Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭১

 Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭১


Bengali GK Guide



✜ 1. প্রথম ভারতরত্ন কে পান ? 
Ans : চক্রবর্তী রাজাগোপালাচারী

✜ 2. প্রথম জ্ঞানপিঠ পুরস্কার কে পান ? 
Ans : জি শঙ্কর কুরুপ

✜ 3. প্রথম দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কার কে পান ? 
Ans : দেবিকা রানী চৌধুরী 

✜ 4. প্রথম ম্যান বুকার পুরস্কার কে পান ? 
Ans : পি এইচ নিউবি 

✜ 5. প্রথম মহাত্মা গান্ধী আন্তর্জাতিক শান্তি পুরস্কার কে পান ? 
Ans : ড: জুলিয়াস নাইরেরে

✜ 6. প্রথম ইন্দিরা গান্ধী পুরস্কার কে পান ? 
Ans : ওয়াঙ্গারি মাথাই

✜ 7. প্রথম ইন্দিরা গান্ধী জাতীয় সংহতি পুরস্কার কে পান ? 
Ans : স্বামী রঙ্গনাথনন্দ

✜ 8. প্রথম নোবেল পুরস্কার কে পান ? 
Ans : উইলিয়াম রন্টজেন

✜ 9. প্রথম অ্যাবেল পুরস্কার কে পান ? 
Ans : জ্যা পিয়ের সের 

✜ 10. প্রথম মিস ইউনিভার্স কে হন ? 
Ans : আর্মি হেলেনা কুসেলা







Post a Comment

0 Comments