Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭৩

  Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭৩

Bengali GK Guide


▣ 1. এভারেস্ট জয়ী প্রথম ভারতীয় মহিলা কে ? 
Ans : বচেন্দ্রী পাল

▣ 2. মাউন্ট এভারেস্ট জয়ী সর্বকনিষ্ঠ মহিলা কে ? 
Ans : মালাভাত পূর্ণা

▣ 3. মাউন্ট এভারেস্ট জয়ী সর্বকনিষ্ঠ ব্যক্তি কে ? 
Ans : জর্ডন রোমেরা

▣ 4. মাউন্ট এভারেস্ট জয়ী প্রবীণ ব্যক্তি কে ? 
Ans : ইউচিরু মুইরা

▣ 5. মাউন্ট এভারেস্ট জয়ী প্রবীণ মহিলা কে ? 
Ans : তামায়ে ওয়াতনবে

▣ 6. প্রথম মহিলা যিনি দুবার এভারেস্ট জয় করেন ? 
Ans : সন্তোষ যাদব 

▣ 7. প্রথম ব্যক্তি যিনি দুবার এভারেস্ট জয় করেন ? 
Ans : নাওয়াং গোম্বু

▣ 8. মাউন্ট এভারেস্ট জয়ী প্রথম মহিলা কে ? 
Ans : জুনকো তাবেই 

▣ 9. মাউন্ট এভারেস্ট জয়ী প্রথম ব্যক্তি কে ? 
Ans : এডমন্ড হিলারি এবং তেনজিং নোরগে
 
▣ 10. এভারেস্ট বিজয়ী প্রথম প্রতিবন্ধী কে ? 
Ans : অরুনিমা সিনহা








Post a Comment

0 Comments