffali MA
▣ আরো 11 জনকে এই সম্মান দেওয়া হয়েছে
▣ ভারতীয় বংশোদ্ভূত এই ব্যবসায়ী জন্মেছেন কেরালা তে
5. জাপানিজ ব্রোকেজ কোম্পানি Nomura 2022 অর্থবর্ষে ভারতের জিডিপি কত নির্ধারণ করলো ?
Ans : 12.6%
▣ এর আগে এই সংস্থা ভারতের জিডিপি 13.5% নির্ধারণ করেছিল
▣ বাড়তে থাকা করোনা উদ্বেগের কারণে ভারতীয় অর্থনীতি আরো এক নিম্নমুখী হবে বলেই আশঙ্কা
6. ভারতের পরবর্তী নির্বাচন কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হতে চলেছেন ?
Ans : সুশীল চন্দ্র
▣ এর আগে এই পদে ছিলেন সুনীল অরোরা
▣ এপ্রিলের 13 তারিখ থেকে নতুন নির্বাচন কমিশনার এই পদের দায়িত্ব নেবেন
▣ ইলেকশন কমিশন গঠন - 1950
▣ HQ - নতুন দিল্লী
▣ প্রথম নির্বাচন কমিশনার - সুকুমার সেন
7. AICTE লীলাবতী আওয়ার্ড 2020 এর 'Women Entrepreneurship' থিমে কোন কলেজ পুরস্কার জিতলো ?
Ans : SWEAT ( Sona Women Entrepreneurship and Traning ) কলেজ
▣ এই কলেজটি তামিলনাড়ু তে অবস্থিত
▣ 'Literacy' থিমে পুনের Bharatiya Vidyapeeth of the Imstitute of Management and Entrepreneurship Development এই পুরস্কার জিতলো
8. সম্প্রতি কোন কোভিড ভ্যাকসিন কে জরুরিকালীন ব্যবহারের ক্ষেত্রে ছাড় পত্র দিল কেন্দ্রীয় সরকার ?
Ans : Sputnik V
▣ রাশিয়ার Sputnik V কে এই সম্মতি দেওয়া হয়েছে
▣ দেশের মধ্যে বর্তমানে 3 টে ভ্যাকসিন ব্যবহারের ছাড়পত্র রয়েছে , বাকি দুটি হলো কোভিশিল্ড এবং কোভ্যাক্সিন
9. সম্প্রতি কোন দেশে 3000 বছর পুরানো শহর 'Lost Golden City' এর হদিশ পাওয়া গেলো ?
Ans : ইজিপ্ট
▣ এই শহরটির আগে নাম ছিল 'Rise of Aten'
▣ এটির আবিষ্কার করেছেন প্রখ্যাত বিজ্ঞানী Zahil Hawass
▣ ইজিপ্ট রাজধানী - কায়রো
▣ কারেন্সি - পাউন্ড
10. Raisina Dialogue 2021 এর ষষ্ঠ সংস্করণের উদ্বোধন করতে চলেছেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?
Ans : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
▣ এই ডায়ালগে উপস্থিত থাকবেন ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রী Mette Frederiksen এবং Rwanda এর রাষ্ট্রপতি Paul Kagame
▣ এপ্রিলের 13 থেকে 16 তারিখ পর্যন্ত চলবে এই ডায়ালগ
▣ এই ডায়ালগের থিম - '#ViralWorld : Outbreaks, Outliers and Out of Control'
Daily One - Liner Current Affairs
▣ 1. সম্প্রতি এয়ারটেল পেমেন্টস ব্যাংক 'Rewards123' নামক সেভিংস অ্যাকাউন্ট লঞ্চ করলো
▣ 2. পরবর্তী স্পেস মিশনের জন্য সংযুক্ত আরব-আমিরশাহী দেশের প্রথম মহিলা মহাকাশচারী হিসেবে Noura al-Matroushi কে বেছে নিলো
▣ 3. সম্প্রতি বর্ষীয়ান অভিনেতা সতীশ কল প্রয়াত হলেন, এছাড়া প্রয়াত হলেন প্রখ্যাত শ্যুটিং কোচ সঞ্জয় চক্রবর্তী
▣ 4. সম্প্রতি আবুধাবি প্রিন্স শেখ মোহামেদ বিন জায়েদ আল নাহ্যান ভারতীয় বংশোদ্ভূত ব্যবসায়ী Yusuffali MA এর হাতে সর্বোচ্চ নাগরিক সম্মান তুলে দিলেন
▣ 5. জাপানিজ ব্রোকেজ কোম্পানি Nomura 2022 অর্থবর্ষে ভারতের জিডিপি 12.6% নির্ধারণ করলো
▣ 6. ভারতের পরবর্তী নির্বাচন কমিশনার পদে নিযুক্ত হতে চলেছেন সুশীল চন্দ্র, এর আগে এই পদে ছিলেন সুনীল অরোরা
▣ 7. AICTE লীলাবতী আওয়ার্ড 2020 এর 'Women Entrepreneurship' থিমে পুরস্কার জিতলো তামিলনাড়ুর SWEAT ( Sona Women Entrepreneurship and Traning ) কলেজ
▣ 8. রাশিয়ার Sputnik V কোভিড ভ্যাকসিন কে জরুরিকালীন ব্যবহারের ক্ষেত্রে ছাড় পত্র দিল কেন্দ্রীয় সরকার
▣ 9. সম্প্রতি ইজিপ্টে 3000 বছর পুরানো শহর 'Lost Golden City' এর হদিশ পাওয়া গেলো
▣ 10. Raisina Dialogue 2021 এর ষষ্ঠ সংস্করণের উদ্বোধন করতে চলেছেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী, এই ডায়ালগের থিম - '#ViralWorld : Outbreaks, Outliers and Out of Control'

0 Comments
Please do not share any spam link in the comment box