Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | Part - 80

 

Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | Part - 80

Bengali GK Guide


❏ 1. 'তরুণের স্বপ্ন' গ্রন্থটি কার লেখা ? 
Ans : নেতাজি সুভাষচন্দ্র বোস

❏ 2. 'চন্ডীমঙ্গল' কার লেখা ? 
Ans : মুকুন্দরাম চক্রবর্তী

❏ 3. 'কথাসরিতসাগর কথামালা' কার লেখা ? 
Ans : সোমদেব ভট্ট

❏ 4. 'কনান-ই-মাশুদি' কার লেখা ? 
Ans : আলবিরুনী 

❏ 5. 'কিতাব-উল-রাহেলাব' কার লেখা ? 
Ans : ইবন বতুতা 

❏ 6. হর্ষবর্ধন এর জীবনী 'কাদম্বরী' কার লেখা ? 
Ans : বানভট্ট

❏ 7. 'ঋজুপাঠ' গ্রন্থটি কে লিখেছেন ? 
Ans : ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর 

❏ 8. 'কমিউনিস্ট ম্যানিফেস্টো' গ্রন্থটি কার লেখা ? 
Ans : কার্ল মার্কস 

❏ 9. সেন যুগে সংস্কৃতে লেখা 'কালবিবেক' গ্রন্থটি কার লেখা ? 
Ans : জিমূতবাহন 

❏ 10. 'কর্ণসুন্দরী' গ্রন্থটি কার লেখা ? 
Ans : বিলহন








Post a Comment

0 Comments