Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | Part - 79

 

Bengali GK Guide | বাংলা জিকে গাইড | Part - 79

Bengali GK Guide 

➥ 1. সরকারি ভাষা কমিশন (1955) কার নেতৃত্বে গঠিত হয় ? 
Ans : বি.জে. খের

➥ 2. কত বছর অন্তর রাজ্যসভার এক-তৃতীয়াংশ সদস্য অবসর গ্রহণ করে ? 
Ans : দুই বছর 

➥ 3. বেটি বাঁচাও বেটি পড়াও যোজনা কবে চালু হয় ? 
Ans : 2014 সালে 

➥ 4. নীতি আয়োগ কবে থেকে চালু হয় ? 
Ans : 1 জানুয়ারি, 2015 

➥ 5. বল্লাল সেনের স্মৃতি সাহিত্যের উপর রচিত গ্রন্থটি হল ? 
Ans : দানসাগর 

➥ 6. ওয়ার্ল্ড প্রেস ফ্রিডম ডে কবে পালন করা হয় ? 
Ans : 3 মে 

➥ 7. কোন জেলাকে 'শেফিল্ড অফ ইন্ডিয়া' বলা হয় ? 
Ans : হাওড়া 

➥ 8. সেভেন সিস্টার্স জলপ্রপাত কোন রাজ্যে অবস্থিত ? 
Ans : সিকিম 

➥ 9. রক্ত সংবহন ব্যাখ্যা এর আবিস্কারক কে ? 
Ans : উইলিয়াম হার্ভে 

➥ 10. 'আল হিলাল' পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন ? 
Ans : মৌলানা আবুল কালাম আজাদ













Post a Comment

0 Comments