Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭৫

 Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭৫

Bengali GK Guide


❏ 1. ফুসফুসের বাইরের দিকের স্তরটিকে কি বলা হয় ? 
Ans : প্যারাটাইল স্তর 

❏ 2. ফুসফুসের ভিতরের দিকের স্তরটিকে কি বলা হয় ? 
Ans : ভিসেরাল স্তর 

❏ 3. কাঁকড়া কিসের সাহায্যে শ্বাসকার্য সম্পন্ন করে ? 
Ans : বুকগিল 

❏ 4. গ্লসাইটিস রোগ প্রতিরোধ করে কোন ভিটামিন ? 
Ans : ভিটামিন B কমপ্লেক্স

❏ 5. পাকসিনিয়া কি ধরণের পুষ্টি সম্পন্ন করে ? 
Ans : মৃতজীবীয় পুষ্টি

❏ 6. সূর্য শিশির বা ড্রসেরা কোন ধরনের পুষ্টি সম্পন্ন করে ? 
Ans : পতঙ্গভূক পুষ্টি 

❏ 7. মুখবিবরের তালুর শেষ ভাগে ছোটো মাংসল অংশটিকে কি বলা হয় ? 
Ans : উভুলা

❏ 8. মানুষের স্থায়ী দন্ত সূত্র কি ? 
Ans : I 2/2 C 1/1 PM 2/2 M 3/3

❏ 9. মুখগহ্বরের মেঝের মিউকাস পর্দার নীচে অবস্থিত গ্রন্থির নাম কি ? 
Ans : সাবলিঙ্গুয়াল গ্রন্থি

❏ 10. সিক্রেটিন হরমোন নি:সরন করে কোন কোশ ? 
Ans : আরজেনটাফিন কোশ










Post a Comment

0 Comments