Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৬৩

 Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৬৩



❖ 1. কোন মৌলের অভাবে রক্ততারল্য লক্ষণ প্রকাশ পায় ? 
Ans : সোডিয়াম 

❖ 2. আর্গস্টেরল কোন ভিটামিনের প্রোভিটামিন ? 
Ans : ভিটামিন D

❖ 3. ভিটামিন B12 এর সিউডোভিটামিন কি ? 
Ans : মিথাইল কোবালামিন 

❖ 4. P-P ফ্যাক্টর প্রতিরোধ করে কোন ভিটামিন ? 
Ans : ভিটামিন B কমপ্লেক্স

❖ 5. দাঁতের এনামেল গঠনে অংশ নেয় কোন মৌল ? 
Ans : ফ্লুওরিন 

❖ 6. অক্সিজোম দেখা যায় কোন কোশীয় অঙ্গানুতে ? 
Ans : মাইটোকন্ড্রিয়ায়

❖ 7. সিস্টারনি দেখা যায় কোন কোশীয় অঙ্গানুতে ? 
Ans : এন্ডপ্লাজমিক রেটিকিউলাম এবং গলগি বডিতে

❖ 8. বর্ণহীন প্লাস্টিডদের কি বলা হয় ? 
Ans : লিউকোপ্লাস্ট 

❖ 9. সেল স্যাপ বা কোশরস দেখা যায় কোথায় ? 
Ans : উদ্ভিদ কোশের গহ্বরে

❖ 10. টিউবিউলিন প্রোটিন দিয়ে গঠিত কোশের চলনে সাহায্য করে কোন অঙ্গানু ? 
Ans : মাইক্রোটিউবিউল










Post a Comment

0 Comments