Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৬৬

 Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৬৬



☯ 1. নোবেল পুরস্কার কোন সাল থেকে দেওয়া শুরু হয় ? 
Ans : 1901

☯ 2. অ্যাবেল পুরস্কার কোন সাল থেকে দেওয়া শুরু হয় ? 
Ans : 1897 

☯ 3. ফিল্ডস মেডেল প্রথম কবে দেওয়া হয় ? 
Ans : 1936

☯ 4. অস্কার পুরস্কার প্রথম কবে দেওয়া হয় ? 
Ans : 1929

☯ 5. লিজিয়ন দ্য অনার প্রথম কবে দেওয়া হয় ? 
Ans : 1802

☯ 6. রমন ম্যাগসাইসাই পুরস্কার কবে থেকে দেওয়া শুরু হয় ? 
Ans : 1958 

☯ 7. বুকার পুরস্কার প্রথম কবে দেওয়া হয় ? 
Ans : 1969 

☯ 8. আন্তর্জাতিক ম্যান বুকের পুরস্কার প্রথম কবে দেওয়া হয় ? 
Ans : 1969

☯ 9. পুলিতজার পুরস্কার প্রথম কবে দেওয়া হয় ? 
Ans : 1917

☯ 10. গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার প্রথম কবে দেওয়া হয় ? 
Ans : 1944






Post a Comment

0 Comments