Daily Current Affairs in Bengali (17/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC
Hello বন্ধুরা,
তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং উত্তর দেখে নাও :
1. সম্প্রতি পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক কোন ডিজিটাল ইনিশিয়েটিভ লঞ্চ করলো ?
Ans : PNB@Ease
✎ 127 তম প্রতিষ্ঠা দিবসে এটি লঞ্চ করা হলো
✎ PNB HQ - নতুন দিল্লী
✎ PNB MD এবং CEO - এস এস মল্লিকার্জুন রাও
2. কোন প্রাক্তন নির্বাচন কমিশনার সদ্য প্রয়াত হলেন ?
Ans : GVG Krishnamurty
✎ 1993 এর অক্টোবর থেকে 1996 এর সেপ্টেম্বর পর্যন্ত তিনি এই পদের দায়িত্বে ছিলেন
✎ বর্তমান মুখ্য নির্বাচন কমিশনার - সুশীল চন্দ্র
✎ এছাড়া প্রাক্তন CBI প্রধান রনজিৎ সিনহা প্রয়াত হলেন
3. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি জো বিডেন কোন দেশ থেকে সমস্ত সেনাবাহিনী তুলে নেওয়ার কথা ঘোষণা করলেন ?
Ans : আফগানিস্তান
✎ 11 ই সেপ্টেম্বর এর মধ্যে সমস্ত সৈন্যবাহিনী তুলে নেওয়া হবে
✎ এছাড়া NATO ফোর্সও তুলে নেওয়া হবে
✎ 2020 সালের 29 শে ফেব্রুয়ারি US এবং তালিবানদের মধ্যে দোহা তে একটি বিশেষ চুক্তি হয় যাতে উভয়পক্ষই শান্তির বার্তা প্রদান করে
4. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার কে Wisden Almanack's ODI Player of the 2010s সম্মান দেওয়া হলো ?
Ans : বিরাট কোহলি
✎ এছাড়া ODI Cricketer for the 1990s সম্মান দেওয়া হলো সচিন তেন্ডুলকর কে
✎ ODI Cricketer for the 1980s সম্মান পেলেন কপিল দেব
✎ Leading Cricketer of the Year সম্মান পেলেন বেন স্ট্রোকস
✎ Leading Women Cricketer of the Year হলেন Beth Mooney
5. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি বাবাসাহেব আম্বেদকরের উপর কত গুলি বই প্রকাশ করলেন ?
Ans : 4 টি
✎ বই গুলি হলো 'Dr Ambedkar Jivan Darshan', 'Dr Ambedkar Vyakti Darshan', 'Dr Ambedkar Rashtra Darshan' এবং 'Dr Ambedkar Aayam Darshan'
✎ বইটি লিখেছেন Kishor Makwana
6. ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে স্পেশ্যাল ফোর্সেস অনুশীলন 'Khanjar' এর অষ্টম সংস্করণ শুরু হলো ?
Ans : কিরগিস্তান
✎ কিরগিস্তান রাজধানী - বিশেখ
✎ কারেন্সি - কিরগিস্তানি সোম
7. RBL ব্যাংক এবং কোন সংস্থা মিলিত ভাবে পেমেন্ট সলিউশন 'Pay by Bank App' লঞ্চ করলো ?
Ans : Mastercard
✎ Mastercard HQ - নিউইয়র্ক
✎ Mastercard প্রেসিডেন্ট - Michael Miebac
✎ RBL ব্যাংক HQ - মুম্বাই
✎ RBL ব্যাংক MD & CEO - Vishwavir Ahuja
8. মে মাসে ভারতের স্টার ক্রিকেটার সুরেশ রায়নার আত্মজীবনী প্রকাশিত হতে চলেছে, যার নাম -
Ans : Believe - What Life and Cricket Taught Me
✎ বইটি সুরেশ রায়না নিজে লিখেছেন এবং তাকে সঙ্গ দিয়েছেন ক্রিকেট বিশেষজ্ঞ ভারত সুদর্শন
✎ ভারতীয় ক্রিকেটের সাথে তাঁর জীবনের ওঠা পড়া নিয়েই এই বইটি লেখা হয়েছে
9. কোন স্পেস রিসার্চ সংস্থা SpaceX এর সাথে মিলিত ভাবে 22 শে এপ্রিল আন্তর্জাতিক স্পেস স্টেশনে 4 জন মহাকাশচারী সহ নতুন মিশন লঞ্চ করতে চলেছে ?
Ans : NASA
✎ এই 4 জন মহাকাশচারী NASA, JAXA এবং ESA এর সদস্য
✎ NASA HQ - ওয়াশিংটন ডিসি
✎ NASA প্রধান - Steve Jurczyk
✎ SpaceX HQ - ক্যালিফোর্নিয়া
✎ SpaceX CEO - ইলন মাস্ক
10. 78 তম ভেনিস আন্তর্জাতিক ফিল্ম উৎসবে কোন প্রখ্যাত ডিরেক্টর Golden Lion for Lifetime Achievement আওয়ার্ড পেলেন ?
Ans : Roberto Benigni
✎ Roberto Binigni 2 বার অস্কার পুরস্কার জয়ী অভিনেতা এবং নির্দেশক
✎ তার নির্দেশনা এবং অভিনয়ে তৈরি সিনেমা 'Life is Beautiful' অস্কার জিতে দর্শকের মন জয় করে
Daily One - Liner Current Affairs
✎ 1. সম্প্রতি পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক কোন ডিজিটাল ইনিশিয়েটিভ 'PNB@Ease' লঞ্চ করলো
✎ 2. প্রাক্তন নির্বাচন কমিশনার GVG Krishnamurty সদ্য প্রয়াত হলেন, এছাড়া প্রাক্তন CBI প্রধান রনজিৎ সিনহা প্রয়াত হলেন
✎ 3. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি জো বিডেন আফগানিস্তান থেকে সমস্ত সেনাবাহিনী তুলে নেওয়ার কথা ঘোষণা করলেন
✎ 4. ভারতীয় ক্রিকেটার বিরাট কোহলি কে Wisden Almanack's ODI Player of the 2010s সম্মান দেওয়া হলো
✎ 5. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি বাবাসাহেব আম্বেদকরের উপর 4 টি বই প্রকাশ করলেন, বই গুলি হলো 'Dr Ambedkar Jivan Darshan', 'Dr Ambedkar Vyakti Darshan', 'Dr Ambedkar Rashtra Darshan' এবং 'Dr Ambedkar Aayam Darshan'
✎ 6. ভারত এবং কিরগিস্তানের মধ্যে স্পেশ্যাল ফোর্সেস অনুশীলন 'Khanjar' এর অষ্টম সংস্করণ শুরু হলো
✎ 7. RBL ব্যাংক এবং Mastercard মিলিত ভাবে পেমেন্ট সলিউশন 'Pay by Bank App' লঞ্চ করলো
✎ 8. ভারতের স্টার ক্রিকেটার সুরেশ রায়নার আত্মজীবনী প্রকাশিত হতে চলেছে, যার নাম - 'Believe - What Life and Cricket Taught Me'
✎ 9. স্পেস রিসার্চ সংস্থা NASA এবং SpaceX মিলিত ভাবে 22 শে এপ্রিল আন্তর্জাতিক স্পেস স্টেশনে 4 জন মহাকাশচারী সহ নতুন মিশন লঞ্চ করতে চলেছে
✎ 10. 78 তম ভেনিস আন্তর্জাতিক ফিল্ম উৎসবে Golden Lion for Lifetime Achievement আওয়ার্ড পেলেন প্রখ্যাত অভিনেতা-নির্দেশক Roberto Benigni

0 Comments
Please do not share any spam link in the comment box