Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭৯

 Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭৯

Bengali GK Guide


✥ 1. জিপসামের রাসায়নিক নাম কি ? 
Ans : ক্যালসিয়াম সালফেট (CaSO4, 2H2O)

✥ 2. ফটকিরির রায়াসনিক নাম কি ? 
Ans : পটাশিয়াম এলুমিনিয়াম সালফেট (K2SO4, Al2(SO4)3, 24H2O)

✥ 3. হিরাকস এর রাসায়নিক নাম কি ? 
Ans : ফেরাস সালফেট (FeSO4, 7H2O)

✥ 4. হাইড্রোলিথের রাসায়নিক নাম কি ? 
Ans : ক্যালসিয়াম হাইড্রাইড (CaH2)

✥ 5. চিলি সল্টপিটারের রাসায়নিক নাম কি ? 
Ans : সোডিয়াম নাইট্রেট (NaNO3)

✥ 6. লুনার কস্টিকের রাসায়নিক নাম কি ? 
Ans : সিলভার নাইট্রেট (AgNO3)

✥ 7. কার্বরান্ডাম এর রাসায়নিক নাম কি ? 
Ans : সিলিকন কার্বাইড (SiC)

✥ 8. গ্যামাক্সিন এর রাসায়নিক নাম কি ? 
Ans : বেঞ্জিন হেক্সা ক্লোরাইড (C6H6Cl6)

✥ 9. নাইটার কেকের রাসায়নিক নাম কি ? 
Ans : সোডিয়াম হাইড্রোজেন সালফেট (NaHSO4)

✥ 10. স্পিরিটের রাসায়নিক নাম কি ? 
Ans : ইথাইল অ্যালকোহল (C2H5-OH)







Post a Comment

0 Comments