Daily Current Affairs in Bengali (19/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 Daily Current Affairs in Bengali (19/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Daily Current Affairs in Bengali (19/04/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর Uপাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :



1. ওয়ার্ল্ড লিভার দিবস কবে পালন করা হয় ?

Ans : 19 শে এপ্রিল 

✥ শরীরের দ্বিতীয় বৃহত্তম অঙ্গের গুরুত্ব সম্পর্কে মানুষকে সচেতন করতে এই দিনটি পালন করা হয়
✥ লিভারে হেপাটাইটিস এর মতো মারণ রোগও হতে পারে আর তাই মানুষকে সচেতন করে তোলা খুবই প্রয়োজনীয় 


2. প্রাক্তন কোন ফুটবলার সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ?

Ans : আহমেদ হোসেন লালা

✥ 1951 সালে এশিয়ান গেমসে সোনা জেতা ভারতীয় দলের অন্যতম সদস্য ছিলেন তিনি 
✥ 1956 তে মেলবোর্ন অলিম্পিকেও তিনি ভারতের হয়ে খেলেছেন 
এছাড়া প্রয়াত হলেন Adobe এর সহ প্রতিষ্ঠাতা এবং পিডিএফ ডেভেলপার Charles Geschke


3. প্রথম কমার্শিয়াল ল্যান্ডার তৈরি এবং US এর দুই মহাকাশচারীকে চাঁদে নিয়ে যাওয়ার জন্য NASA , SPACEX এর সাথে কত টাকার চুক্তি করলো ?

Ans : $ 2.89 বিলিয়ন 

✥ NASA HQ - ওয়াশিংটন ডিসি 
✥ NASA প্রধান - Steve Jurczyk
✥ SpaceX HQ - ক্যালিফোর্নিয়া
✥ SpaceX CEO - ইলন মাস্ক 


4. 2021 সিনিয়র এশিয়ান কুস্তি চ্যাম্পিয়নশীপে পুরুষ এবং মহিলা বিভাগ মিলিয়ে ভারত মোট কতগুলি মেডেল জিতলো ?

Ans : 14 টি 

✥ ভারত মোট 5 টি সোনা, 3 টে সিলভার এবং 6 টি ব্রোঞ্জ জিতেছে 
✥ মেডেল তালিকায় ভারত রয়েছে তৃতীয় স্থানে , প্রথম স্থানে আছে ইরান এবং কাজাখস্তান ( 17 টি মেডেল )


5. Emilia Romagna F1 গ্রান্ড প্রিক্স 2921 জিতলো কে ?

Ans : Max Verstappen

✥ নেদারল্যান্ড এর রেডবুল চালক Max Verstappen এই প্রতিযোগিতা জিতলো 
✥ দ্বিতীয় স্থান পেলো লিউস হ্যামিল্টন এবং তৃতীয় স্থানে Lando Norris


6. প্রাইভেট সেক্টর লেন্ডার DCB ব্যাংকের MD এবং CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : মুরলি এম নটরঞ্জন 

✥ DCB ব্যাংক HQ - মহারাষ্ট্র
✥ প্রতিষ্ঠা - 1930 


7. সম্মিলিত জাতীপুঞ্জের  National Innovative & Sustainable Supply Chain আওয়ার্ড জিতলো কোন সংস্থা ?

Ans : বিড়লা সেলুলোজ লিমিটেড 

✥ Global Compact Network India(GCNI) এর পক্ষ থেকে এই পুরস্কার দেওয়া হলো 
✥ GCNI HQ - নতুন দিল্লী


8. দেশের প্রথম Advanced Antiquities Management System (AAMS) এর উদ্বোধন করা হলো কোন রাজ্যে ? 

Ans : গোয়া

✥ Directorate of Archives and Archaeology এটির উদ্বোধন করলো 
রাজধানী - পানাজি
✥ মুখ্যমন্ত্রী - প্রমোদ সাওয়ান্ত
✥ রাজ্যপাল - সুনীল অরোরা ( নব ঘোষিত )


9. রামায়নের উপর প্রথমবার আয়োজিত অনলাইন এক্সহিবিশনের উদ্বোধন করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

Ans : প্রল্লাদ সিং প্যাটেল 

✥ পর্যটন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী প্রল্লাদ সিং প্যাটেল এটির উদ্বোধন করেন 
✥ এছাড়াও তিনি 'India's Heritage : Powering Tourism' নামক ওয়েবিনারের সম্ভাষণ করলেন 


10. ভারতের কোন ভার-উত্তোলনকারী তাসখেন্দে অনুষ্ঠিত এশিয়ান ওয়েটলিফটিং চ্যাম্পিয়নশিপে বিশ্ব রেকর্ড গড়লেন ?

Ans : মিরাবাই চানু 

✥ মহিলাদের 49 কেজি Clean and Jerk এ 119 কেজি ভার তুলে বিশ্ব রেকর্ড গড়লেন 
✥ তিনি এই ইভেন্টে ব্রোঞ্জ মেডেল জিতলেন 


























Daily One - Liner Current Affairs


✥ 1. প্রতিবছর 19 শে এপ্রিল ওয়ার্ল্ড লিভার দিবস কবে পালন করা হয় 

✥ 2. Adobe এর সহ প্রতিষ্ঠাতা এবং পিডিএফ ডেভেলপার Charles Geschke প্রয়াত হলেন, এছাড়া প্রয়াত হলেন প্রাক্তন ফুটবলার আহমেদ হোসেন লালা

✥ 3. প্রথম কমার্শিয়াল ল্যান্ডার তৈরি এবং US এর দুই মহাকাশচারীকে চাঁদে নিয়ে যাওয়ার জন্য NASA , SPACEX এর সাথে $ 2.89 বিলিয়ন অর্থের চুক্তি করলো

✥ 4. 2021 সিনিয়র এশিয়ান কুস্তি চ্যাম্পিয়নশীপে পুরুষ এবং মহিলা বিভাগ মিলিয়ে ভারত মোট 14 টি (টি সোনা, 3 টে সিলভার এবং 6 টি ব্রোঞ্জ) মেডেল জিতলো

✥ 5. Emilia Romagna F1 গ্রান্ড প্রিক্স 2921 জিতলো নেদারল্যান্ড এর রেডবুল চালক Max Verstappen

✥ 6. প্রাইভেট সেক্টর লেন্ডার DCB ব্যাংকের MD এবং CEO পদে মুরলি এম নটরঞ্জন কে নিযুক্ত করা হলো

✥ 7. সম্মিলিত জাতীপুঞ্জের  National Innovative & Sustainable Supply Chain আওয়ার্ড জিতলো বিড়লা সেলুলোজ লিমিটেড

✥ 8. দেশের প্রথম Advanced Antiquities Management System (AAMS) এর উদ্বোধন করা হলো গোয়ায়

✥ 9. রামায়নের উপর প্রথমবার আয়োজিত অনলাইন এক্সহিবিশনের উদ্বোধন করলেন পর্যটন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী প্রল্লাদ সিং প্যাটেল

✥ 10. ভারতের ভার-উত্তোলনকারী মিরাবাই চানু তাসখেন্দে অনুষ্ঠিত এশিয়ান ওয়েটলিফটিং চ্যাম্পিয়নশিপে 49 কেজি Clean and Jerk বিভাগে 119 কেজি ভার তুলে বিশ্ব রেকর্ড গড়লেন







Post a Comment

0 Comments