Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭২

 Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭২

Bengali GK Guide


♽ 1. হৃৎপিণ্ডের স্পন্দন কব্জির উপর কোন ধমনীতে অনুভূত হয় ? 
Ans : রেডিয়াল

♽ 2. ঝিনুকের শরীরে কোন ধরণের সংবহন দেখা যায় ? 
Ans : মুক্ত সংবহন 

♽ 3. জোঁকের শরীরে কোন ধরণের সংবহন দেখা যায় ? 
Ans : বদ্ধ সংবহন 

♽ 4. হিমোলিম্ফ কোন রক্ত কোশ নিয়ে গঠিত ? 
Ans : প্লাজমা ও হিমোসাইট

♽ 5. আরশোলার হিমলিম্ফ পূর্ণ দেহগহ্বর কে কি বলে ? 
Ans : হিমোসিল

♽ 6. রক্তের উপাদানের মধ্যে প্লাজমা কত শতাংশ ? 
Ans : 55%

♽ 7. অনুচক্রিকার সংখ্যা স্বাভাবিক অপেক্ষা কম হলে কোন রোগ হয় ? 
Ans : পারপিউরা

♽ 8. অ্যাগ্লুটিনোজেন রক্তের কোন কণিকায় অবস্থিত ? 
Ans : লোহিত রক্তকণিকা 

♽ 9. ইউস্টেচিয়ান কপাটিকা কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : নিম্ন মহাশিরা ও ডান অলিন্দের সংযোগস্থলে

♽ 10. থিবেসিয়ান কপাটিকা কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : করোনারি সাইনাস ও ডান অলিন্দের সংযোগস্থলে










Post a Comment

0 Comments