Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭৮

 Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৭৮

Bengali GK Guide


✮ 1. MS Word এ নতুন ফাঁকা পেজ তৈরি করতে কোন শর্টকাট ব্যবহার করা হয় ? 
Ans : Ctrl + N

✮ 2. MS Word এ কোনো ডকুমেন্টের প্রিন্ট প্রিভিউ দেখতে কোন শর্টকাট ? 
Ans : Ctrl + F2

✮ 3. MS Word এ সদ্য মুছে ফেলা বা ডিলিট করা ফাইলে আবার আনতে হলে কোন শর্ট কাট ? 
Ans : Ctrl + Z

✮ 4. MS Word এ স্পেলিং এবং গ্রামার চেক করার জন্য কোন শর্টকাট ? 
Ans : F7

✮ 5. MS Word এ হাইপারলিংক কে আনতে হলে কোন শর্টকাট ? 
Ans : Ctrl + K

✮ 6. MS Word এ কোনো লেখার ফন্ট স্টাইল চেঞ্জ করতে কোন শর্টকাট ? 
Ans : Ctrl + Shift + S

✮ 7. MS Word এ কোনো লেখার ফন্ট সাইজ চেঞ্জ করতে কোন শর্টকাট ? 
Ans : Ctrl + Shift + P

✮ 8. MS পাওয়ার পয়েন্টে স্লাইড শো শুরু করতে কোন শর্টকাট ? 
Ans : F5

✮ 9. MS পাওয়ার পয়েন্টে স্লাইড শো চলাকালীন মাউস পয়েন্টার কে পেনে পরিণত করতে কোন শর্টকাট ? 
Ans : Ctrl + P

✮ 10. MS পাওয়ার পয়েন্টে স্লাইড শো শেষ করতে গেলে কোন শর্টকাট ? 
Ans : Esc








Post a Comment

0 Comments