Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৬৭

 Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | পর্ব - ১৬৭



❐ 1. কুতুবউদ্দিন আইবকের সমাধিস্থল কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : লাহোর, পাকিস্তান 

❐ 2. গিয়াসউদ্দিন তুঘলকের সমাধিস্থল কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : দিল্লী

❐ 3. হুমায়ূনের সমাধিস্থল কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : দিল্লী

❐ 4. মহম্মদ আদিল শাহের সমাধিস্থল কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : বিজাপুর, কর্ণাটক

❐ 5. রানী লক্ষীবাই এর সমাধিস্থল কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : গোয়ালিয়র, মধ্যপ্রদেশ

❐ 6. বাবরের সমাধিস্থল কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : কাবুল, আফগানিস্তান

❐ 7. আকবরের সমাধিস্থল কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : সিকান্দারা, উত্তরপ্রদেশ

❐ 8. জাহাঙ্গীরের সমাধিস্থল কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : লাহোর, পাকিস্তান 

❐ 9. নূরজাহানের সমাধিস্থল কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : লাহোর, পাকিস্তান 

❐ 10. ঔরঙ্গজেবের সমাধিস্থল কোথায় অবস্থিত ? 
Ans : ঔরঙ্গবাদ, উত্তরপ্রদেশ










Post a Comment

0 Comments