Daily Current Affairs in Bengali (11/01/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

 

Daily Current Affairs in Bengali (11/01/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC

Daily Current Affairs in Bengali (11/01/2021) for WBCS/PSC/Rail/SSC


Hello বন্ধুরা,


                Current Affairs রাজ্য কেন্দ্রীয় যেকোনো পরীক্ষার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ,পরীক্ষায় এই বিভাগ থেকে অনেক গুলো প্রশ্ন আসে। কারেন্ট আফফায়ার্স কিন্তু কঠিন নয়, সিলেবাস টা বড়ো,আর দরকার হয় প্রতিদিন নিজেকে update রাখা। যেটা বিভিন্ন নিউজপেপার ঘেটে, নিউজ দেখে সংগ্রহ করা সবসময় সম্ভব হয় না ।

                তাই www.jobguidee.com তোমাদের জন্য নিয়ে এসেছে Daily Current Affairs in Bengali, যার মধ্যে প্রতিদিন পরীক্ষা উপযোগী 10 টি করে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ CA তোমাদের দেওয়া হবে,যাতে খুব কম সময়ে তোমরা সেগুলো আয়ত্তে আনতে পারো। এছাড়া এর পাশাপাশি প্রতিটা প্রশ্নের উত্তরের সাথে অতিরিক্ত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য,স্ট্যাটিক GK যেগুলো তোমাদের GK Stock কে বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে। তাই আর দেরি কেন এখুনি দেখে নাও আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট আফফায়ার্স গুলো, প্রশ্ন এবং  উত্তর দেখে নাও :



1. বিশ্ব হিন্দি দিবস কবে পালন করা হয় ?

Ans : 10 ই জানুয়ারি 

➢ 1975 সালের 10 ই জানুয়ারি ওয়ার্ল্ড হিন্দি কনফারেন্স সংঘটিত হয় আর এর বার্ষিকী উপলক্ষে এই দিনটি পালন হয়ে আসছে 2006 সাল থেকে 
➢ জাতীয় হিন্দি দিবস পালন করা হয় 14 ই সেপ্টেম্বর 


2. কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী Madhavsinh Solanki সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ? 

Ans : গুজরাট 

➢ 1976 থেকে 1990 পর্যন্ত তিনবার তিনি মুখ্যমন্ত্রী পদের দায়িত্বে ছিলেন 
➢ গুজরাট রাজধানী - গান্ধীনগর
➢ বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী - বিজয় রূপানি
➢ রাজ্যপাল - আচার্য দেব ভ্রাট


3. US রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে জয়ী Joe Biden কোন কোন ইন্দো-আমেরিকান কে US ন্যাশনাল সিকিউরিটি কাউন্সিলে নিযুক্ত করলেন ? 

Ans : সুমনা গুহা এবং তরুণ ছাবরা

➢ সাউথ এশিয়ার সিনিয়র ডিরেক্টর পদে সুমনা গুহাকে এবং টেকনোলজি এন্ড ন্যাশনাল সিকিউরিটি এর সিনিয়র ডিরেক্টর পদে তরুণ ছাবরা কে নিযুক্ত করা হলো 
➢ এর আগেও তরুণ ছাবরা  US এর ন্যাশনাল সিকিউরিটির হিউম্যান রাইটস ডিরেক্টর পদে অধীনে কাজ করেছেন 


4. কলকাতায় অনুষ্ঠিত 26 তম আন্তর্জাতিক ফিল্ম উৎসবের উদ্বোধন করলেন কে ? 

Ans : মুখ্যমন্ত্রী মমতা ব্যানার্জি 

➢ ভার্চুয়ালি এই উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে রাজ্যের আম্বাসাডর শাহরুখ খান উপস্থিত ছিলেন, উৎসবের শুরু হবে 'অপুর সংসার' সিনেমা দিয়ে 
➢ 45 টি দেশ থেকে আসা 131 টি সিনেমা এই উৎসবে দেখানো হবে 
➢ পশ্চিমবঙ্গের রাজ্যপাল - জগদীপ ধানকার 


5. সম্প্রতি কফি টেবিল বই 'Modi India Calling - 2021' বইটি প্রকাশিত হলো যেটির প্রকাশ করলেন ? 

Ans : আদেশ গুপ্ত 

➢ 107 টি বিদেশ যাত্রা নিয়ে এই বইটি লেখা হয়েছে 
➢ বইটির প্রকাশনা করেছে Maneesh Media 


6. ইন্ডিয়ান রিনিউএবেল এনার্জি ডেভেলপমেন্ট এজেন্সি (IREDA) গ্রিন এনার্জি প্রজেক্টের জন্য কোন সংস্থার সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো ? 

Ans : NHPC লিমিটেড 

➢ NHPC CMD অভয় কুমার সিং এবং IREDA CMD প্রদীপ কুমার দাস এই চুক্তি স্বাক্ষর করলো 
➢ এই চুক্তির অধীনে NHPC আগামী 3 বছর 7.5 গিগা ওয়াট শক্তি উৎপাদন করবে 


7. ন্যাশনাল ফ্যামিলি হেল্থ সার্ভে - 5 এর তথ্য বিশ্লেষণের জন্য হেলথ এবং ফ্যামিলি ওয়েলফেয়ার মিনিস্ট্রি নতুন একটি গ্রুপ তৈরি করলেন যার প্রধান পদের দায়িত্ব দেওয়া হলো ? 

Ans : প্রীতি পান্ত

➢ NFHS-5 এর বিভিন্ন তথ্য নিয়ে এই গ্রুপ টি স্টাডি করবে 
➢ অ্যানিমিয়া,অপুষ্টি,সি-সেকশন প্রভৃতির উপর গুরুত্ব আরোপ করতে এই গ্রুপ টি তৈরি করা হয়েছে 


8. দশজন সদস্যের কোভিড-19 ভ্যাকসিন অ্যাডমিনিষ্ট্রেশন কমিটির প্রধান পদে ভারত সরকার কাকে নিযুক্ত করলো ? 

Ans : RS Sharma 

➢ এর আগে RS Sharma TRAI এর প্রধান ছিলেন 
➢ মিনিস্ট্রি অফ হেলথ এবং ফ্যামিলি ওয়েলফেয়ার থেকে সিনিয়র অফিসাররা এই কমিটিতে আছেন 


9. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী কয়লা সেক্টরের জন্য 'Single Window Clearance System' এর উদ্বোধন করলেন ? 

Ans : অমিত শাহ 

➢ ট্রান্সপারেন্সি এবং Ease of Doing Business রিফর্ম গুলো বুস্ট করবে এই সিস্টেম 
➢ মিনিস্ট্রি অফ কোল এর কেন্দ্রীয় মন্ত্রী - প্রল্লাদ জোশী
➢ HQ - নতুন দিল্লী 


10. দ্বিতীয় ন্যাশনাল ইয়ুথ পার্লামেন্ট ফেস্টিভালের এর উদ্বোধন করবেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

Ans : নরেন্দ্র মোদি 

➢ 18 থেকে 25 বছরের যুবদের বিভিন্ন বিষয়ে মতামত জানতে এই ফেস্টিভাল আয়োজন করা হয় 
➢ 2019 এর 12 জানুয়ারি থেকে 27 ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত প্রথমবার এই উৎসব অনুষ্ঠিত হয় 
➢ নতুন দিল্লির সংসদ ভবনে এটির উদ্বোধন করা হবে 













Daily One - Liner Current Affairs 



➢ 1. গুজরাটের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী Madhavsinh Solanki সম্প্রতি প্রয়াত হলেন

➢ 2. সাউথ এশিয়ার সিনিয়র ডিরেক্টর পদে সুমনা গুহকে এবং টেকনোলজি এন্ড ন্যাশনাল সিকিউরিটি এর সিনিয়র ডিরেক্টর পদে তরুণ ছাবরা কে নিযুক্ত করলেন US রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে জয়ী Joe Biden

➢ 3. কলকাতায় অনুষ্ঠিত 26 তম আন্তর্জাতিক ফিল্ম উৎসবের উদ্বোধন করলেন মুখ্যমন্ত্রী মমতা ব্যানার্জি 

➢ 4. সম্প্রতি কফি টেবিল বই 'Modi India Calling - 2021' বইটি প্রকাশিত হলো যেটির প্রকাশ করলেন আদেশ গুপ্ত 

➢ 5. ইন্ডিয়ান রিনিউএবেল এনার্জি ডেভেলপমেন্ট এজেন্সি (IREDA) গ্রিন এনার্জি প্রজেক্টের জন্য NHPC লিমিটেড এর সাথে চুক্তিবদ্ধ হলো

➢ 6. 2006 সাল থেকে প্রতিবছর 10 ই জানুয়ারি বিশ্ব হিন্দি দিবস পালন করা হয় 

➢ 7. ন্যাশনাল ফ্যামিলি হেল্থ সার্ভে - 5 এর তথ্য বিশ্লেষণের জন্য হেলথ এবং ফ্যামিলি ওয়েলফেয়ার মিনিস্ট্রি নতুন একটি গ্রুপ তৈরি করলেন যার প্রধান পদের দায়িত্ব দেওয়া হলো প্রীতি পান্ত

➢ 8. দশজন সদস্যের কোভিড-19 ভ্যাকসিন অ্যাডমিনিষ্ট্রেশন কমিটির প্রধান পদে ভারত সরকার RS Sharma কে নিযুক্ত করলো

➢ 9. স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ কয়লা সেক্টরের জন্য 'Single Window Clearance System' এর উদ্বোধন করলেন

➢ 10. দ্বিতীয় ন্যাশনাল ইয়ুথ পার্লামেন্ট ফেস্টিভালের এর উদ্বোধন করবেন প্রধান মন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী





Post a Comment

0 Comments